Блок-хаус

Сейчас, когда материалы из натуральной древесины стали не просто средством для декоративной отделки домов, а еще и способом придать им более уютный внешний вид

привнести русский колорит и изысканность, рынок предлагает все больше разнообразной продукции для реализации подобных замыслов. Одним из самых популярных материалов для внешнего и внутреннего использования становится блок-хауз.

Это английское название в русском варианте подается по-разному: от слитного написания «блокхаус» или «блокхауз» до более близкого к оригинальному написанию - «блок-хаус». И как бы «загадочно» оно ни звучало, на самом деле под ним скрывается довольно простой товар: один из видов вагонки, а именно отделочная доска с лицевой поверхностью под оцилиндрованное бревно. Проще говоря, облицовка такой доской наружной или внутренней стены дома создаст иллюзию того, что перед вами не здание из кирпича или бетона, а полноценный деревянный сруб, только построенный из материала самого высокого качества.

«Почему бы тогда в самом деле не построить дом или баню из оцилиндрованных брёвен, - спросите вы, - ведь так натуральность будет достигнута естественным образом?»

Это, конечно, так, но есть ряд нюансов. Во-первых, здание может быть уже построено, причем из добротного кирпича или из бетона. Оно великолепно выполняет свои функции, вот только внешний вид хотелось бы приблизить к «природному». Тут-то и помогут отделочные материалы, которые полностью преобразят строение всего за несколько дней

Во-вторых, оцилиндрованное бревно, как и всё в природе, несовершенно. А это значит, что даже при соблюдении всех правил заготовки и сушки леса, на брёвнах будут появляться трещины, которые, возможно, и не повлияют на прочность конструкции в целом, но внешний вид её будет не самым привлекательным.

В отличие от массивного бревна, блок-хаус не «ведет» и не коробит, поэтому «обманка» (а в быту его называют и так) стала незаменимым отделочным материалом для всех ценителей естественности и уюта.

Как и вагонка, блок-хаус изготавливается из бревна. Но в отличие от плоских досок, он имеет лицевую сторону с цилиндрической поверхностью, поэтому распиловка исходного бревна проводится по тщательно разработанной схеме «квадрат в круге». Внутренняя часть идет для производства бруса и плоской доски, а из наружной нарезают четыре заготовки для блок-хауса. Дальше каждая поступает на станок, где выравнивается ширина доски, вырезаются паз и шип на боковых сторонах и продольные желобки – на «изнаночной». Затем изделия проходят дополнительную обработку и приобретают гладкость. При наличии современного высокоточного оборудования, в процессе производства получают ровную, с идеально подходящим соединением «паз-шип» вагонку типа блок-хауз. Готовую продукцию упаковывают в термоусадочную плёнку по три доски в каждой упаковке.

Материалом для производства блок-хауза служат различные породы древесины, как лиственные, так и хвойные. Последние имеют ряд преимуществ: выделяющаяся в процессе роста дерева смола создает естественную гидроизоляцию, чем продлевает срок службы готовых деревянных изделий. Блок-хауз изготавливают из aнгapcкoй и apxaнгeльcкoй сосны, ели, кедра. Одним из самых распространенных и высоко ценящихся сортов древесины хвойных пород является сибирская лиственница. Обладая высокой твёрдостью, влагостойкостью и высокой стойкостью к гниению, она широко используется при производстве отделочных материалов в целом и вагонки в частности.

Поскольку блок-хауз предназначен для обшивки как снаружи, так и внутри, выпускают доски различной ширины и толщины. Если для внешней отделки предпочтительнее сечение, например, 46*180, то внутри лучше использовать более плоский материал. Он не «съедает» пространство внутри помещения, а создает красивое рельефное покрытие. Наиболее часто блок-хауз применяют для оформления открытых и закрытых веранд, беседок, летних домиков, бань и саун. Жилые помещения загородных домов приобретают особый колорит, а тонкий запах смолы, свойственный хвойным породам древесины, создает в них уютную атмосферу.

sibmaster.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.