Акустический подвесной потолок

Как выбирать акустический потолок? Значительной помехой для любой деятельности может стать неуправляемый шум, звуки, проникающие из соседних помещений, неприемлемая реверберация и т.п.

акустический подвесной потолокШум можно взять под контроль, если при проектировании учесть  и подробно описать акустические характеристики помещения. Понятие «акустика помещения» имеет два аспекта. Степень звукоизоляции при передачи звука в соседнее помещение, измеряемое в дБ, и характеристика звукопоглощения материала, обозначаемая коэффициентом звукопоглощения αw = 0.0 – 1.0

Существует два вопроса решение которых, всегда актуально для офисных помещениях.. Это вопросы обеспечения благоприятной акустической среды в помещениях со многими рабочими местами и обеспечение секретности помещений переговорных комнат и кабинетов руководителей. Для решения первого вопроса - создания акустического комфорта все чаще применяются офисные системы на основе мобильных перегородок высотой 1,2-1,8 м, создающих  звукопоглощающую среду в помещениях с несколькими рабочими местами. При этом, наиболее эффективно применение специальных акустических экранов - перегородки толщиной не менее 60 мм, состоящие из двух сэндвич-панелей (МДФ-поролон-ткань), и с полым пространством, внутри которого можно скрыть всю проводку.

Традиционно в качестве основной или дополнительной звукопоглощающей поверхности используется пространство потолка, а в качестве звукопоглощающей конструкции - подвесной акустический потолок.

Если стены и потолок такого помещения выполнены из жестких, хорошо отражающих звук материалов, то шумы, возникающие в помещении, вынуждают постоянно напрягать слух и повышать голос. Также имеет место шум от большого количества офисной оргтехники, которая должна присутствовать в помещении с несколькими рабочими местами. Естественно это  приводит к преждевременной усталости и раздражительности персонала, и как следствие, к снижению производительности труда и конфликтам в коллективе.

Звукопоглощение и звукоизоляция.

Не многие знают, что звукоизолирующие способности подвесного потолка абсолютно не связаны с его звукопоглощающими (акустическими) свойствами (звукоизоляция дБ и звукопоглощение αw  величины, не связанные между собой). Для достижения свойств хорошей звукоизоляции потолок должен быть максимально тяжелым, плотным и герметичной - железобетонная плита толщиной не менее 200 мм, (хотя можно использовать гипсовую плиту с уплотнителем по периметру обеспечивающим герметичность).

А вот  для хорошего звукопоглощения – необходим легкий, мягкий и продуваемый материал. Конечно, существуют комбинированные модели подвесных потолков, где потолочная плита представляет собой сэндвич-панель, склеенную из звукоизоляционного и звукопоглощающего слоев.

Звукоизоляция

Одной из первых компаний разработавших специальные таблицы, где наглядно представлены коэффициенты звукоизоляции всех потолочных плит, является компания Armstrong. Эти данные призваны помогать при выборе из широкого ассортимента плит потолок с нужными акустическим характеристиками.

Акустическое поведение подвесного потолка в помещении зависит от взаимодействия с другими отделочными материалами и от параметров этих материалов. Вследствие этого при наличии особых требований к звукоизоляции между соседними помещениями необходима профессиональная экспертная оценка.

Звукопоглощение

акустический подвесной потолокПроектирование помещений специфического назначения с повышенными требованиями к акустике предполагает расчет коэффициента звукопоглощения или времени реверберации. Время, требующееся для ослабления звука на 60 дБ. Для таких случаев приведены коэффициенты звукопоглощения всех видов потолочных плит каждого производителя.
Следует заметить, что в офисах, где используется большое количество мягкой обивки и ковровых покрытий, потолок должен иметь умеренный коэффициент звукопоглощения – иначе обстановка будет «безжизненной». Коэффициенты звукопоглощения обычно рассчитываются для октавного диапазона частот – от 125 до 4000 Гц. И приводятся вместе с коэффициентом шумоподавления NRC, представляющим собой кратное 0.05 среднеарифметическое значение для частот 250, 500, 1000 и 2000 Гц. Значения диапазона третий октавы. Для помещения, где требуется потолок с высоким звукопоглощением, производители предлагают специальные виды потолочных плит такие как Sabia, Nivea, Frequent (ARMSTRONG) или Silence, Thermofon, Dot (AMF-KNAUF) и др. (Ecophon, Rockfon). Основной материал перечисленных акустических потолков - спрессованные плиты из супертонкого стекловолокна или тонкого минераловолокна, обладающие лучшими звукопоглощающими свойствами. Плиты затем окрашиваются или кашируются стеклохолстом, тканью или пленкой. Теперь ключевой момент: именно отделочное флисовое или пленочное покрытие в наибольшей степени влияет на характеристику звукопоглощения различных моделей акустических потолков. В общем, для таких потолков коэффициент звукопоглощения тем выше, чем лучше воздухопроницаемость (продуваемость) лицевой поверхности потолочной панели.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.