Дачный туалет своими руками

Кто-то скажет, что выгребная яма – решение не лучшее и не современное. И все же, симпатичный «теремок» не так уж и плох для дачи «на выходные»

Даже если не живешь в загородном доме постоянно, хочется комфорта и уюта. Благоустройство дачи форумчанин АлександрПервый начал с реконструкции, вернее, как потом оказалось, – полной переделки, туалета. Прежний «стратегический объект», собранный из досок – остатков от строительства дома, прослужил немало – 20 лет. Но пришло время полностью заменить его, выкопав новую яму и сделав новый каркас.

Обустройство выгребной ямы

Хозяин рассмотрел несколько вариантов нового сооружения: и септик, и биотуалет в доме. Однако сам дом не был приспособлен для постоянного проживания, а потому тратиться на септик не имело смысла. Форумчанин сделал выбор в пользу выгребной ямы и решил периодически «подселять» туда бактерии.

Выкопали яму, пробурили шахты на полтора метра, отсыпали их щебнем. В основании ямы АлександрПервый насыпал этот же материал слоем в 15 см. Затем поместил в яму железную бочку без дна на 200 литров. На треть емкости насверлил отверстия. До этого уровня обсыпал бочку щебнем, сверху насыпал, трамбуя, грунт. Вентиляция – канализационная труба 50 мм. Ее вывел выше уровня конька. В середине, на стыке труб, форумчанин вставил москитную сетку, чтобы насекомые не попадали в яму.

Обустройство теремка

Сам туалетный домик  небольших размеров АлександрПервый решил сделать в стиле сказочного теремочка со стенками из блок-хауса по собственным чертежам. Фундамент – четыре столбика. Они сделаны из полнотелого красного кирпича, в каждом – по 4 шт.

Фундамент можно сделать также из металлических труб: их забивают в землю, сверху выполняют обвязку уголком или швеллером.

АлександрПервый сделал обвязку из лиственницы (разобрал ненужный оконный блок). Тип соединения – «в полдерева», собирал с помощью гвоздей и саморезов. Все деревянные элементы каркаса форумчанин предварительно обработал огнебиозащитым составом. Для подстраховки обвязку дополнительно прикрепил к фундаменту анкерными болтами.

Каркас туалета хозяин своими руками строил из брусьев размером 40х40 мм. Их напилил из обрезной доски: так намного дешевле, чем покупать готовые. На этом этапе работ конструкция не внушала доверия: все сильно шаталось. Не теряя веры, АлександрПервый приступил к обшивке блок-хаусом. Дачный сортир становился еще более похожим на бревенчатую избушку. Здесь очень пригодилась торцовка. Каждую доску хозяин примерял и подгонял по месту. Спилы по вертикали под углом 15 градусов, по горизонтальной плоскости – 45. Доски крепил небольшими саморезами в шип. Это оказалось быстрее и проще, чем использовать гвозди.

Крышу постройки форумчанин обшивал гибкой черепицей зеленого цвета. Использовал гвозди с широкой шляпкой. Основание под кровлю сделал из досок от длинных поддонов. Они достались почти задаром и отлично подошли по длине. Доски отсортировал, построгал, снял с них фаску, чтобы скрыть щели. И после этого, наконец, конструкция приобрела необходимую жесткость.

Каркас двери АлександрПервый делал из брусков 40х50 мм. Его обшил тем же материалом. Вставил треугольное окошко соответсвующих габаритов. Все наружные доски покрыл бесцветной глазурью.

Форумчанин советует покрывать доски до монтажа, поскольку они заметно меняют цвет под действием солнца. Хозяин обшивал каркас несколько дней. Свежие доски сильно отличались по цвет от уложенных несколько дней назад. Александру пришлось выждать одну неделю, чтобы все доски выровнялись по цвету, и лишь потом все покрывать глазурью.

На следующем этапе хозяин установил в уборную дверь. Долго не мог придумать, какую наружную ручку поставить, поэтому сделал в двери отверстие в виде яблока небольших размеров: традиционные сердечко и геометрические формы ему показались скучными.

На вы можете познакомиться с чертежами и описанием строительства простого туалета под Москвой площадью 2,25м, построенного нашим пользователем Станишником. 

Полы Александр сделал из обрезной доски.  Вместо унитаза собрал стульчак из двух широких досок. Кружок в туалете вырезал лобзиком, края скруглил шлифовальной машинкой. Затем все хорошо покрыл маслом. На пол форумчанин постелил линолеум, а сверху на всякий случай добавил искусственный газон: на нем почти не видно грязи и приятно стоять босиком. Всю конструкцию закрепил саморезами.

Фасад туалетного домика дачник украсил уличным фонарем. Чтобы не тянуть в дачный санузел электричество через весь участок, изменил патрон под 12V лампочку. Под стульчак спрятал старый аккумулятор, вывел провода, установил выключатель. Светильник поставил напротив стекла. Теперь светло и снаружи, и внутри. Такой дачный туалет-теремок своими руками по силам каждому!

В теме прилагаются схемы, чертежи и размеры дачного туалета - теремка 

По материалам участника форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.