Дерево и камень – выгодная гармония

В наше время, несмотря на то, что жить в мегаполисах считается престижным, у горожан всё чаще возникает желание построить себе дом в сельской местности: в пригороде или деревне

Кстати, традиционное русское поселение называется деревней неслучайно. Вслушайтесь: слова «дерево» и «деревня» – одного корня! Это говорит о том, что когда-то все постройки в деревне были деревянными.В современной деревне или дачном посёлке далеко не все дома деревянные: скорее наоборот – создаётся впечатление, что люди не боятся экспериментировать и использовать новые строительные материалы. И всё-таки большая часть строений в дачных посёлках выполняется из традиционных материалов: дерева или камня. Видимо, дело не только в желании следовать традиции, но и в выгодных свойствах самих материалов.

Что выбрать?
Камень – материал высокой прочности, и это – главное его достоинство. Дома из камня строятся на века, а по прошествии долгого времени практически не теряют привлекательного внешнего вида. Каменный дом не боится порчи грибком, он не сгорит дотла при пожаре. Такой дом практически не поддаётся неблагоприятному воздействию окружающей среды (перепады температур, осадки). Массивные, красивые дома из камня похожи на замки, в которых сочетается благородный аристократический дух с надёжностью и высоким качеством постройки.Но для того, чтобы построить для своей семьи каменный замок, нужны существенные финансовые вложения. Камень и сам по себе – дорогостоящий материал, да к тому же ещё предстоит потратиться и на прочный тяжёлый фундамент, который выдержит вес этого массивного строения.

Очень важно грамотно утеплить каменный дом и организовать хорошую вентиляцию. Столетия назад, когда об утеплителях люди не знали, такие дома имели очень толстые стены – чтобы зимой было теплее. В таких домах комфортно жилось и летом – камень медленно нагревается солнечными лучами.О прочности камня ходят легенды: архитекторы говорят, что восстановить каменное здание можно, даже если от него остался всего лишь фундамент. Деревянные же строения не столь долговечны.

Дом из дерева обойдётся застройщику значительно дешевле: в России этот материал по-прежнему считается одним из самых доступных. Деревянный дом весит гораздо меньше каменного, а это значит, для его постройки подойдёт облегчённый вариант фундамента, который будет более дешёвым. Дерево – мягкий материал, и постройку из него можно возвести значительно быстрее, чем из камня. Кроме того, такие дома не напрасно называют иногда «резными теремами» – мастера могут украсить дом кружевными деревянными узорами.Деревянный дом отличается благодатным микроклиматом: воздух в нём сухой, лёгкий и пропитанный фитонцидами – благодаря естественной фильтрации через поры древесины.

И всё-таки дерево, даже если это сосна, обладающая высокими бактерицидными свойствами, абсолютно не защищено от грибка. Грибок – это бич для деревянных строений: под его воздействием стены становятся сначала непривлекательного серого цвета, затем они теряют прочность и теплоизоляционные свойства. Вторым и, пожалуй, самым главным недостатком древесины является её низкая огнестойкость. Деревянные дома беззащитны перед воздействием огня, особенно если не применять специальных средств, одним из которых является обработка антипиренами, проводить которую лучше всего на стадии подготовки строительного материала (бревна или бруса), перед тем как из него будут возводить здание.

Понятно, что и дерево, и камень обладают как достоинствами, так и недостатками. Вполне закономерен вопрос застройщика: какой материал предпочесть для возведения дома, чтобы он был одновременно и прочным, и неподдающимся возгоранию, и благоприятным для жизни людей? Что предпочесть: тяжёлый, прочный, но достаточно дорогой камень или лёгкое, привлекательное, но горючее дерево?Выход из положения – «дома-гибриды» из камня и дерева! Например: внутри – дерево, снаружи – камень.

«Дома-гибриды»
Российские смекалистые умельцы давно уже практикуют объединение положительных свойств дерева и камня. В результате процесса «селекции» получаются весьма интересные «дома-гибриды». Вот один из них.Облицовка деревянного дома камнем (или, как вариант, кирпичом). Главной хитростью этого процесса является вентиляционный зазор, который обязательно нужно оставить между деревянной стеной и каменной облицовкой. Этот зазор обычно заполняется каменной ватой (утеплителем на основе каменного волокна).Облицовка крепится к брусу полосками из оцинкованной стали, согнутыми вдвое, – кляммерами. Один конец полоски прикрепляется к брусу, а второй – закладывается непосредственно в каменную кладку конструкции. Получившиеся в результате «гибриды» камня и дерева хороши тем, что они сохраняют свойства природных материалов – дерева и камня: микроклимат в доме будет комфортным для жизни семьи благодаря естественной вентиляции через поры древесины (для этого и оставлен вентиляционный зазор). И в то же время такие дома меньше подвержены возгоранию и вредному влиянию окружающей среды: перепадам температур в разные времена года, осадкам. Поэтому такой «дом-гибрид» прослужит значительно дольше обычного дома из дерева.

Однако не все люди хотят облицовывать своё деревянное жилище камнем. Есть ли ещё варианты объединить дерево и камень?Оказывается, есть! Камень – этот природный негорючий, прочный материал – может быть и внутри деревянного дома. Как это сделать? Всё очень просто. «Поселить» камень внутри деревянного дома можно, например, утеплив строение теплоизоляционными плитами на основе каменного волокна. Вообще, утепление необходимо всем российским домам из-за довольно-таки сурового климата нашей страны. Плиты на основе каменного волокна сохраняют выгодные свойства камня – они негорючи, не портятся под воздействием грибка и долго служат.Деревянный дом, утеплённый такими плитами, будет дополнительно защищён от пожара, так как негорючий теплоизоляционный материал препятствует распространению пламени по конструкциям. А в грамотно утеплённом этим материалом каменном доме будет комфортно в холодное время года, и, естественно, сама собой отпадёт необходимость возводить толстые стены, чтобы сохранить тепло.

Что предпочесть застройщику – дерево или камень? В наши дни, когда изобретено множество вариантов «корректирования» недостатков этих природных материалов, их выбор – дело вкуса и финансовых возможностей. Дерево и камень обладают разными достоинствами, а подчеркнуть их помогут, например, современные строительные материалы для теплоизоляции на основе каменной ваты

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.