Баня для тех, кому париться нельзя

Про баню и её исцеляющую силу написано много. И думаю, что каждый любитель этой процедуры давно уже определил, что ему больше подходит. Поэтому мне хотелось бы остановиться на моментах, о которых не так много пишут

К тому же баня может служить не только здоровью тела, но и души. А главное это то, что мои советы могут подойти и тем, кому баня противопоказана или тому, кто просто не любит париться.

Что за беда, если у вас на участке есть своя баня, а состояние здоровья не позволяет воспользоваться ею в полной мере? И с завистью смотрите на родных и друзей, которым доступно то, что для вас является запретным. Не расстраивайтесь, и вам найдётся место на этом празднике жизни. И для вас баня может послужить прекрасным исцеляющим и омолаживающим средством, к тому же замечательным средством от хандры, депрессий и стрессов.

Итак, готовится необходимо заранее – в тот день, когда баня топится. Пройдитесь по саду и окрестностям и соберите растения, цветы и листья. Можно руководствоваться народной медициной. В этом случае определитесь, что для вас наиболее важно. Если придать организму  заряд энергии, то к травам возьмите мелису, лимонник и немного корочек от цитрусовых, но в этом случае процедуру придётся делать утром. Если хочется наоборот – расслабиться, значит, добавьте мяту, пустырник и идите в баню ближе к ночи.

Можно руководствоваться и собственной интуицией – нравится – не нравится, приятно – неприятно. Почувствуйте себя немножечко колдуньей. Действительно, кто лучше вашего организма  знает, что ему приятно, и что ему необходимо.


Разумеется, лучше избегать ядовитых трав и те, которые Вы плохо знаете.


Итак, набрав пригоршню трав и цветов, вы направляетесь в баню. Наливаете тазик с водой, и опускаете туда свой букет.


В баню приходите на следующий день, когда она слегка остыла и уже не грозит Вам неприятностями.


Там ещё тепло, очень сухо,  воздух пропитан настоем трав, а значит можно начинать ритуал собственного оздоровления.

Для начала  полежите на тёплых полатях (прямо на дереве) , - если у Вас  есть какие то проблемы с суставами, то они будут очень мягко прогреваться,  ведь не случайно полати традиционно делают из осины. Дело не только в том, что осина слабо нагревается,-  по народным поверьям, она способна оттягивать на себя всё плохое, в том числе и болезни, усталость, и дурное настроение. Вспомните, именно осиновыми кольями в легендах расправляются со всякой нечистой силой, а значит, что и с такой нечистью, как усталость и хандра справится тоже.

Теперь попробуйте массаж – рассыпьте по полатям крупу, например фасоль или гречку и полежите на ней. Немного попривыкнув, слегка покатайтесь по крупе. Этот своеобразный массаж активизирует все важные точки на вашей коже. После этого можно положить на полати листья и цветы подходящих Вам растений (проще всего – берёзовые или дубовые листья, лист лопуха) и на них понежится, впитывая кожей полезные вещества.

Очень хорошо если Вы в баню пришли не один, в этом случае попробуйте сделать друг другу мыльный массаж.


Обычный массаж делать непрофессионалу нелегко, да и опасно, - незнающий и неопытный человек легко может нанести серьезные повреждения и травмы, с которыми нелегко будет потом справится, (растянуть мышцу, защемить нерв, бывает некоторые горе - массажисты и позвонки смещают!).


При мыльном массаже это сделать весьма затруднительно. Впрочем если не нашли себе компаньона, - не расстраивайтесь – самомассаж тоже хорошая вещь! Возьмите хорошее мыло или гель для душа и как следует намыливайте  вашего партнёра или себя, при этом идя снизу вверх (от ног до головы) мягко разминайте мышцы и разглаживайте морщинки. Затем возьмите жёсткую мочалку или специальную щётку и разотрите тело. Наконец ещё раз сделайте поглаживающие движения, чтобы тело расслабилось, и смойте мыло.

Немного полежав и отдохнув, в конце процедуры облейтесь настоем, который приготовили загодя. Расслабленное и размягчённое тело впитает все полезные вещества, которые травы отдали воде. Не спешите вытирать тело, пусть настой высохнет на Вас. После этого одевайтесь в чистую одежду из натуральных тканей и вперёд – навстречу новой жизни!  Поверьте, после такой процедуры Вы почувствуете себя заново родившимся не только физически, но и душевно. Разумеется, что эти советы могут пригодится всем,  а тем, кому баня не противопоказана, они только усилят её лечебное воздействие.

Итак, ударим веником и паром по болезням, скуке и хандре! И удачи Вам, на Вашем пути к здоровью, долголетию и душевному равновесию!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.