Дачные хитрости. Полезные советы и идеи от

Дачники открыли и опробовали множество идей, которые облегчают работы на стройке или в саду и делают загородную жизнь проще и комфортнее

Адаптация инструментов «для себя», тюнинг дачного транспорта под свои потребности и довольно сложные инженерные решения для стройки. А также множество простых идей и секретов, способных сэкономить время и силы на любимой даче. Мы собрали дачные хитрости и полезные советы, чтобы поделиться с вами!

Статьи:

Интересные идеи для комфортного быта. Свежий воздух, гамак и грядка клубники... Неплохо бы к ним еще и душ с теплой водой. А для длительного пребывания на даче просто необходима стиральная машина-автомат. Но ее как-то надо подключить, а водопровода нет... Пользователи делятся своими идеями по улучшению быта.

Полезные решения для владельцев дачного транспорта. Загородную жизнь сегодня сложно представить без средства передвижения. Предлагаем вашему вниманию подборку «транспортных» решений, которые были успешно реализованы.

Необычное применение всем известных вещей. Что поможет избавиться от сорняков, как починить прорвавшийся шланг с помощью зубочистки и пластиковой бутылки, как отвадить чужих кошек от вашего участка, как защитить огород с помощью формочек для выпечки... Полезные советы на все случаи жизни пригодятся дома и на даче. Наши умельцы раскрывают свои секреты!

От торшера до бетономешалки: новая жизнь старой стиральной машинки. Не спешите выбрасывать неисправную стиральную машину, ведь из ее деталей можно сделать оригинальную мебель или строительный инвентарь.

Умные инструменты для сада своими руками. Плоскорез «Косарь», водонапорная башня из бетонных колец, плодосборник и чудо-лопата – изобретения наших форумчан превращают тяжелую работу в удовольствие!

Снегоуборщик из бензопилы своими руками. Старый хлам из гаража, пара недель работы (и пришлось добавить 801 рубль на запчасти) - все, что потребовалось нашему форумчанину для изготовления снегоуборщика.

Видео:

Хитроумные находки самостройщика. Наш форумчанин Александр Федорцов занимается строительством самостоятельно. Многие интересные решения, которые помогли ему в работе и будут актуальны при проживании в новом доме, он придумал сам: эти дачные хитрости пригодятся многим!

Самоделки для упрощения труда. Печник Валентин Валентинович Стрибук известен на не только своими чудесными печами, но и изобретательностью. Именно она позволяет легко менять назначение инструментов и простыми способами облегчать труд.

Маленькие хитрости. Своими руками. Дачник Евгений Александрович Болдовский привык делать всё своими руками. Необычно и с изюминкой. Невидимая калитка, управляемая дистанционно система отопления, удобная чердачная лестница и другие секреты способны облегчить ведение приусадебного хозяйства и украсить жизнь дачника.

Жалюзи с электрическим приводом. Своими руками. Жалюзи с электроприводом – вещь недешёвая. Но как доказал личный опыт Сергея Болдовского, сделать их можно и самостоятельно.

Тема на форуме:

Электронные и другие хитрости. Чтобы зимой на первом этаже дома было теплей, принято затыкать продухи. Андрей А.А. придумал, как это сделать красиво, удобно и технологично. Есть решение и на случай, если отключают электричество, когда вы находитесь в туалете или в душе. Участники нашего форума знает, что делать, если «сдохли» аккумуляторные батареи от шуруповерта, а новые – не найти или по цене нового инструмента; и как снять радиатор, не спиливая всей системы. Множество самых разных полезных уловок и советов вы найдете в этой теме и в дневниках.

Всегда урожайный огород.  Они знают, как вывести сорняки, как лучше выращивать ту или иную огородную культуру, отвадить вредителей,  улучшить почву, не перекапывая, сохранить растения во время самой неблагоприятной зимы. Лучшие способы посадки хвойных, искусство поливать грядки, почти не тратя воды, умение с первого взгляда отличать мужской цветок от женского -  уже седьмой сезон дачники открывают новые способы ведения урожайного огорода.  Можно смело использовать их знания и опыт!

Маленькие хитрости при строительстве большого дома. Как разметить фундамент. Как добиться ровного шва в кладке, как сделать, чтобы неиспользованная краска не засохла - в этой теме форумчане обмениваются оытом при строительстве дома.

Маленькие хитрости домашнего мастера. Безопасно забить маленький гвоздь можно с помощью расчески. Энергичная прокачка сливной трубы раковины или ванны с помощью авто- или велосипедного насоса, соединенного с гибкой резиновой трубкой, ликвидирует любой засор. Есть способ, чтобы гвозди лучше вбивались в древесину и  способ очистить стены и потолок от водоэмульсионной краски. Заходите в эту новую тему и делитесь своими находками!

Фантазия на даче (фото). Оригинальная садовая мебель своими силами. Необычный способ выращивая клубники на небольшим клочке земли. Избавиться от муравьев, а заодно – получить удивительные скульптуры. Превратить старый почтовый ящик стал скворечником, а старый пылесос, ведра и прочие ненужные вещи – в удивительный декор для дома и сада. Здесь вы найдете множество самых разных придумок форумчан.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.