Банный день на

Какую баню построить, чем отделать, как правильно эксплуатировать. Идеи и опыт портала.

В преддверии Нового года многие уже засобирались в разного вида парные – смыть с себя все лишнее и болезненное и встретить праздники «в новом теле». И, наверняка, ни один задумался о том, что хорошо было бы делать это почаще – в своем собственном доме, и, возможно, именно этот момент станет переломным в решении обзавестись собственной баней. И это никогда не поздно сделать! А для тех, у кого она уже есть – опыт и идеи, как сделать банные процедуры еще эффективнее, а баню – краше.

Статьи:

Банные ноу-хау: от идеи до реализации. Пользователи портала делятся опытом строительства необычной купольной бани, рецептами банных «примочек» и «полезностей», а также оригинальными находками для обустройства и эксплуатации русской бани.

Продукты для строительства и эксплуатации бани. Новинки рынка. Теплоизоляционные материалы и печи для бани, дымоходная система из керамики и банная станция. Обзор продуктов, с помощью которых можно обустроить современную и надежную баню.

Секреты монтажа инженерных коммуникаций в бане. Предлагаем самостройщикам варианты устройства простого водопровода и безопасные способы монтажа электрики в бане.

Критерии хорошей банной печки. Рекомендации экспертов . Наши эксперты помогают определить критерии хорошей печки, которая сможет удовлетворить потребности и профессиональных парильщиков, и просто любителей полежать на полке.

Красота – внутри! Отделка бани. Ваша банька уже почти готова, и настало время заняться внутренней отделкой помещений. Задача эта – не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Когда можно приступать к отделке бани, какие материалы применять для облагораживания стен и потолков, нужно ли использовать пропитки или лучше оставить древесину необработанной? Вот вопросы, которыми задаются те, кто строит баню впервые. Участники портала помогут разобраться в тонкостях банной отделки.

Видео:

Банный комплекс с финской планировкой. Проект банного комплекса Дмитрий создал самостоятельно. Поскольку дом был построен по финскому проекту, все в комплексе выдержано в финском стиле с применением натуральных материалов в отделке.

Печь для бани. Разбираем ошибки монтажа и эксплуатации. Советы специалистов. На примере бани, которая не сразу устроила ее хозяина, специалисты расскажут, на что стоит обратить внимание при строительстве парного помещения и подборе печи. А также поделятся деталями ее эксплуатации.

Банный комплекс с камышовой крышей. Своими руками. Этот гриль-домик, который является полноценным банным комплексом, построен своими руками. В нем есть множество интересных и необычных решений, одно из которых – камышовая кровля. Наш форумчанин Андрей расскажет о том, чем хороша такая крыша, и как производить ее монтаж, а также поделится другими деталями стройки.

Дом-баня с историей. Своими руками. Этой деревянной бане с каркасными пристройками – 15 лет. Она построена своими руками, и хозяин бани Сергей Клопов готов рассказать, какие секреты помогли сделать банный комплекс функциональным и долговечным.

Мобильная баня Маслова. Своими руками. Мобильная баня – интересное решение, которое позволяет использовать ее во время путешествия не только по прямому назначению, но и как место для временного жилья. Виктор Валентинович Маслов реализовал эту идею с помощью так называемых аквапанелей.

Многофункциональный банный комплекс на собственном участке. Баня на собственном участке – отличное место для семейного отдыха, особенно, если это не просто парная и хозблок, а многофункциональный банный комплекс. Интересные инженерные решения и особенности планировки подобных помещений – на опыте наших форумчан.

Темы на форуме:

Джакузи на дровах – hot tub. Горячая ванна прямо под открытым небом, да еще и посреди зимы – не это ли мечта каждой женщины, да и, чего греха таить – и сильной половины человечества тоже? Наши пользователи ее реализовали и своим опытом делятся в теме!

Встроенная сауна. Пошаговая инструкция. Такая парная – удобно, но ответственно: неправильное использование материалов и технологий грозит нарушением не только банного комфорта, но и жизни в доме в целом. Участник портала делится опытом строительства встроенной сауны.

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями. Второй "том" популярной на нашем портале темы о банях-бочках. Это хорошее и оригинальное решение для тех, у кого мало места на загородном участке, кто хочет париться в собственном парной, но при этом не желает долго возиться с более серьезными конструкциями.

Камни для бань и саун, мнение специалиста. Что лучше использовать, чтобы было и красиво, и парко, и здорОво – советами делятся наши специалисты.

Как и когда правильно заготавливать веники для бани. Веник – чуть ли не центральная "фигура" в банном процессе: без него правильной баньке не бывать! Как выбрать веник, какой лучше, как запаривать, чтобы получить по-настоящему целебный пар? Рассказывают наши форумчане.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.