Деревянные дома на колесах – компактные и комфортные

Что получится, если поставить на колеса компактный деревянный дом - кемпинги, как дачи.

Мобильный дом на колесах – отличный способ всегда иметь крышу над головой для людей, по долгу службы или же по велению сердца постоянно переезжающих с места на место. И если в нашей стране они практически не распространены, то Америка и Европа использует кемпинги давно и с удовольствием. Основная масса таких конструкций имеет прямоугольную форму и плоскую, либо же обтекаемую крышу. Однако есть компании, предпочитающие строить настоящие домики на колесах, больше похожие на компактные дачи, нежели на фургоны.

Дом на колесах Sweet Pea Tiny House

Сладкий горошек или горошинка – так звучит название этого автокемпинга в виде деревянного домика, спроектированного архитектурной фирмой PAD Tiny Houses из США.

Этот конкретный проект разрабатывался для одинокой женщины, мечтающей о муже и ребенке. Так как заказчица постоянно в разъездах, ей нужно было компактное и комфортное мобильное жилье, с прицелом на проживание двух взрослых и ребенка. Джина получила от фирмы техническую документацию и подробную инструкцию по сборке домокомплекта из бруса и доски, по каркасной технологии. Технология сборки была просчитана таким образом, что самостоятельное строительство дома не вызвало у нее затруднений. Площадь домика около 13 м², не считая второго света, на котором расположилась двуспальная кровать для взрослых, добраться до нее можно по сдвижной деревянной лестнице.

На первом уровне – все необходимые для комфортного существования узлы: полноценная кухня, ванная комната, системы хранения и стеллажи.

Также во входной зоне под окном расположен диванчик, который в дальнейшем будет использоваться, как спальное место для ребенка.

В ванной душевая кабинка с глубоким поддоном, в котором можно будет купать ребенка, как в ванной.

Если в наших интерьерах сейчас наблюдается засилье пластика и композита, то американцы, напротив, предпочитают натуральные материалы. Фасад, вся внутренняя отделка в домике и мебель – из древесины. Естественное освещение большую часть дня обеспечивается за счет застекленных двустворчатых дверей и окон не только в стенах, но и в крыше, и во фронтоне.

Для строительства такого домика понадобится двухосный трейлер длиной около пяти метров и грузоподъемностью около 3,5 тонн. Сам домик, в зависимости от типа отделки и функционала, весит около трех тонн.

Дом на колесах Ostara

Французские архитекторы из компании Baluchon также специализируются на компактных мобильных домиках и предпочитают натуральные материалы. Для своего дома по проекту Ostara они использовали древесину, на каркас и обшивку, а в качестве теплоизолятора, овечья шерсть, хлопок; пенька и лен для герметизации.

Как и в предыдущем проекте – классическая форма с двускатной крышей и второй свет. Первый уровень отведен под кухню, гостиную и санузел, на втором расположена спальня.

Под хранение утвари и вещей отведены не только тумбочки, но и ступени на второй этаж, выполненные в виде полых коробов. Обилие света и воздуха за счет панорамной входной двери, плюс круглое окно во фронтоне дополнительно к окнам в стенах и выносу под крышей. Так как не стояла задача обеспечения удобств для маленького домочадца, в санузле обошлись компостным туалетом и обычной душевой. Если намечаются гости, их с удобством можно разместить на большом диване в гостиной.

Как в Японии умудряются строить уютные дома с приличной квадратурой в самых стесненных условиях – в материале об узком доме. Как Корея решает проблему размещения болельщиков – в статье об олимпийском домике. В видео – о подобном домике, но уже сделанном руками одного из наших умельцев.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.