Бутобетонный фундамент

Владельцы загородных домов часто становятся перед дилеммой, какой фундамент выбрать для своего будущего дома

Этот выбор зависит не только от того, каков будет ваш загородный дом - к примеру с гаражом, с подвалом, погребом и тому подобным помещением - само естественное основание имеет громадное значение на выбор домовладельца.

Если Вы собираетесь строить вашу загородную виллу на песке - это вариант для одного типа фундамента, если же это глинистые грунты, не устойчивые и могут быть подвержены оползням - это совершенно другое дело. В данной статье мы не будем рассматривать  строительство фундаментов с крупным заполнителем - бутобетонные фундаменты, или в простонародье фундамент из природного камня и бетонного раствора.

Опережая события и предвидя вопросы о стоимости данного типа фундамента - сразу хотел бы сказать, что данный тип фундаментов наиболее дешев по сравнению с другими типами фундаментов. Это является следствием и небольших трудозатрат (человеко-затрат и затрат машин и механизмов) и того факта, что весь технологический процесс может с легкостью протекать прямо на строительной площадке вашего будущего дома. Единственной сложностью всего процесса при возведении бутобетонных фундаментов - это поиск и доставка самого природного камня на строительную площадку.

Если и эту трудность вы преодолели, и природный камень все-таки был доставлен к вам на участок - мы приступаем к непосредственно процессу строительства самого фундамента. Начинать строительство фундамента необходимо с устройства подушки для фундамента, или фундаментной подушки.

Глубину заложения подушки фундамента следует принимать ниже глубины промерзания грунта. Эту величину следует уточнить для той климатической зоны, в которой находится ваша стройплощадка, будет находиться ваш будущий дом. Как правило, для средней полосы России эта величина составляет от 70 до 120 сантиметров. С изменение широты эта величина будет изменяться в меньшую или большую сторону. Далее согласно вашего проекта производим выемку грунта под несущие стены вашего будущего дома.

Хотелось бы заметить чем хорош данный тип фундамента, что при его устройстве мы можем использовать сам грунт в качестве опалубки для устройства фундамента. Такой тип устройства называется - в «распор». Принимаем за аксиому наличие цента и воды у вас на участке. Заметим что для приготовления раствора нам понадобиться цемент - марка 500 - Д0, песок (не обязательно речной, может быть и тот, что выкопан из траншей под фундаментную подушку). Совсем без механизмов вам обойтись не получится. Элементарная бетономешалка на строительной площадке присутствовать должна обязательно - руками такой объем цемента, воды и песка вы замешать физически не сможете.

Итак, теперь поговорим о самом процессе. Замешивать песчано-цементную смесь следует в соотношении 1 - 3 (песка). Количество воды должно быть выбрано на глаз, но тут следует понимать во внимание, что если смесь будет слишком плотной и маловлажной - она не сможет заполнить все пустоты между камнями. Во время того, как вы начали замешивать бетонную смесь ваши помощники должны равномерно начать заполнять выкопанную траншею природными камнями.

Размер этих камней должен быть не большим и не маленьким. Средний размер - идеальный вариант для природного заполнителя - до 40 см в диаметре. Заливку раствора следует чередовать с заполнением природным камнем. Таким образом, мы получаем так называемый слоеный пирог из камней и растворной смеси. Эти чередования следует совмещать с трамбовкой бутобетонной подушки, с целью выдавливания наружу пузырьков воздуха, исключить образование пустот.

После того, как фундаментная подушка будет залита до уровня земли (не забываем тот факт, что мы заливали фундаментную подушку в распор) следует дождаться полного застывания. Только после этого следует мастерком и раствором цемента с песком произвести выравнивание фундамента под уровень.

После того как фундаментная подушка готова - начинаем возведение цоколя.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.