Бетонные полы

Советы начинающим строителям: бетонные полы в подвале или хозпостройке

Полы в подвальных и хозяйственных помещениях являются самостоятельной конструкцией и располагаются, как правило, непосредственно на грунте. Сплошные бетонные полы по грунту в подвальных и хозяйственных помещениях выполняются из цементного раствора или бетона в следующей последовательности.

В первую очередь необходимо срезать растительный слой и разровнять грунт. Затем засыпаем, щебень и производим его утрамбовывание в грунт. Бетонная смесь, приготовленная из цемента, песка и щебня в пропорции 1:3:5 укладывается тонким слоем в 7-8 см. Ее также тщательно разравниваем и уплотняем трамбовкой. Проведенные манипуляции можно назвать «грубым» покрытием.

По истечении трех-четырех дней можно произвести выравнивание пола в «чистовом» варианте. Время высыхания первого слоя указано ориентировочно, так как его продолжительность зависит от погодных условий, т.е. температуры воздуха в помещении и на улице в период производства работ. Так же немаловажное значение имеет толщина нанесенного раствора и его консистенция, т.е. степень увлажнения.

Таким образом, в жаркую сухую погоду вы сможете продолжить работы значительно быстрее. В любом случае ориентируйтесь на фактическое состояние покрытия. Ведь вам надо будет на него наступать и переносить тяжелые ведра с раствором, не повреждая первоначальный слой.

Если по истечении некоторого времени ваши полы подсохли, и вы смело можете на них наступать, то переходите ко второму этапу. Я рекомендую перед началом работы выставить маяки. Для этого проверьте горизонтальность уже готового покрытия уровнем и выставляйте маяки из металлических реек на крепкий цементно-песчаный раствор, для быстрого его схватывания. Маячные рейки устанавливают параллельно длинной стене.

Первый ряд ставим на расстоянии около полуметра от стены, т.е. на расстоянии вытянутой руки. Разравнивая раствор по всей поверхности правилом, вдоль стены вам в любом случае придется подправлять его мастерком. Последующие ряды в классической строительной литературе рекомендуют ставить на расстоянии 2 м. Однако, из собственного опыта знаю, что наиболее оптимальное расстояние - 1,5м. Хотя при таком раскладе расход маячных реек немного больше, но разравнивать раствор на более узком расстоянии значительно легче. Устанавливая маяки, будьте осторожны. Очень обидно, когда, устанавливая очередной маяк, мы сбиваем предыдущий, еще до конца не высохший маячный ряд. И тогда приходится переделывать уже выполненную работу, затрачивая в пустую силы и время. Так что очень полезный совет на данном этапе работы: при установке маяков не торопитесь и чаще работайте уровнем.

Раствор для второго слоя готовим цементно-песчаный, в пропорции 1:2. Консистенцию его, т.е. количество добавляемой воды определяем на глаз. В готовом виде он должен напоминать очень густую сметану. Если сделать раствор излишне сухим, то он будет плохо поддаваться разравниванию и будут появляться задиры от правила, портя весь внешний вид вашего пола. Устранить этот недостаток просто, добавьте понемногу воды и доведите раствор до нужной консистенции. Если же вы изначально добавите слишком много воды, то ваш раствор будет растекаться, подтекая под маяки, что затруднит работу. Если добавили воды слишком много - не огорчайтесь, и добавьте немного песка.


Насчет крепости раствора не волнуйтесь. Я предложил вам состав 1:2, носуществует и второй вариант пропорции – 1:3. Почему я придерживаюсьпервого рецепта? Да как раз на случай необходимости добавления пескапри сильно жидком растворе. Если же вы в целях экономии сразу сделаетераствор 1:3, то у вас не остается возможности добавления песка впроцессе работы. А очень слабый раствор создаст непрочное покрытие, изкоторого песок будет выбиваться даже веником при каждой уборке.



Добившись необходимой консистенции, укладываем раствор между маячными рейками и разравниваем правилом. Перед окончательным заглаживанием можно посыпать верх тонким слоем цемента, т.е. произвести так называемое «железнение».  Для предотвращения образования трещин готовый и уже слегка подсохший пол поливают водой. Делают это два-три раза в сутки в течение трех-четырех последующих дней.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.