21% россиян стали чаще покупать строительные материалы в Интернете

В создавшихся экономических условиях люди не прекращают ремонтные или строительные работы, однако начинают искать способы экономии средств

В создавшихся экономических условиях люди не прекращают ремонтные или строительные работы, однако начинают искать способы экономии средств. Чтобы понять, насколько сильно начавшийся кризис повлиял на поведение людей, занимающихся улучшением жилищных условий (профессионально или лично для себя), аналитическая компания Форейтор провела опрос пользователей крупнейшего в России портала . Опрос проводился с целью выяснить, изменились ли планы людей, делающих ремонт или занимающихся строительством, в связи с экономическим кризисом?

Люди начинают искать способы экономии средств – как первый шаг сокращения расходов в стремлении не прекращать ремонтных или строительных работ. Даже в такой ситуации люди не готовы жертвовать качеством приобретаемого товара: они больше потратят времени на поиск и сравнение, но не переключатся на менее качественную продукцию (таких только 27%).

Как отразились данные изменения на магазинах, торгующих стройматериалами? Как оказалось, в наибольшем плюсе остались Интернет-магазины – 20,5% пользователей отметили, что стали чаще закупаться через Интернет против 14,5% тех, кто, наоборот, стал реже закупаться через Сеть.

При этом у Интернет-магазинов остается хороший потенциал для дальнейшего роста – 27,4% опрошенных указали, что вообще никогда не покупали материалы для ремонта при помощи Интернета. 73,8% респондентов заявили, что стараются сравнивать цены в онлайн-магазинах с ценами оффлайн. В наиболее проигрышной ситуации оказались небольшие магазины, вынужденные платить высокую арендную плату и удерживать определенный уровень цен – реже в них стали закупаться 28,7% респондентов.

«Многие ожидают повышения цен и стремятся успеть сделать как можно больше, пока ситуация не вынудила их «туго подтянуть пояса», - говорит генеральный директор Форейтор Анастасия Карпова. Поэтому в интересах ритейлеров, как крупных, так и мелких, принять решительные меры, чтобы привлечь и удержать клиентов на новом для них кризисном рынке».
Одной из антикризисных мер стали набирающие популярность оптовые закупки со скидкой – в основном такой способ экономии свойственен молодому поколению. Возрос интерес и к всевозможным акциям, в основном проводимым крупными гипермаркетами.

Последние продолжают удерживать свои позиции в структуре потребления стройматериалов. Так, в Москве наиболее популярными гипермаркетами, с точки зрения покупки, являются Leroy Merlin (82%), OBI (65%), IKEA(53%), Castorama (27,3%). В Санкт-Петербурге распределение несколько иное: на первом месте по покупке находится OBI (63,7%), второе место делят между собой Leroy Merlin и Максидом (54% и 53,3% соответственно), за ними с небольшим отставанием идет IKEA(48%), пятое место с разницей в 1% разделяют Метрика и K-Rauta  (45,8% и 44,8%). В других городах-миллионниках тройкой лидеров являются Leroy Merlin (62,3%), Castorama (47,8%), IKEA (41,4%). Как видно из приведенных данных, в Питере репертуар покупателей содержит большее количество магазинов, принадлежащих к разным брендам, в то время как в Москве таких «основных» бренда только три.

Все большей популярностью начинают пользоваться строительные калькуляторы – интерес к ним проявляет порядка 33,4% из числа опрошенных (они занимают третье место среди антикризисных мер после оповещения о скидках и акциях (61,2%), и вышеупомянутых скидках за большой объем покупки (58,2%)). Строительные калькуляторы – простой и доступный способ расчета, позволяющий определить точное количество стройматериалов для предстоящих ремонтных работ с учетом размеров и характеристик.

«По-видимому, ремонт, планируемый или  уже начатый, занимает высокое положение в иерархии затрат. Поэтому в условиях кризиса экономия происходит за счет более внимательного изучения большого количества информации о ценах и местах покупок, - говорит генеральный директор Алексей Кутейников. Так что производителям и ритейлерам стоит задуматься в первую очередь о том, как удержать тех, кто уже начал ремонт. Также возрастают требования к персоналу, который должен дать четкие советы о выборе товара. Такие услуги как строительные калькуляторы и оптовые скидки могут стать большими преимуществами на новом, кризисном рынке».

В опросе приняло участие порядка 4750 человек, из них около 80% - мужчины.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.