Беседка – лучшее место для приёма гостей и общения с ними

Чтобы было удобно принимать гостей на даче, batista36 решил построить беседку

В летнее время к batista36 на дачу часто приезжают гости. Поджаривая шашлычок и попивая пиво, все сидят за столом на улице под открытым небом.

Казалось бы, всё хорошо, но если светить солнце становиться жарко, а когда идёт дождь приходиться заносить стол в дом. Одним словом – неудобно. Поэтому batista36 решил своими руками построить беседку.

Строительство беседки

Перед строительством беседки на рынке он закупил песок, цемент. Использовал имеющуюся арматуру, щебень, котельный шлак, вагонку. Для декорирования цоколя решил применить природный камень округлой формы, за которым ездил на машине. В общей сложности привёз около 600-800 кг.



Двор на даче небольшой – с одной стороны забор, а с другой виноград и стена дома. Место он выбрал между виноградом и калиной размером 2,7х2,6 метра. Выровнял и вырыл траншею для фундамента на глубину 30 см. Сделал «подушку» из песка, а затем уложил в два ряда бетонные виноградные колья и залил их бетоном и так по всему периметру. Таким образом, положил колья в три ряда, ещё обрезки арматуры и залил всё бетоном.

По углам в опалубку он установил столбы толщиной 12 см. и залил их бетоном, предварительно обработав их концы. По всему периметру беседки уложил шпалы связав их между собой уголками и пластинами, сделал скобы и саморезами скрепил столбы со шпалами (впоследствии обшил столбы вагонкой). В начале хотел сделать столбы бетонные, но потом передумал, решил дерево прослужит достаточно долго. Столбы скреплял между собой брусом 50х50 мм. посредством металлических уголков и саморезов по дереву. Сделав верхнюю обвязку, он всё стены оббил вагонкой. Получилась крепкая и надёжная конструкция.

Крыша

Крышу начал с установки стропил на расстоянии 50 см друг от друга. Для жёсткости конструкции крыши стропила между собой он соединил рейками.

Настало время подумать, чем крыть крышу. Шифер не подходил – много весит и некрасиво смотрится, поликарбонат - не подходил по размерам и у него низкая прочность.



Поэтому решил купить листы OSB 10 мм., а сверху покрыть мягкой черепицей. Привёз листы, закрепил их саморезами, покрасил двумя слоями краски. Потолок внутри беседки оббил пластиковой вагонкой, затем соединил горизонтальные бруски между боковыми стойками 1-ый на расстоянии 40см от пола, второй выше 95см от пола, а уже к ним крепил деревянную вагонку

После обивки беседки вагонкой batista36 приступил к выкладыванию из камня фасада беседки. Параллельно залил ступеньки для беседки применяя Ж/Б плиты толщиной 5 см. и куски арматуры. Всё установил на раствор и выровнял, а по бокам, для красоты, ступеньки выложил камнем.

Пол

Пол в беседке он сделал таким образом. Вначале засыпал котельный шлак, сверху насыпал песка и утрамбовал. Поверх такой подготовки он положил бетонные плиты толщиной 5 см. Плит на весь пол не хватило поэтому он их положил с большим расстояниями между собой. А швы залил бетоном и сделал стяжку.

Мебель

Дав полу в беседке подсохнуть batista36 приступил к изготовлению стола и лавок для беседки.

Для каркаса лавок использовал оставшийся брус, а сверху положил обработанную доску. В некоторых местах брус обшил пластиковой вагонкой.

Со столом было сложнее. После долгих раздумий в качестве столешницы он решил использовать деревянную панель, которая случайно попалась на глаза.



Обрезал её, зашкурил, снизу для красоты нарастил рейки (толстая столешница смотрится лучше) и получилось всё как надо. Для подножек стола применил бруски 50х50 мм. Из этих же брусков сделал каркас для стола. Покрыл столешницу двумя слоями лака, а торцы столешницы и каркас покрасил чёрной краской.

После окончания строительства беседки все деревянные конструкции и цокольный камень он покрыл прозрачным лаком в два слоя.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» batista36
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.