Делаем сами: передовой опыт и находки мастеров портала

Что и как мастерят и строят участники портала своими руками.

Загородный дом и участок – место, где вещи, сделанные своими руками, смотрятся наиболее органично. Они наполняют собственные владения особым уютом и комфортом. Нашим умельцам все по плечу – и строительство дома, и создание мебели, и даже изготовление всех необходимых инструментов. Как сэкономить и упростить свой труд «для души» - в теме этой недели.

Статьи:

Искусственный камень своими руками. В этой статье мы расскажем, как участники своими руками делают разные виды искусственного камня: изготавливают формы, красят, придают рельеф.

Своими руками: новинки рынка для домашних мастеров. Миксер для перемешивания компонентов, компактный вибростол, сверхпрочная броня для защиты металлических конструкций, мобильный компрессор –  с такими ресурсами мы не «колхозим», а творим!

Удачное водоснабжение: обзор бюджетных самоделок. Пользователь портала делится опытом изготовления недорогого летнего душа, педального рукомойника и мобильной акватумбочки.

Решения для экономии денег на стройке и в быту: опробовано в деле. Когда твой хороший доход на глазах становится маленьким, начинаешь думать, что можно сделать в этой ситуации, кроме как «урезать хотелки»? В этой подборке антикризисных креативов пользователей мы собрали готовые решения для теперешних трудных времен.

Спасибо жабе: как сделать компостирующий биотуалет своими руками. Конструируем аппарат для переработки отходов в компост из неожиданных материалов вместе с участниками .

Что можно сделать из «ненужных» вещей. Лайфхаки от . Пользователи портала делятся опытом превращения строительных отходов в необходимые в быту вещи и полезные приспособления.

Видео:

Хитроумные находки самостройщика. Наш форумчанин Александр Федорцов занимается строительством самостоятельно, и многие интересные решения, которые помогли ему в работе и будут актуальны при проживании в новом доме, он придумал сам. Он делится своими находками.

Повторное использование металлоконструкций. Своими руками. Реклама не только двигатель прогресса, но и незаменимый помощник в облагораживании участка для наших дачников. Ведь рекламные щиты можно использовать не только по назначению.

Бойлерная своими руками. Участник портала Кирилл Лебедев спроектировал бойлерную собственными силами, основываясь на своем опыте и на информации в интернете, в том числе с . Целью было создание системы, каждый элемент которой понятен, а ремонт и обслуживание возможны без посторонней помощи.

Сделано для души. Своими руками, находки самодельщика. Самодельный душ, гаражные ворота, крепежи для тележки и другие находки рукастого самодельщика Алексея Ильина. Многое форумчанин придумал сам или почерпнул идеи с портала. Теперь с радостью делится ими и с вами. 

Своими руками - беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – это возможность сделать это одному и беспроблемность. Беспроблемность в покупке материалов, в строительстве, в эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

Комплекс-барбекю с русской печью своими руками. Разобраться с помощью друзей-помощников-форумчан и сделать сложнейший инженерный комплекс для отдыха и вкусной готовки на даче - запросто! Стоит только захотеть.

Темы на форуме:

Фотоотчёт строительства маленького казан-мангала своими руками. Наш пользователь Xeroxozr ни разу не держал кельму каменщика и никогда не работал с кирпичом. Но прочитал много тем на форуме и решился на свой казан-мангал. О том, что у него выходит, можно понаблюдать в теме.

Необычный стол для дисковой пилы. В этой теме – история «станкостроения». Участник портала рассказывает об изготовлении универсального самодельного станка для распиливания древесины.

Беседка 6х5 с прозрачной крышей и ништяками. Беседка есть почти на каждом участке. Причем многие предпочитают строить не простенькое сооружение, а целые уличные комплексы. По этому же пути пошел участник портала с ником Rasterzator, решивший укомплектовать беседку еще и джакузи.

Кусочек моря. Необычный стол своими руками. Цены на дизайнерскую мебель могут отбить всякое желание обзавестись такими вещами. Но если есть умелые руки, то это лишь повод опробовать свое мастерство. Участник портала раскапывает об изготовлении красивого столика.

Экспериментальный курятник из СИП-панелей. Многие землевладельцы опробуют свои силы на строительстве небольших сооружений. Так поступил и форумчанин Vita_gor, решивший построить курятник из СИП.

Творчество с помощью инструмента и не только. В этой теме наши пользователи делятся опытом создания различных полезных вещей, многие из которых сделаны из того, что лежит под ногами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.