Баня: от отделки до печи. Готовые решения и опыт

Комфортность пребывания в бане зависит от многого: хорошей печи, качественных дров, «вкусного» пара, правильного интерьера.

Как сделать, чтобы в парной хорошо дышалось, какой должна быть банная печь, какая баня лучше, можно ли париться прямо дома или под открытым небом – в этой теме неделе мы предлагаем уже реализованные и проверенные временем и лично пользователями решения для бани, а также советы банных экспертов.

Статьи:

Критерии хорошей банной печки. Рекомендации экспертов . Какой должна быть хорошая банная печь? Эксперты помогают определить критерии хорошей печки, которая сможет удовлетворить потребности и профессиональных парильщиков, и просто любителей полежать на полке.

Как добиться легкого пара: обзор новинок печного оборудования для бань. Печь-сетка с закрытой каменкой, печи комбинированного нагрева, керамический дымоход, пеллетный камин, печь с самоохлаждаемой дверкой: предлагаем интересные решения для парной.

Банька парит, дела правит. Русская баня, финская сауна, турецкий хамам и японская сэнто: форумчане и эксперты рассказывают о преимуществах разных видов парных.

Красота – внутри. Отделка бани. Вагонка из натуральной древесины, липовый горбыль, природный камень, соляные панели... Какие материалы хороши для внутренней отделки бани – читайте в этой статье.

В бане веник – господин. Чтобы извлечь из бани максимальную пользу и удовольствие, нужно правильно выбрать и запарить веники. Рассказываем, как это сделать.

Строим правильную баню. Где лучше разместить баню на участке, какие размеры должны быть у помещений в бане, какую выбрать печь – читайте о технических тонкостях устройства парных.

Новые возможности обычной парной: обзор идей. Париться можно и посреди реки. И даже малая площадь дома или участка для этого не помеха. А морские контейнеры вообще находка: из них можно соорудить целый СПА-салон. Если любишь баню, выход найдешь в любой ситуации – об этом наш обзор.

Видео:

Русская баня по-быстрому: скоропарка. Пока идут споры о том, какая русская баня лучше: по-белому или по-черному, наш форумчанин Михаил Якушкин вовсю наслаждается баней по-быстрому. Кроме скоропарки, в его бане еще много интересного, например, стоунтерапия на полках, система отопления, вентиляции и уютная комната

Сауна по своему проекту. Как это часто бывает, времянка превратилась для этой семьи в полноценный дом. Но главный элемент этого сооружения – сауна и душевая, заслуживают отдельного внимания.

Баня - пилотный вариант основного дома. Своими руками. По убеждению форумчанина Игоря Щукина, для того, чтобы построить достойный дом, нужно браться за дело самому. Игорь начал с небольшого – с бани-времянки, ведь «пилотный» проект дома простит ошибки, учитывая которые, можно будет соорудить капитальное жилье без проблем.

Русская парилка: какой она должна быть. Специалист по русским баням Сергей Ермолаев рассказывает, какой должна быть правильная русская парилка, почему она лучше сауны, и как сделать хорошую баню, не потратив при этом ни рубля.

Банная печь 1904 года. Специалист по русским баням Сергей Ермолаев уверяет, что за многие годы работы с различными банными печами, лучше всего себя показала печь, проект которой был разработан еще в начале прошлого века. Печь не только отличается мягким теплом и пожаробезопасностью, но может служить еще и…пылесосом.

Три печи в одной бане: разный функционал и дизайн. Тройка на Руси всегда являлась счастливым числом. И в этой бане, выполненной в традиционном русском стиле, печи как раз три: каждая выполняет свою функцию, но все приносят большую радость.

Словно из русской сказки. Дом-баня «Князь Вячеславич». Этот дом - один из любимых проектов Дмитрия Филиппова, ведь многие вещи он сделал здесь своими руками. Необычное название оправдывает себя: действительно, находишься будто бы в избе царевича из русских сказок, где в каждом углу волшебные вещи. Например, стол, который легко может превратиться в кровать.

Тема на форуме:

Фитобочка. Или микробаня своими руками. Фитобочка снимает усталость и напряжение, лечит болезни, повышает работоспособность. У этого изобретения – масса уникальных свойств и преимуществ. А одно из главных – такую купель можно поставить... прямо в квартире. Такое необычное решение обсуждают участники .

Передвижная баня на прицепе. Многие любят принимать баню там, где захочется. А потому и поклонников мобильных бань на немало. Каждый из них рассказывает о своем опыте.

Банный чан на дровах. Еще недавно бани-чаны, напоминающие сказку про Ваню-дурочка, вызывали усмешку. Но сейчас многие серьезно задумываются, а не прикупить ли такую: отдельного помещения для нее не надо, попариться можно прямо под открытым небом. Форумчане обсуждают бюджетные решения для реализации этой идеи.

Микроклимат в парной, мнения и предпочтения. Как сделать микроклимат в парной «шикарным»: не жарко, влажно, дышится легко – форумчане обсуждают, что на это влияет.

Парилка в русской бане. Полки. Конструкция. Преследуя цель создать «энциклопедию строительства бани», участники открыли эту тему, как одну из глав большого совместного труда. Здесь представлены «только проверенные временем и уже реализованные решения».
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.