Делаем рустикальную мебель

Для примера работы с деревом и изготовления из него мебели, мы выбрали самый, некогда, распространённый рустикальный стиль, которому, сами того не зная, следовали наши предки.

Технический прогресс не устаёт радовать мир созданием современных материалов, которые обещают нам быть износостойкими, легкими, удобными, практически, вечными... Из них нам предлагают делать мебель, посуду, предметы быта. Но с началом появления искусственных материалов, человечество уже успело отдать им должное и в полной мере ими насладиться и восхититься. И успело соскучиться по простым тихим радостям от соприкосновения с природными материалами, например, древесиной. Её грубоватой естественностью, теплом, доступностью и возможностью, благодаря лёгкости обработки, сделать что-то своими руками. Для примера работы с деревом и изготовления из него мебели, мы выбрали самый, некогда, распространённый рустикальный стиль, которому, сами того не зная, следовали наши предки. Ведь в чём суть этого модного нынче стиля? В изготовлении простой мебели с примитивной обработкой и без использования сложного оборудования, деревообрабатывающих и столярных станков. Итак, приступим к обзору тем по данному вопросу.

Для начала познакомим Вас с темой "Дачная столярка", в которой наши консультанты и просто смекалистые и опытные форумчане, любящие работать с деревом, помогут найти Вам ответы на вопросы по изготовлению мебели для дома и сада.

Если Вы решили усилить эффект необработанной или видавшей виды древесины, придав нарочитую грубость своей мебели, то загляните в тему "Искусственное старение дерева" или воспользуйтесь советами форумчанина Leon42 по обработке деревянной мебели. А также обратите внимание на видеосюжет "Браширование или состаривание древесины".

На начальном этапе, Вам понадобятся чертежи для изготовления мебели, в этом Вам поможет тема "Чертежи дачной мебели".

А теперь познакомимся с опытом создания рустикальной мебели нашими форумчанами. Кстати, для многих из них, созданная ими мебель была первым опытом общения как с деревом, так и со столярными инструментами.

"Кухонный гарнитур своими руками" - тема, в которой Вы узнаете как из соснового бруса и досок быстро и очень бюджетно создать уникальную, имеющую вид дорогого гарнитура, мебель для кухни. Не менее интересный вариант кухни, выполненной форумчанином Стародуб втеме "Кухонька на дачу".

Идеальный подарок для друзей-молодожёнов оказалась кровать, выполненная из бруса и досок, оставшихся от строительства дома. Оригинально, просто, доступно даже новичку и очень эффектно - "Кровать из бруса"

Как из стволов деревьев с помощью цепной пилы создать неповторимы дачный гарнитур как для улицы, так и для интерьера деревянного дома, выполненного в стиле кантри? Ответ Вы найдёте в видеосюжете "Сказочный стул в рустикальном стиле. Мастер-класс".

Особое место на форуме среди тем, посвящённых рустикальной мебели, занимают темы форумчанина Leon42. Как сделать мебель, как её обработать, в своей теме " Мои работы Leon42 " расскажет сам автор.

Интересную работу по изготовлению красивой мебели, состоящей из стола и стульев,  для уличной беседки Вы можете увидеть в теме консультанта форума djusepe "Беседка с летней кухней и барбекю".

С ещё одним примером мастер-класса по созданию мебели для беседки с русской печью Вы можете познакомиться в теме "Дубовый стол".

Очень интересный опыт по изготовлению мебели, имитирующую необработанную тару, можно увидеть в теме "Мебель из ящичной тары". А подробнее познакомиться с автором и его изделиями в видеоматериале "Модульная мебель своими руками".

Полный каталог обзоров

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.