Деревянные дома – идеи и опыт

Из чего построить деревянный дом. Как решить проблемы с деревянным домом.

Деревянный дом нам кажется более «теплым», «дышащим», «живым», натуральным. И он действительно является таким. Но и хлопот с ним может быть больше. Поэтому необходимо не только правильно выбрать материалы и грамотно построить, но и знать, какие проблемы возможны в дальнейшем. Для тех, кто не променяет дерево ни на какой другой материал – советы и опыт портала по постройке, обработке и реконструкции деревянных домов.

Статьи:

Герметизация деревянных домов – востребованные способы и материалы, опыт участников портала. Благодаря способности древесины "дышать", в деревянных домах создается особый микроклимат. Однако обратной стороной медали становятся щели и трещины, появляющиеся в процессе эксплуатации. Как вернуть стенам герметичность и свести к минимуму теплопотери – разберемся с умельцами .

Подборка продуктов для деревянного домостроения – популярное и новое на рынке. Гибкая черепица, фасадная плитка, дома из клееного бруса и термодревесины, герметики, ДПК, защитная пропитка, абразивно-струйная шлифовка. Представляем подборку продуктов рынка.

Клееный брус – мифы, связанные с технологией и клеевыми системами. Рассмотрим в статье, какие распространенные мифы о клееном брусе настораживают застройщиков и имеют ли они реальное обоснование.

Тёплый деревянный дом: расчёт толщины стен и особенности рубки углов. Как построить тёплый и комфортный дом из бревна, как рассчитать необходимую толщину стен, на какие особенности необходимо обратить внимание при выборе ширины паза, какие бывают виды рубки. Эксперты рассказывают о нюансах и секретах строительства комфортного бревенчатого дома.

Домики из шпунта – альтернатива бытовкам. Домики из шпунтованной доски - привлекательность и функциональность. Конструктив, особенности, личный опыт от пользователей .

Выбор древесины: особенности разных пород. Эксперты рассказывают о секретах разных пород древесины, а также о нюансах её правильного выбора.

Видео:

Сруб из полулафета: конструктив круглогодичной дачи. Чтобы построить дачу для круглогодичного посещения, архитектор Петр Романенко выбирал стеновой материал, исходя из того, что дом должен быстро протапливаться и быть теплым. На тот момент полулафет показался ему оптимальным вариантом. В этом сюжете он расскажет о своем опыте строительства, конструктиве и планировке дома.

Первый опыт строительства: типичные ошибки деревянного домостроения. Многие зрители знакомы с Дмитрием Филипповым, автором проектов домов из дерева. Его работы всегда профессиональны, но сегодня мы посмотрим на его первый опыт строительства – дом-баню, на примере которой он хотел бы рассказать о типичных ошибках при строительстве строения из дерева.

Большая реконструкция бревенчатого дома. Купив бревенчатый дом, обшитый вагонкой, наш форумчанин Валерий решил его реконструировать. Дом приобрел не только новый облик, но и совершенно другую архитектуру, и сказать, что на этом месте когда-то был типовой дом, невозможно. Рассмотрим основные этапы строительства, утепления, устройство фундамента и многое другое.

Окрашивание деревянных поверхностей: разбираем ошибки. Ошибки в окрашивании деревянной поверхности могут возникнуть у многих неквалифицированных мастеров и непрофессионалов. Разберем все этапы этой работы, чтобы понять, как работать с деревом и продуктами для его обработки правильно.

Дом из рубленого бревна. Строительство. При выборе материала для строительства дома наш пользователь Анатолий Петрыкин твердо решил, что это должно быть дерево. Клееный брус, оцилиндровка – рассматривались многие варианты, кроме, пожалуй, рубленого бревна. Но в итоге именно этот вид материала стал для Анатолия оптимальным. Посмотрим, что из этого вышло, и узнаем, какой материал выбрал бы форумчанин, если бы ему пришлось строить второй раз.

«Лубяная избушка», или история реконструкции типового дома. Купив участок с летним домиком, построенным по типовому проекту, участник портала Дмитрий решил сделать из него дом для полноценного проживания. Для реконструкции были выбраны экологичные материалы – необычный утеплитель и облицовка фасада – дранка. Многое в доме делалось своими руками. Посмотрим, как выглядит дом, и разберем этапы его преображения.

Темы на форуме:

Фото и схемы. Строим деревянный дом. Делимся опытом. За время, проведенное на форуме нашей пользовательницей Ирина7, у нее скопилась масса полезной информации по тому, как надо и не надо строить дом. Практически каждый этап – с наглядными иллюстрациями и реальными фотографиями участников обсуждения той или иной проблемы. Для этого она и открыла свою тему, цель которой – получить максимальное количество проверенных жизнью схем и реальных фотографий с описанием технологии процесса.

Фотобиблиотека реальных примеров покраски деревянных домов. В этой теме участники портала, прошедшие этапы покраски, выкладывают фотографии своих деревянных домов с краткой характеристикой типа выбранного ЛКМ, количества нанесенных слоев, формулы смешивания оттенков и др.

Насекомые-вредители древесины. Какие насекомые могут повредить деревянные конструкции, как это предупредить и решить уже возникшие проблемы. Участники портала обсуждают проблему, основываясь на своем опыте.

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам. На самые различные вопросы, связанные с деревянным домостроением, консультанты и опытные домовладельцы отвечают в этой теме.

Большая историческая библиотека деревянного домостроения. Многое из того, вокруг чего ведутся горячие споры на форуме, было давно известно нашими предшественниками. В этой теме собрана библиотека по различным аспектам деревянных домов из книг дореволюционных годов: строительству, защите древесины, эксплуатации, дизайну и т.д.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.