Беседка из камня: практично и красиво

Летом она защитит от жары, весной – от дождя и ветра. Беседка из натурального камня выглядит благородно и легко может трансформироваться в садовый павильон или даже летний домик

Садовая беседка, наверняка, есть на каждой даче. Но обычно под этим словом понимается легкое открытое сооружение, изготовленное преимущественно из дерева. И, тем не менее, первые беседки для отдыха на свежем воздухе делали из натурального камня. Сооружения из мрамора, оникса или гранита были широко распространены еще в 18-19 вв.

Каменная беседка – это не только красиво, но и практично. Она хорошо переносит любые погодные условия. Натуральный камень не нагревается под солнцем, а значит летом в таком сооружении можно укрыться от зноя. В беседке, выполненной из негорючего материала, легко устроить барбекю. А если ее застеклить, провести туда воду, электричество и канализацию, то можно превратить сооружение в летнюю кухню или домик.

Именно так и поступила участница форума Просто Мария, хотя первоначально планировалось, что сооружение будет стандартным, но с изюминкой. Чтобы определить, с какой именно, хозяева долго искали, читали, смотрели, пока не решили следующее: беседка должна быть не маленькой, но и не огромной, защищать от ветра и содержать мангал.

Итак, постройку размером 4,4х2,8 м решили возводить среди яблонь. Сначала делали фундамент: в него пошли обрезки арматуры, бой кирпича, камни. Одну сторону фундамента делали несколько шире – под мангал. Затем положили гирдроизоляцию и лаги – для них использовали брус, который остался от прежних хозяев. Его покрыли отработкой и приступили к строительству стен.

Камни были привезены из-под Липецка. Их клали на обычный раствор 1:3. Неделя работы, тщательный подбор каждого камушка – и вот уже стены стоят. Их почистили, помыли, отшлифовали и покрыли лаком. Первый строительный опыт хозяев был не без огрехов, но конечный результат принес удовлетворение.

Затем были приобретены пиломатериалы (брус 150х150 мм и обрезная доска «пятидесятка») и инструменты (электрорубанок и циркулярная пила). Поставили столбы. Доску 50х150 мм крепили к камню с помощью анкерных болтов 132 мм.

Так как стоимость профессиональной кладки мангала была высокой, его делали сами, хотя не обошлось без ошибок. Позже был поставлен дровник со сплошной стеной со стороны соседей – ее сделали из имитации бруса и покрывали защитной пропиткой желтого цвета.

Крышу делали из сплошной доски под мягкую черепицу. По конькам была положена гидроизоляция. По свесам установлены капельники. Дымоход – труба-сэндвич диаметром 120х200 мм. Позже выяснилось, что диаметр нужно было брать больший. Из-за допущенных просчетов дым не шел в трубу. Их исправление оставили на весну. Так же, как и проведение электричества, организацию освещения, установку мойки и отделку потолка.

На постройку беседки в свободное время ушло два с лишним месяца. Позже сооружение облагородили: положили плитку, установили стол на цепях, закрепленных снизу. Чтобы в беседке было комфортно отдыхать и осенью, ее решили полностью застеклить, сделав раздвижные створки, не отбирающие места.

По материалам участника форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.