Баня с бильярдной комнатой

Решил ALEX2626 построить на даче баню. Но когда приступил к строительству, ему захотелось осуществить свою давнюю мечту – иметь собственную комнату для бильярда

Строительство бани

Размер бани по периметру составляет 6,4 х 4,4 метра, а размер террасы - 6,4 х 3,6 метра. В сумме всё строение бани имеет размер – 8 х 6,4 метра и занимает площадь 51 м/2.

Фундамент

Для фундамента рабочие отрыл котлован глубиной 400 мм, засыпал его речным песком толщиной 300 мм, пролил водой и утрамбовал. Утрамбованный под фундамент песок покрыл полиэтиленовой плёнкой 100 мкр. Сверху положил экструзированный пенополистирол 30 мм, его в свою очередь накрыл полиэтиленовой плёнкой 100 мкр.

Затем рабочие сделали опалубку размером 6,4 х 4,4 м для заливки монолитной плиты толщиной 250 мм под баню. Плиту фундамента ALEX2626 армировал арматурой диаметром 10 мм с ячейкой 200 х 200 мм.

Под террасу сделал 7 свай диаметром 200 мм. На 800 мм сваи углублены в землю, а над поверхностью выступает часть сваи длиной 500 мм. Для заливки был использован бетон марки 300.



Стены

Баня будет каркасного типа, всесезонная. Нижняя обвязка бани собирается стандартно. Сначала делается гидроизоляция фундамента из рубероида, затем по периметру бани кладётся нижняя обвязка плашмя из 2 досок 150 х 50 мм с перевязкой углов.

Затем устанавливаются стойки каркаса. Они устанавливаются под размер листа СМЛ 2500х1200. Для каркаса бани применяются доски размером 50 х 150 мм. Для их крепления применялись усиленные уголки 55 х 55 х 55 мм, а с другой по два гвоздя 120 мм. Все пиломатериалы, применяемые в строительстве, проходили обработку огнебиозащитой.

Снаружи ALEX2626 обшил каркас фанерой ФСФ 2440 х 1220 мм - лист ставили стоймя, закрепляя на две стойки. Вместе с основными стойками ставили стойки окон и дверей, внутренних перегородок, веранды из бруса 100 х 150 мм, всего семь штук на веранду. Высота всех стоек 2 500 мм.



Мансарда

После установки верхней обвязки первого этажа рабочие начали собирать каркас мансарды. Закончив с мансардой, они закрепили на всём каркасе бани гидрозащитную паропроницаемую мембрану Мегафлекс А. Затем стены снаружи, начиная с первого этажа, обшиваются имитацией бруса.

Изнутри бани прокладывается утеплитель 150 мм, а поверх него закрепляется паронепроницаемая мембрана Мегафлекс В. И завершает пирог стены без всяких обрешёток СМЛ 8 мм размером 2500 х 1200 мм. Высота стен мансарды 1 650 мм до стропил

Бильярдная

Во время строительства бани у него появилась желание осуществить свою мечту - организовать бильярдную комнату. После некоторых раздумий он решил, что бильярдная комната будет находиться в мансардном этаже.

Чтобы это осуществить, ALEX2626 решил сделать мансардный этаж над всем строением вместе с террасой. Таким образом внутренние размеры мансарды получились 6 100 х 7 800 мм.

Чтобы туда подняться, пришлось кусок террасы размером 3600 х 2300 мм пожертвовать на лестничный проём. Получилась лестница с межэтажной площадкой и поворотом на ней на 180 градусов.



Пирог пола первого этажа

Говоря о пироге пола первого этажа, нужно начать с фундаментной плиты, о которой упоминалось выше. Затем положены лаги пола из досок 100х50 мм на ребро, утеплитель 100 мм, а сверху уложена шпунтованная доска – 36 мм, ламинат, линолеум и плитка.

В парилке и моечной на полу уложены доски - ЦСП по гидроизоляции, плитка, на плитке деревянные решётки.

Пирог потолка первого этажа снизу вверх

Потолок рабочие оббили евровагонкой, затем идёт пароизоляция, утеплитель 150 мм и фанера ФСФ 15 мм в два слоя.

Пол террасы

Для организации пола на террасе вначале отсыпали песок толщиной – 200 х 300 мм и утрамбовали. Сверху подсыпали щебёнку – 50 х 100 мм толщиной. Поверх щебёнки сделана стяжка 100 мм и в конце, на уровне верхней обвязки, настелена тротуарная плитка.

Утепление стен бани

Вначале ALEX2626 хотел утеплять баню базальтом Лайт 35 кг/м3, но потом передумал и приобрёл плиту Кнауф размером –1 200 х 600 мм с плотностью 15-17 кг/м2 и стоимостью 1060 руб/м3. Кнауф ему очень понравился, особенно размеры, внешний вид, запах и т.д.

Стены и потолок парилки обложили фольгировнным вспененным полиэтиленом Мегафлекс, толщиной 5 мм. Затем будет обрешётка из бруса 30 х 30 мм и на ней вагонка из липы.

Возведение кровли

После сборки каркаса бани и террасы рабочие приступили к возведению кровельной системы. Она будет двускатной около 30 градусов и по стороне 6 400 мм и единой над баней и террасой.

Для возведения кровли использовали доски 150 х 50 мм. Свесы 300 мм. С трудом, но без травм покрыли крышу металлочерепицей. Стены бани покрасили в тёмнокоричневый цвет.



Другие работы

Купил газовую печку, работающую на пропане. С её помощью вагончик 18 м/2 с одинарными стёклами прогревает за 2 часа до температуры 15 градусов тепла. При входе в баню поставили дешёвую китайскую дверь. Установлены два окна на первом этаже и т.д.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» ALEX2626
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.