Бытовка на даче своими руками

После покупки земельного участка AlexZ0 решил: прежде, чем возводить основной дом, сначала нужно позаботиться о месте временного проживания с детьми в летний период.

В сентябре AlexZ0 занялся поисками в Интернете: искал садовую бытовку с входом посередине и двумя комнатушками по обеим сторонам от входа. Выяснилось, что стоимость изделия из доски 50х100 и начиненного минеральной ватой стартовала с 50 тысяч рублей. Форумчанин начал прикидывать варианты по модификации, чтобы за основу взять что-нибудь посерьезнее и утеплители «Урсу» или «Парок» вместо ваты. В итоге цена за домик менее 6х3 м поползла к отметке в 100 тысяч. Мечты об открытой веранде перед входом (еще 3х6 м) стоили и того больше – от 120 до 150 тысяч рулей.

В результате, как и многие форумчане, хозяева решили строиться самостоятельно. Для времянки 6х6 м набросали проект: общая комната 3х3,6 м, две спаленки 3х2,4 м и веранда 3х3,6 м (все размеры – внешние, рассчитанные для доски по 6 м).

К строительству бытовки приступили в середине сентября 2011 г. Сначала подготовили место: постелили геотекстиль «Дорнит»-150, насыпали песок и утрамбовали. Под «фундамент» использовали доставшиеся почти что бесплатно шпалы б/у (по 90 рублей). Каждую распили на четыре части, попарно сбили строительными скобами и по уровню положили под угловые части постройки. Затем приступили к сборке нижнего венца. AlexZ0 даже посмотрел мастер-класс по правильному монтажу, однако, оценив свои столярские способности, сбил по-простому.

Вскоре стало ясно, что, работая одному по выходным, он до зимы не успеет возвести стены и крышу. Поэтому в помощь наняли псковичей, чтобы поставить каркас. Железные уголки – неважная замена раскосин, но все надежды хозяин возлагал на OSB, которой планировал обшить наружные стены. Поставив каркас, быстренько набили на внешние стены ветрозащиту, рейки и OSB. Чтобы в дом и под него не намело снега за зиму, AlexZ0 закрыл веранду пленкой, а низ защитил рубероидом.

С открытием очередного дачного сезона, лишь только пригрело солнышко, форумчанин поехал проведать свое сооружение. И сразу же встретился с первой неприятностью: купленная осенью сырая доска «пошла», несмотря на то, что ее покрывали огне- и биозащитным составом для древесины. Делать нечего, с наступлением первых теплых деньков хозяева ринулись на дачу, чтобы проливать все дерево отбеливателем.

Шло время, продолжались строительные работы, а жить на даче все никак не получалось. Наступил июнь, и AlexZ0 в спешном порядке закупил утеплитель («Роквул» 100 мм для пола и потолка и 50 мм – для стен). Также приобрели парозащиту, вагонку и торцовку. Вагонку с двух сторон промазали биозащитным составом и, привлекая к работам детей, установили на стены. Поставили пластиковые окна, которые оказались дешевле деревянных рам со стеклами.

Тут выявилась еще она проблема: крыша, сделанная «на сезон» из недорого рубероида, начала протекать. Пришлось покупать и монтировать «Ондулин». Затем покрасили OSB – вот и ночевать уже можно. Чтобы не спать на полу, купили самую дешевую мебель.

Наступление последнего месяца лета ознаменовалось первой ночью на даче. Однако грядущая осень уже давала о себе знать, по вечерам стало прохладно. Поэтому пришлось остеклить открытую веранду и поставить дверь. Но и этого оказалось мало. Хозяева решили: нужна печь! И снова – поиски: что и почем.

Сначала остановились на отопительной печи «Профессор Бутаков», но так как жена хотела наблюдать за «живым» огнем, решили купить печь-камин. Вскоре AlexZ0 нашел недорогой вариант – печь-камин «Нева», 6 кВт (как раз подходила для площади 57 куб.м с высотой потолков в 2,2 м). Поставили трубу, оборудовали пожаробезопасный участок под печь (положили прочную несгораемую плиту «Минерит») – и в домике стало тепло.

По материалам участника форума "Дом и Дача

Редактор: Ольга Травина

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.