7 рекламных мифов о пластиковых окнах

Какие уловки используют недобросовестные продавцы стеклопакетов, разбираем вместе с экспертом Московского общества защиты прав потребителей Владимиром Пригожиным

пластиковые окна

1. Абсолютно герметичны и за счет этого не пропускают холод в квартиру!

Таких окон не бывает. Другой вопрос, что современные окна примерно в два раза успешнее сберегают тепло, чем старые «советские». К тому же они гораздо лучше уплотнены. Однако есть и другая сторона медали: помещение с такими окнами надо чаще проветривать.

2. Полностью изолируют любые уличные шумы.

Та еще уловка. Низкочастотные звуки - трамвая, отбойного молотка, транспортный гул, особенно от многотонных тягачей - все равно будут слышны. Но хорошие окна могут их существенно уменьшить.

Стеклопакеты со стеклами разной толщины дадут дополнительный эффект за счет частичного устранения явлений резонанса. Кроме того, ослабить резонанс помогут стеклопакеты, разбитые на несколько секций - сплошные большие стекла в этом только увеличивают его.

3. Вакуум внутри стеклопакета дает дополнительную звукоизоляцию.

При изготовлении стеклопакета внутри действительно создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке. Однако это не вакуум в общепринятом понимании.

4. Чем толще окно, тем лучше.

Не самое верное утверждение, основанное на том, что воздух - лучший теплоизолятор. Помните из курса школьной физики закон конвекции - теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Примерно тот же принцип срабатывает и в воздушном пространстве между внешними и внутренними стеклами. Вдоль внутреннего (теплого) стекла воздух поднимается, а его место занимает холодный, опустившийся вниз вдоль наружного (холодного) стекла. Между стеклами образуется круговорот воздуха. Этот вид теплообмена дает наибольшие потери тепла.

Чтобы этого не происходило, расстояние между стеклами делают как раз небольшим, его увеличение может привести к ухудшению тепловых характеристик стеклопакета. А утолщают стеклопакет за счет большего количества камер (слоев стекол). Но чем больше камер в пакете, тем он дороже. Для Москвы оптимальный вариант (цена - качество) - двухкамерный стеклопакет (три стекла).

5. У нас самые дешевые окна - от за квадратный метр!

Качественный «пластик» не может быть дешевым. У всех уважающих себя производителей цены на окна примерно одинаковые. Да и понятие «квадратный метр» абстрактное. Современные окна - сложная конструкция, состоящая из нескольких десятков компонентов. И их цена не может определяться лишь площадью.

6. Наши стеклопакеты заполнены аргоном!

Это может быть и правдой. Но проверить, что в реальности находится внутри стеклопакета, достаточно сложно. Не будете же вы разбивать стекла и специальным прибором определять - аргон там или воздух.

К тому же это не так уж и важно. Теплопроводность газов зависит от их давления. А воздух или аргон внутри - не имеет значения.

7. Чем толще профиль и чем больше в нем камер - тем лучше.

Профиль изначально пропускает тепло намного хуже, чем стекло. Поэтому нет смысла наращивать его толщину. Если уж окно и будет «мерзнуть», то по стеклу. А таких морозов, чтобы промерз профиль, у нас просто не бывает.

Стандартная схема - трехкамерный профиль, два контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет - это оптимальный вариант. Выбирайте любого известного производителя - не прогадаете.

ВАЖНО

Некоторые продавцы указывают цены без НДС. Помните об этом. Уточните, во сколько вам обойдется установка и доставка заказанных окон и всей необходимой комплектации к ним (подоконники, отливы, переходные профили и т. п.) вместе с НДС.

Изучите маркировку

На глазок качество профиля не определить. Внимательно изучите заводскую маркировку на внутренней стороне оконной коробки (у некоторых иностранных производителей она делается непосредственно на профиле). На ней должно быть клеймо с названием фирмы-производителя (у каждой фирмы оно свое) и ряд цифр - номер смены, номер экструдера (устройства для производства ПВХ-профилей) и дата изготовления.

ДОМАШНИЙ БЛОКНОТ

Не доверяйте слепо рекламе или рекомендациям знакомых. Узнайте все о компании, где вы собираетесь сделать заказ. А именно:

- давно ли она занимается этим видом деятельности;

- сама ли производит окна или является дилером;

- есть ли у фирмы-дилера официальный договор с производителем;

- какую гарантию дают - она должна быть как минимум на год. Если в течение этого срока профиль потрескается, пожелтеет, покоробится и т. п., предъявляйте претензии фирме, выдавшей гарантию.

Кроме того, не вредно будет проверить наличие соответствующих сертификатов на все составляющие окна, гарантирующие качество и пригодность применения в российских климатических условиях

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.