Бюджетная стройка: на чем можно сэкономить

Как построить недорогой дом, что позволит снизить затраты.

Участники портала на своем опыте испробовали множество способов сэкономить. Среди них - грамотный расчет, который позволит избежать перерасхода средств, выбор недорогих и качественных материалов, строительство своими силами и многое другое. Обо всем подробно - в теме этой недели.

Статьи:

Бюджетное остекление дома. Остекление - довольно затратный этап строительства дома, и многие ставят перед собой задачу как-то на нем сэкономить. Но как это сделать, чтобы потом не тратить безумные деньги на отопление из-за теплопотерь? Рассказываем об опыте наших пользователей.

Все для бюджетного строительства: обзор новинок. Большинство людей строят загородный дом только один раз в жизни. Стройка забирает все свободное время и не всегда свободные деньги. В этой подборке производители строительных материалов и инструментов представляют свои технологии и продукты, которые позволят построить качественные здания и не нанести непоправимого ущерба вашему кошельку. Читайте, как сэкономить на фундаменте, мансардном окне, материале стен и кровли, а также на инструментах.

Строительство недорогого, качественного и комфортабельного загородного дома: миф или реальность.  Можно ли построить недорогой и комфортабельный коттедж, из какого материала его возводить? Пользователи портала рассказывают, во сколько обходится возведение каркасного, брусового и газобетонного дома под ПМЖ.

Строительство дома: расчёт и правильный подход. Лайфхаки от . Пользователи портала рассказывают о том, как подойти к возведению коттеджа так, чтобы не наделать ошибок и избежать перерасхода денег.

Экономичная фасадная отделка газобетона - личный опыт участников портала. Вариантов обустройства фасада домов из блоков множество, но большинство из них предполагает создание финишного слоя или навесного экрана, который полностью закроет кладку, так как она считается визуально непривлекательной. Но умельцы с превратили недостаток в достоинство, да еще и на отделке сэкономили.

За счет чего реально сократить расходы на стройке. Строительство требует больших временных и финансовых затрат, независимо от конструктива и используемых материалов, но существуют реальные возможности сократить расходы. За счет чего можно сэкономить, чтобы это не обернулось еще большими потерями в будущем - знают участники портала .

Видео:

Дом "на колёсах" за копейки самостоятельно. Технологии бюджетного строительства. Концепция этого дома: просто, дёшево, в одни руки. Воплощение затеи удалось: герой нашего сюжета одиночку возвел все конструкции, используя необычные материалы и потратив на это смешные деньги.

Как собрать каркасник за копейки. Личный опыт. Каркасный дом за копейки построить вполне реально. За время строительства основного дома Кириллу удалось не только спроектировать, но также собрать дом своими силами вместе с сыновьями.

Дом своими руками из газобетона от фундамента до крыши. Стройка. Как построить дом своими руками без наемных рабочих, знает наш форумчанин Антон Павлов. Все, начиная от котлована и до укладки металлочерепицы, сделал он сам и теперь готов поделиться своим опытом с другими.

Дом на миллион: этапы строительства. Виктор Борисов решился на строительство дома исключительно своими силами и заявил, что строительство займет один строительный сезон и обойдется в один миллион рублей. Мнения касаемо такой задумки разделились, и многие решили, что это невозможно. Однако проект был успешно реализован. Виктор поделился с нами тем, что он сделал правильно, и тем, что сделал бы по-другому, будь у него возможность построить такой дом второй раз.

Комфортное проживание за разумные средства. Перед семьей Жуковых стояла задача за минимальное время и минимальные средства построить дом для проживания трех человек. Им это удалось, и через несколько месяцев они уже въехали в свое жилище.

СИП-панели и металл. Дом для молодой семьи своими руками. Этот дом из СИП-панелей отличается необычным конструктивом и материалом внешней отделки. При этом реализация проекта, разработанного хозяином дома, обошлась в сравнительно небольшую сумму.

Темы на форуме:

Микробюджетный фасад из OSB3 под фахверк (фотоотчёт). Пользователь портала рассказывает о том, как сэкономить на фасаде, используя плиты OSB, и при этом получив привлекательную отделку.

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства. Здесь собран опыт наших читателей, которые строят или построили дома из газобетона: как ускорить стройку, как сэкономить, в том числе, за счет снижения количества строительных ошибок.

Небольшой домик в Крыму. Перебравшись в Крым, пользователь портала задумался над тем, из чего строить дом. Каркасник обошелся бы слишком дорого, поскольку цена на лес там высока. Поэтому форумчанин решил строить из местной ракушки. Фундамент - монолитная лента с заливкой бетона прямо в землю, с армированием. Сверху - монолитный цоколь. Подробности - в теме.

Как построить недорогой качественный дом. В этой теме наши пользователи обсуждают, насколько реально построить бюджетный дом своими силами, без привлечения специалистов.

Актуальный недорогой материал утепления каркасного дома. В этой теме форумчане обсуждают недорогие материалы для утепления дома, их свойства и особенности использования.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.