Дачные хитрости от умельцев портала

Интересные идеи и полезные самоделки от пользователей портала.

Сэкономить на колодце, недорого обустроить участок, смастерить любые инструменты или садовый декор, провести «беспроблемные» коммуникации… Это лишь капля в том море идей, которые придумали и реализовали умельцы. Наши пользователи доказали не раз, что необязательно покупать дорогие материалы и оборудование, если есть руки и работает голова. Учитесь в теме этой недели!

Статьи:

Дачные хитрости – с чего начать, и как смекалка помогает в обустройстве участка. В зависимости от целей и возможностей, преимущественно финансового плана, обустройством дачного участка занимаются или после возведения дома, или задолго до начала строительства. Но в любом случае все дачники сталкиваются с необходимостью планировки, борьбы с зарослями и насаждением культурных растений, устройством дорожек, освещением и другими хлопотами. Благодаря смекалке, трудолюбию и оптимизму наши умельцы преодолевают все трудности и своим опытом делятся с единомышленниками.

Полезно для дачи – подборка продуктов для благоустройства любимых участков. Без умелых рук, трудолюбия и смекалки, невозможно обустроить дачный участок, но и без определенных материалов, инвентаря и оборудования тоже проблематично. Фиброцементный сайдинг, автоматические ворота, садовый инвентарь – предлагаем обзор продукции ведущих производителей, которая может стать подспорьем в этом нелегком, но благодатном деле.

Решения для экономии денег на стройке и в быту: опробовано в деле. Когда твой хороший доход на глазах становится маленьким, начинаешь думать: что можно сделать в этой ситуации, кроме как «урезать хотелки»? В этой подборке антикризисных креативов пользователей мы собрали готовые решения для теперешних непростых времен.

Интересные идеи для комфортного быта. Свежий воздух, гамак и грядка клубники? Неплохо бы к ним еще и душ с теплой водичкой. А для длительного пребывания на даче просто необходима стиральная машина-автомат. Но как ее подключить, если нет водопровода? Золотые руки и светлые головы пользователей придумали и реализовали множество идей для комфортного быта. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных новаций.

Умные инструменты для сада своими руками. Плоскорез «Косарь», водонапорная башня из бетонных колец, плодосборник и чудо-лопата – изобретения наших пользователей превращают тяжелую работу в удовольствие!

Видео:

Своими руками – беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – возможность сделать это одному и беспроблемность: в покупке материалов, строительстве, эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

«Погребок» на балконе своими руками: устройство термошкафа для хранения урожая. Для хранения урожая зимой Павел Дмитриевич сделал своими руками термошкаф, который разместил на балконе. Этот самодельный «погребок» способен даже в морозы поддерживать необходимую для продуктов температуру. Рассмотрим в деталях устройство данного изобретения.

Дача в глуши для души. Беспроблемные коммуникации своими руками. Герою нашего сюжета Николаю дача нужна главным образом для вдохновения. Эдакая беспроблемная дача на лесной полянке для творческого человека. В одном из предыдущих сюжетов мы рассказали о доме и участке Николая. В этом сюжете - о беспроблемных коммуникациях, которые он сделал своими руками.

Самоделки для упрощения труда. Печник Валентин Валентинович Стрибук известен на портале не только своими чудесными печами, но и изобретательностью, позволяющей легко менять назначение инструментов и простыми способами облегчать труд.

Маленькие хитрости. Своими руками. Дачник Евгений Александрович Болдовский привык делать всё своими руками. Необычно и с изюминкой. Невидимая калитка, управляемая дистанционно система отопления, удобная чердачная лестница и другие хитрости, способные облегчить и украсить жизнь дачника.

Темы на форуме:

Тандыр из цветочных горшков. Готовит вкусно и быстро, тепла много, держит долго. Наш пользователь sandrovich сделал необычный тандыр из больших цветочных горшков и «доволен, как слон».

Витражи из морских стеклышек. Витражи – вещь удивительно красивая, но дорогая. Участница портала Катерина изучила технологию «методом усердного гугления и опытным путем», а материал нашла на берегу моря. Мастер-класс от мастерицы – в теме.

Жидкие обои своими руками. Жидкие обои уже многим полюбились за натуральный состав, удобство нанесения и декоративность. Но часто немаленькая стоимость этого покрытия заставляет призадуматься над более дешевыми материалами и отступить. Но только не наших умельцев – участник портала Ал Сергеевич рассказывает, как изготовить их самостоятельно.

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана. Два автомобильных газовых баллона, стальной лист, трубы, еще несколько вещей и около трех недель работы понадобилось демидролу, чтобы получилась «красоота» - устройство, которое и жарит, и коптит, и печет, и варит.

Творчество с помощью инструмента и не только... В этой теме участники портала рассказывают о создании самых разных полезных вещей, многие из которых сделаны из того, что лежит под ногами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.