Дерево с прочностью металла

Новые методы обработки древесины во много раз улучшают её свойства и создают на её основе принципиально новый строительный материал под названием LVL – клееный брус из шпона

Издревле сложилось так, что дома строили из дерева и поэтому основа каркасного дома, тоже выполнялась из дерева. Европейские дома, построенные по технологии фахверка, в наше время воспринимаются туристами как эффектный прием оформления фасада дома. Современные каркасные дома ни чем не отличаются от старинного фахверка, основа у двух видов домов одинаковая – деревянный каркас.

Несмотря на обилие строительных материалов дерево не оставляет своих позиций и является одним из востребованных при строительстве дома. И всё это не только благодаря его экологичности и красоте. Дело в том, что дерево очень удобный материал и с его помощью дома возводятся очень быстро и легко. Как и у любого материала у дерева есть и свои недостатки – это недостаточная плотность, подверженность гниению, горючесть, но и эти недостатки эффективно преодолеваются современными технологиями.

Современные методы обработки древесины во много раз улучшают её свойства и создают на этой основе принципиально новый строительный материал, под названием Laminated Veneer Lumber – который представляет собой клееный брус из шпона обладающий новыми монтажными и эксплуатационными характеристиками. Его отличие от фанеры в том, что толщина шпона составляет 3,2 мм, а смежные слои клеятся параллельно. В итоге получаются доски балки и брус.

LVL обладает уникальными свойствами: он не деформируется и не коробится от сырости сохраняя точные линейные размеры вне зависимости от сезона, незначительно уменьшается при сушке. По данным характеристикам с ним может конкурировать только клееный брус, но прочность LVL гораздо выше и балки из этого материала оказываются незаменимыми при изготовлении несущих опор и перекрытий большой длины.

Сравнивая допустимые нагрузки на изгиб и растяжение вдоль волокон, как обычных пиломатериалов, так и LVL, последние по своим характеристикам вдвое крепче. Балки из обычной древесины не превышают восьми метров, в то время как из LVL достигают восемнадцати метров. Отличительной чертой длинномерных изделий LVL является их стоимость: она незначительно зависит от длины, а вот стоимость клееного бруса при увеличении длины во много раз возрастает.

Немаловажное значение при возведение зданий имеет соотношение прочностных и весовых показателей. Особенно этот фактор имеет значение в малоэтажном строительстве. При достаточном запасе прочности и небольшом весе LVL можно применять по всему дому и поэтому не потребуется устройство мощного фундамента, при этом пропадает необходимость в использовании специальной техники для перемещения конструкций из LVL, что в свою очередь приводит к удешевлению строительства.

Производство LVL

Для производства LVL используются только хвойные породы деревьев. Прежде всего, производят их гидро- и термообработку, затем распиленные деревья попадают в конвейер лущильного станка. Этот процесс полностью автоматизирован и компьютизирован, а измерение заготовок производится при помощи точнейших лазерных устройств.

Высушенный после лущения шпон при помощи ультразвука сортируется и тестируется. Нужно отметить, что влажность шпона на линии проверяется неоднократно и в случае необходимости он отправляется в сушку. После сортировки наиболее однородные и плотные листы шпона используются для изготовления особо прочного конструкционного материала. Склеивание шпона производят смолой, которая нейтральна к окислению и при этом обеспечивает высокую огнестойкость материала.

Шпон склеивают таким образом, что швы каждого последующего слоя располагались в шахматном порядке, равномерно по всей длине бруса. Именно этот способ позволяющий добиться уникальных прочностных характеристик и запатентован фирмой «Raute Wood», которая является поставщиком оборудования LVL. Нужно отметить, что весь процесс производства контролирует компьютер, это обеспечивает точное соблюдение размеров произведённой продукции.

Производство LVL похоже на производство фанеры, но есть и существенные различия. Так при производстве фанеры смежные слои шпона располагаются перекрёстно, а при производстве ЛВЛ – параллельно. В производстве LVL используется шпон толщиной 3,2 мм. А толщина готового изделия может доходить до 75 мм.

Как отмечают покупатели у LVL широкий выбор размера бруса. Он может быть длиной от 2,5 до 18 м, шириной от от 200 до 1830 мм, а толщиной от 21 до 75 мм.

Благодаря своим уникальным свойствам LVL имеет самое широкое применение, как в Америке, так и в Европе. Проверенная веками технология каркасного домостроения при использовании современного технологичного материала LVL поможет создать дома любого размера и на любой вкус.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.