Бассейн у дома

Какие бассейны бывают, их преимущества и недостатки

Собственный бассейн у дома или дачи является не просто развлекательным объектом. Это, безусловно, великолепное рекреационное сооружение, способное подарить много радости, как вам, так и остальным членам вашей семьи, особенно детям, несет в себе и другие полезные функции. Не заостряя внимание на пользе водных процедур, о которых и без того много писалось и говорилось, напомним лишь о том, что купание – превосходный метод физического развития.



Использование бассейна отлично снимает физиологическое и психическое напряжение, дает надежную защиту от стрессов, порождаемых нашей неспокойной жизнью. Именно поэтому купание в бассейне стало так популярно в нашей стране.

Однако в больших городах людям, загруженным работой, трудно выделить время на бассейн. Свой же собственный бассейн доступен в любое время, всего 10-15 свободных минут дадут возможность искупаться и привести себя в бодрое состояние.

Выбор бассейнов на текущий момент достаточно большой. Варьируется он от простых надувных детских бассейнов, до бассейнов стационарных, с фундаментальной бетонной чашей и оборудованных системой подачи и очистки воды. Какими же бывают бассейны?

Монолитные бассейны. Такие бассейны имеют основание или чашу, вылитую из бетона. Форма чаши может быть любой, как классической прямоугольной, так и овальной, круглой, в виде восьмерки и т.п. Как правило, покрытие в монолитных бассейнах выполняется из мозаики или керамической плитки. Расположение таких бассейнов так же может быть различным. Их устанавливают на открытом воздухе или в помещении, зачастую используются специальные помещения, павильоны для бассейнов, выполненные из пластика, не исключаются и более фундаментальные материалы.

Для обслуживания и функционирования бассейна используют различное оборудование, как технологического, так и развлекательного назначения. Это необходимые для циркуляции воды насосы, системы фильтрации и очистки, скиммеры, системы подогрева. К развлекательному оборудованию можно отнести устройства подводной подсветки, различные фонтанчики, устройства для тока воды.

По удобству монолитные бассейны, пожалуй лидеры среди всех типов, однако денежные и временные затраты на их устройство и оборудование довольно значительны. Строительство, а часто, при больших объемах чаши бассейна, и обслуживание таких бассейнов стоит поручить специалистам, так как оно требует специальных навыков, опыта и знаний.

Сборные или каркасные бассейны. Сборные бассейны являются отличной альтернативой монолитным собратьям. Близко приближаясь к ним по комфорту, они более просты в установке, легко демонтируются на зимний период, могут переноситься на новое место при изменении планировки территории. К достоинствам сборных бассейнов стоит отнести и более низкую цену.

Как и следует из названия, сборные бассейны представляют собой набор элементов, чаша их выполняется из стального листа, оснащается ребрами жесткости. Прочность такой конструкции довольно велика и не должна вызывать никаких опасений. Форма сборных бассейнов также различна. Существуют сборные бассейны, чаши которых полностью или частично углубляются в грунт, что дает дополнительную прочность.

Оборудование для подобного вида бассейнов практически аналогично оборудованию монолитных бассейнов и зависит, прежде всего, от объема бассейна и предпочтений его хозяев. Оно также подразделяется на технологическое и развлекательное и включает в себя все те же элементы.

Покрытие чаши сборных бассейнов чаще всего выполняется из специализированной ПВХ – пленки. Она наклеивается на дно и стены бассейна специальными клеями и соединяется на швах сваркой. Такие ПВХ – пленки имеют защитный слой, предохраняющий их от истирания, ультрафиолетовых лучей и обесцвечивания. Стоимость отделки пленками значительно ниже стоимости отделки мозаичной или керамической плиткой, однако устойчивость пленки к механическим воздействиям, не идет ни в какое сравнение с ними.

Гидромассажные спа бассейны. Это совершенно отличный от остальных класс бассейнов. Чаши гидромассажных бассейнов обычно имеют меньший объем, чем уже рассмотренные типы, что в первую очередь объясняется их специфической функциональностью. По своему назначению гидромассажные бассейны являются скорее объектом оздоровления, чем купания. Терапевтический эффект в таких бассейнах достигается за счет прогревания тела человека и воздействия на определенные точки струй воды, массирующих и вызывающих улучшение кровоснабжения как кожных покровов, так и внутренних органов.

Чаши гидромассажных бассейнов имеют различные формы и окрашиваются различными цветами. Выбор моделей спа бассейнов довольно широк, что позволяет подобрать и подходящий дизайн, и необходимую функциональность. Устанавливаются гидромассажные бассейны как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Например, возможна установка их на террасах, в специально оборудованных беседках и т.п. Такая установка позволяет насладиться при купании и видом природы, сада или водоема. Зачастую спа бассейны устанавливают около бассейнов купальных, для того чтобы разогреть тело или снять напряжение мышц перед плаванием.

Итак, выбор бассейна сводиться не только к определению желаемого типа бассейна и его объема, но и к выбору места его расположения, его оснащения и отделки. Особенно хочется отметить важность правильного выбора и грамотной установки оборудования, обеспечивающего функционирование бассейна. От него зависит насколько комфортным и безопасным будет пользование бассейном

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.