Бытовки бывают разные

И вот, участок уже куплен, проект выбран, документы оформлены, а строители в любой момент готовы приступить к работе. Где же хранить стройматериалы и инструменты? Да и строителям нужно где-то оставлять свои вещи на время работы

И вот, участок уже куплен, проект выбран, документы оформлены, а строители в любой момент готовы приступить к работе. Где же хранить стройматериалы и инструменты? Да и строителям нужно где-то оставлять свои вещи на время работы. Или же другая ситуация: к строительству еще не все готово (не выбран проект, не оформлены документы или строительная бригада), а насладиться тишиной и покоем за городом очень хочется. И в том и в другом случае выход один – покупка бытовки.

Бытовка – это строение для временного проживания рабочих, в котором можно обустроить хозяйственное помещение, дачный хозблок или прорабский «кабинет», размещенный на стройплощадке. Бытовки разделяются по назначению (строительные,  дачные и блок-контейнеры), по материалу, из которого их делают (деревянные или металлические) и по разновидностям конструкций (щитовые, каркасные, брусовые).  Доставляются в собранном виде и готовы к эксплуатации сразу же после разгрузки. Внешние размеры бытовки рассчитаны, исходя из размеров кузовов обычных грузовых автомобилей или прицепов, в которых их перевозят.

Блок-контейнер является бытовкой, состоящей из легкой основной конструкции напольной и кровельной рам, а также угловых профилей. Из блок-контейнеров можно сделать модульные здания, состыковав их между собой и убрав внутренние перегородки. Кроме того, такие конструкции можно ставить друг на друга, но есть ограничение по высоте - не более двух этажей. Срок службы составляет около 15 лет. Предназначены для бытовых, складских, административных и жилищных целей. Бывают деревянными, строительными металлическими и дачными. Изготавливаются из современных высококачественных материалов и утеплителей.

Строительные бытовки (блок-контейнер) предназначены для использования на стройплощадках, а также в других целях (посты охраны, бытовое помещение, временное жилье). Бытовки могут использоваться в различных климатических зонах и условиях эксплуатации.

Металлические бытовки (блок-контейнеры). Отличаются от деревянных бытовок сроком службы. Гарантия на них дается 5 лет. Состоит такая бытовка из металлического каркаса, наружной отделки из оцинкованного профнастила, внутренней отделки из орголита (ДВП), деревянной вагонки принудительной сушки, вагонки МДФ или панелей ПВХ, а также утеплителя из минваты (50 мм) по всему периметру.

Строительные бытовки состоят из каркасно-щитовой конструкции, отделанной с внутренней стороны ДВПО, утепленной ISOVER и обитой снаружи короткой вагонкой. Бывают деревянными и металлическими

Металлические бытовки являются самым надежным и долговечным вариантом строительной бытовки. Основными отличиями металлических бытовок от деревянных являются срок службы и размеры. В металлической бытовке высота потолка составляет 2,2 метра, а размеры – 2,5х6 м. Двери выполняются из орголита. В бытовке можно поставить перегородки и получить несколько комнат. Окна (1х1,2 м) с двойным остеклением. Металлические бытовки можно устанавливать в два этажа, а также использовать в качестве офисных помещений, киосков, магазинов и т.д.

Деревянные строительные бытовки еще называют «дачными домиками», потому что именно их чаще всего покупают при начале строительства дачи. Отделывают такую бытовку снаружи и изнутри деревянной вагонкой. Деревянные бытовки могут быть использованы как хозблок, летняя кухня или жилое помещение. В отличие от металлических, деревянные бытовки являются более теплыми (особенно это важно при эксплуатации бытовок в зимний период) и легкими (вместо железобетонного фундамента можно использовать обвязку из бревен или брусьев, уложенную на слой щебня, смешанного с песком). По окончании строительства бытовку можно использовать как пост охраны (КПП), помещение под офис и т.д. На дачном же участке в такой бытовке можно сделать летнюю кухню или домик для гостей

Дачные бытовки являются каркасно-щитовыми, изнутри отделаны ДВП или деревянной вагонкой, утеплены полностью, снаружи - длинная вагонка. Отличительная особенность – наличие дополнительной комнаты. Дачные бытовки бывают деревянными и металлическими. Их можно использовать как жилое помещение или как склад для материалов, вещей и инструментов во время строительства основного дома. По окончании строительства деревянную строительную бытовку можно переоборудовать в баню-сауну, оснастив ее соответствующим оборудованием.

Дачные бытовки для строителей. Выбирая дачную бытовку, следует определиться со сроками и сезонностью строительства. При непродолжительном строительном периоде (одно лето), можно приобрести деревянную бытовку. Если стройка растянется на три и более года, то целесообразнее будет использовать металлическую бытовку, которая является более приспособленной к изменениям погодных условий, потому что ее облицовывают профильным листом, который надежно защищает древесину от неблагоприятного воздействия. При выборе бытовки, следует также обратить внимание на внутреннюю планировку помещений, а также материал, из которого ее изготовят. Обычно, внутренняя отделка дачных бытовок – деревянная вагонка.

Главным отличием деревянных строительных бытовок от дачных является внутренняя отделка: в дачном варианте – деревянная вагонка, а в строительном – орголит. Снаружи, бытовки отделаны деревянной вагонкой. Внутри имеется все необходимое для проживания: хозблок, туалет, душ.

В зависимости от продолжительности строительства и планируемого срока эксплуатации бытовки, можно приобрести каркасную, щитовую или конструкцию из бруса.

Щитовая бытовка является самой дешевой и недолговечной. Наружная отделка выполнятся из нецельной вагонки, а внутренняя – из ДВП. Между ними укладывают утеплитель (пенопласт или стекловата). Крышу покрывают железом. Пол состоит из досок, чья толщина составляет 21 мм. Стоимость таких бытовок колеблется в пределах 10-12 тысяч рублей.

Недостатком является отсутствие ребер жесткости, а это значит, что через какое-то время бытовку «поведет».

Каркасная бытовка является самой выгодной в соотношении цена-качество. Основная несущая конструкция – деревянный каркас из бруса 50х50 мм. Именно он придает бытовке устойчивость и способность выдерживать большие нагрузки. Внутренняя и наружная отделка выполняется из вагонки, фанеры или ДВП. Именно отделочный материал влияет на конечную стоимость бытовки. Самым дорогим является вагонка, но при усадке бытовки она не будет вздуваться или выпирать, как фанера или ДВП, которые кроме этого еще хорошо впитывают влагу и деформируются.

Еще одним преимуществом каркасных бытовок является выполнение двойных пола и потолка: снизу – черновая доска, сверху – половая доска толщиной не менее 32 мм. Утепляется каркасная бытовка со всех сторон: стены, потолок, пол. В основном, для этого используют минеральную вату типа Ursa (толщина 5 см) с хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, укладывается пароизоляция, чтобы внутренние отделочные материалы не отсырели. Гидроизолятором является целлофановая пленка или пергамин.

Стоимость каркасной бытовки варьируется от 27 000 рублей (без внутренних перегородок, с минимальным количеством окон и дверей) до 38-40 тысяч рублей (более благоустроенный вариант).

Бытовка из бруса является самой дорогой и долговечной. Выполняется она из хвойного бруса 100х150 мм. С внутренней и наружной сторон брус должен быть проструган, а швы утеплены льноватином или паклей. Стены обычно не отделываются, а из вагонки выполняют потолок, внутренние перегородки и двери.

Крыши у всех разновидностей бытовок выполняются одно- или двухскатными. Односкатные крыши чаще всего делают у небольших (до 5 м длиной) бытовок. Кровля выполняется из листов оцинкованного железа. Окна в базовом варианте предусмотрены двустворчатые открывающиеся, имеющие одно стекло. В зависимости от длины бытовки устанавливается одно или два окна размером 80х80 см. За двойные стекла придется доплачивать 400-500 рублей за каждое окно. За дополнительное окно, дополнительную филенчатую или наборную дверь  придется добавить по 1 200 – 1 500 рублей. Двойное утепление – 50-70 руб./кв.м.

Не стоит рассчитывать на круглогодичное проживание в бытовке, потому что даже утепленные стены имеют толщину 80-85 мм. Даже если будет использоваться обогреватель, то тепло все равно быстро уйдет

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.