Биопластик из водорослей – с заботой об экологии

Новая разработка голландцев как способ борьбы с загрязнением окружающей среды.

Обычно разработкой всяких полезностей занимаются ученые, а дизайнеров заботит, скорее, эстетическая составляющая, однако голландцам удалось удачно совместить полезное с привлекательным. Они создали новый материал, который и процессом производства, и самим своим существованием будет приносить пользу окружающей среде, да еще и выглядит вполне презентабельно.

От водорослей к продуктам широкого потребления

Несмотря на то, что отходы пластика являются довольно ценным в плане вторичной переработки сырьем, этого «добра» на свалках по всему миру – более чем достаточно. Кроме того, что он засоряет и землю, и водоемы, для его производства используются полезные ископаемые, запасы которых не так безразмерны, как нам бы хотелось. Альтернативу предложили дизайнеры из Голландии – Эрик Кларенбик (Eric Klarenbeek) и Мартжи Дрос (Maartje Dros) изобрели способ получения биопластика из водорослей. Вернее, они придумали технологию превращения водорослей в жидкое сырье, из которого посредством 3D-принтера можно напечатать любой трехмерный пластиковый объект.

Сначала они эти водоросли выращивают, потом сушат и перерабатывают в жидкий биоматериал, а после задают принтеру желаемую форму объекта и получают искомое.

Возможности применения биопластика из водорослей практически безграничны – тара для косметических и гигиенических средств, посуда, различные хозяйственные емкости, вплоть до мусорных баков. Дизайнеры считают свою разработку настоящим прорывом – вместо нефти, являющейся невозобновляемым ископаемым, используются водоросли, которые можно культивировать снова и снова в любых объемах.

Не менее важно и то, что в процессе роста водоросли поглощают углекислый газ, тогда как нефть при сжигании его выделяет.

То есть, производственный цикл положительно скажется на экологической обстановке и позволит сократить количество выбросов. Что касается визуальной составляющей, то опытные образцы выглядят достойно и вполне конкурентоспособно.

До получения пластика из водорослей дизайнеры уже создавали биополимеры из такого органического сырья, как картофельный крахмал, мицелий и скорлупа какао-бобов. Целью их студии является пропаганда нового подхода к производству потребительского пластика посредством запуска локальной сети принтеров под названием 3D Bakery, которые печатают из биополимеров.

Наше видение заключается в том, чтобы в будущем на каждой улице находился магазин, где вы сможете из органического сырья «испечь» нужную вам пластиковую форму, как сегодня пекут хлебобулочные изделия. Больше не придется приобретать мебель и предметы обихода в розничных сетях, их можно будет печатать самостоятельно. Будущее за трехмерной печатью, как за новым ремеслом.

Вряд ли реально подобное развитие событий, все же каждый должен заниматься своим делом, но если есть возможность изготавливать пластик из водорослей, не только не нанося вреда атмосфере, но и принося ей пользу – почему нет? В любом случае, у голландцев есть реальная возможность воплотиться не только в масштабах отдельно взятой лаборатории, но и за ее пределами.

Голландцы вообще щепетильно относятся к экологии – у них даже велосипедные дорожки из переработанного вторсырья. А из мицелия можно не только получить биопластик, но и вырастить мебель. В видео – что собой представляет строительный 3D-принтер.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.