Деревянные дома: нюансы строительства и опыт эксплуатации

Как правильно строить деревянные дома, каких сложностей стоит ожидать во время эксплуатации и как с ними справляться. На опыте портала.

Древесина – один из самых популярных строительных материалов во все времена. И, несмотря на ограничения и сложности во время строительства и в процессе эксплуатации, поклонников деревянного домостроения не убывает. В теме этой недели рассмотрим, какими бывают деревянные дома, как их правильно строить, какие ошибки возможны и что делать, чтобы жилье радовало своих хозяев долгие годы.

Статьи:

Косяки и эксплуатация свежепоставленного сруба: основано на опыте. Как правильно построить сруб, чтобы не получить проблем, что делать в случае усадки и какие есть секреты ухода за новым деревянным домом.

Деревянный дом: обзор строительных материалов и инструментов. Паропроницаемая мембрана и герметизирующая лента, теплоизоляционные плиты из минеральной ваты, клееный брус, яхтный лак и электрический рубанок. Новинки рынка для строительства деревянного дома.

Технологии деревянного каркасного домостроения – опыт профессионалов портала. Какие технологии каркасного домостроения максимально востребованы, основные признаки и отличия. Канадская и скандинавская технология каркасного домостроения.

Эксплуатация деревянных домов – так ли «страшен черт». Мнения специалистов, опыт участников портала. Срок службы деревянного дома при соблюдении технологии строительства и правильных условий эксплуатации составляет не менее полувека, а во многих ситуациях и того больше. В статье речь пойдет о том, какие сложности поджидают владельцев деревянных домов и о том, как их решать.

Герметизация деревянных домов – востребованные способы и материалы, опыт участников портала. Благодаря способности древесины «дышать», в деревянных домах создается особый микроклимат. Однако оборотной стороной медали становятся щели по швам и трещины, появляющиеся в процессе эксплуатации. Как вернуть стенам герметичность и свести к минимуму теплопотери – разберемся с умельцами .

Тёплый деревянный дом: расчёт толщины стен и особенности рубки углов. Эксперты рассказывают о нюансах и секретах строительства комфортного бревенчатого дома.

Видео:

Пятиугольный дом у озера, в слиянии с природой. Деревянный дом – это не только экологичность, но и красота в каждой детали. Дмитрий Иванен уверен, что дерево хорошо подходит для загородной жизни, поэтому была выбрана технология клеёного бруса.

Дом для души по финскому проекту. Конструктив. Дом из бруса по финскому проекту с дополнительным утеплением уже не первый год радует хозяев. Несмотря на типичную для деревянного дома проблему усадки, выглядит он красиво, а находиться в нем очень уютно. В этом сюжете хозяйка дома расскажет о выборе проекта, строительстве и стоимости работ.

Дом по каркасно-бревенчатой технологии «Романтика»: опыт проживания. вернулся в дом под названием «Романтика», выполненный по каркасно-бревенчатой технологии, чтобы ответить на вопросы зрителей, показать планировку, отделочные решения в интерьере, рассказать об отоплении дома.

Баня-гостевой дом из клееного бруса. Конструктив. Хозяйка дома в стиле шале, Ольга Любимова, вновь пригласила съемочную группу портала, чтобы показать свою новую баню из клееного бруса, которая является еще и гостевым домом. В этом сюжете посмотрим на конструктив этого строения.

Дом из рубленого бревна. Строительство. При выборе материала для строительства дома наш форумчанин Анатолий Петрыкин твердо решил, что это должно быть дерево. Клееный брус, оцилиндровка – рассматривались многие варианты, кроме, пожалуй, рубленого бревна. Но в итоге именно этот вид материала стал для Анатолия оптимальным. Посмотрим, что из этого вышло, и узнаем, какой материал выбрал бы наш пользователь, если бы ему пришлось строить второй раз.

Темы на форуме:

Скрытая проводка в деревянном доме. Любая ошибка, допущенная при монтаже электропроводки, может привести к печальным последствиям. Особенно актуален этот вопрос для деревянных домов. Пользователи портала рассказывают о способах монтажа скрытой электропроводки по деревянным основаниям.

Последствия неправильной пароизоляции. Специалисты портала нередко сталкиваются с неправильным применением паро- и гидроизоляции. Как следствие - поражение древесины плесенью. Какие ошибки допускают строители и как их исправлять, пользователи портала обсуждают в теме.

Фото и схемы. Строим деревянный дом. Делимся опытом. Эта тема – обобщенный опыт пользователей портала о том, как надо и не надо строить деревянный дом, с иллюстрациями и реальными фотографиями.

Альтернатива времянке, или домик из шпунта . Домики из шпунтованной доски – хороший вариант дачного жилья, которое впоследствии может стать гостевым. И, в отличие от времянок, они выглядят симпатично. Опытом строительства такой постройки делится участница портала.

Приключения лохматого бруса и его владельца. Несколько лет назад наш форумчанин vlad50ru купил дом в деревне, сразу в него заселился и тут же поставил к дому пристройку из лохматого бруса, остроганного с внутренней стороны. А вскоре оказалось, что старый дом в углах сгнил до окон, и его легче снести, чем ремонтировать. О своем опыте строительства и перестроек пользователь рассказывает в теме.

Антисептики: выбор, вопросы применения. Грибок, гниение, плесень, подверженность возгоранию – с такими проблемами сталкиваются строители и домовладельцы. Сегодня на рынке – немало средств по защите дерева, какие лучше применять, участники обсуждают в теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.