Деревянные фантазии. Необычные столярные изделия

Сегодня мы расскажем, какие неожиданные вещи можно сделать из самого экологичного и доступного материала - дерева

Сколько бы ни появлялось новых синтетических материалов для строительства и декора, дерево остается незаменимым и любимым во все времена. Из пластичной и податливой древесины мастера столярного дела продолжают создавать свои шедевры. Сегодня мы расскажем, какие неожиданные вещи можно сделать из дерева своими руками и дадим ссылку на чертежи.

Деревянные занавески

Венецианский художник Ливио Де Марчи из обычных пород дерев вырезает все, что угодно – от шляпки до машины.

Свои шедевры он делает в полную величину. Порой отличить от настоящих вещей его произведения очень трудно. Хранит свою деревянную коллекцию мастер в специальном деревянном домике, внутри которого тоже все из дерева, включая посуду, скатерти и занавески сделаны из дерева своими руками.

Как сделать садовую мебель

Даже если вы не обладаете художественными талантами в такой же мере, чтобы не тратить деньги на садовую мебель, попробуйте смастерить ее собственноручно. Иногда это действительно, проще простого и не требует никаких чертежей и схем. Обыкновенные доски и гнутые металлические ножки – вот вам и журнальный столик. Для таких проектов можно брать и небольшие бруски, которые укладываются в шахматном порядке.

Сложенные в определенном порядке бревна – вот вам и кресла со столиком.

Из сухого дерева получится оригинальная вешалка. В крайнем случае, подойдет и бревно с «крючками» из веток. Снимите кору, обработайте антисептиками, окрасьте в нужный вам цвет. По окончании работы над проектом забудьте «посадить» деревце на прочный штырь с тяжелой основой.

Деревянный интерьер своими руками

Вот вам деревянные обои из порезанных поперек бревен. Нарежьте заготовки из толстых веток сухих деревьев. Прикрепите их на стену при помощи жидких гвоздей. Вскройте лаком. Оригинальный эко-декор готов!

Один умелец задекорировал комод кольцами коры – смотрится оригинально и сказочно!

А это семейство шкафов на прогулке – и декор необычный, и для хранения всякой мелочи сгодится.

Не выбрасывайте ножки от старой мебели, вдруг когда-нибудь из них смастерите новый журнальный столик-многоножку. Забавно и оригинально.

А эти три многоногих столика созданы корейским дизайнером Чул Ан Квак. Идею двух из них ему навеяли лошади, бегущие галопом, а третью подарил работающий экскаватор.

Два старых стула могут «родить» новую скамью. Поставьте их напротив и обшейте досками, чтобы красивые спинки стульев служили ручками скамьи.

Дизайнерские вещи из дерева

А вот эти дизайнерские кресла ручной работы из серии Skeleton Rocking Chairs стоимостью 3,120 долларов каждое были проданы на аукционе. Кресла-качалки в виде реалистичных скелетов, что называется, на любителя. Далеко не каждый расслабится в объятьях костлявого симпатяги, разве что экстремалы и поклонники фильмов ужасов.

Если нужна оригинальная настенная полка, способная обогнуть любые углы, сделайте ее сами! Цена проекта – шесть досок.

Настенное зеркало, которое превращается в складной столик – очень удобная вещь в доме. И сделать ее своими руками вполне по силам. Вам понадобится два листа фанеры толщиной 2 см размером 80 х 60, зеркало 60 х 40, металлические шарниры — 4 шт., два крючка, акриловый лак. По периметру листа фанеры отмеряем от края 10 см. В углах сверлим дрелью отверстия. Лобзиком выпиливаем нарисованный на фанере прямоугольник. Так мы сделали ножку для откидного столика, которая так же будет служить рамой для зеркала.

Теперь покройте столешницу и ножку столика акриловым лаком. Двумя металлическими шарнирами прикрепите ножку складного столика к столешнице. Еще два шарнира прикрепите с обратной стороны другого конца столешницы, чтобы зеркало можно было вешать на стену. Вниз зеркальной поверхностью, точно по центру столешницы, разместите зеркало. По его периметру наклейте двусторонний строительный скотч. Переверните зеркало и уложите на столешницу по разметке, которой служит скотч. Петли на столешнице прикрепите к стене. Ножка на столешнице фиксируется двумя крючками.

Художник из Австралии Корниш Адам придумал гамак из слоеной фанеры. Висячая конструкция – это 15 слоев фанеры из березы, между которыми для амортизации расположены резиновые шайбы.

Ничем не примечательные строительные поддоны, как оказалось, вдохновляют народных умельцев бесконечно фантазировать на тему садовой мебели.

Деревянная утварь

Чтобы сделать подставку для ножей в виде средневекового рыцаря, не требуется дорогих материалов, профессиональных навыков работы с деревом тоже не нужно. Стандартный набор столярного инструмента, 15-ти миллиметровая березовая фанера и терпение – все, что вам понадобится. Фигура рыцаря состоит из двух одинаковых боковин и одной средней части, которые скрепляются между собой клеем и деревянными шипами диаметром 6 мм. Отверстия под шипы глухие, глубиной 8 мм. Чтобы держалась заточка для ножей, возьмите неодимовый магнит 25x5 мм. Вырежьте в шлеме рыцаря отверстие, в него вклейте магнит, а сверху – заглушку из фанеры.

Щит рыцаря собран из двух одинаковых деталей, основание подставки – тоже. В щите нужно сделать сквозные прямоугольные отверстия для рук рыцаря, а в основании – для его ног. Затем в щите под конкретные ножи, имеющиеся на вашей кухне, вырезаются щели. Готовую подставку можно покрыть лаком или раскрасить акриловыми красками.

Настоящий работающий деревянный экскаватор, без сомнения, вызовет восторг у ваших детей. Игрушка длиной 83 см и шириной 68 см работает по принципу рычаговой тяги. Изделие состоит из двух частей – опорной и кабины с ковшом. Ковшом-лопатой можно управлять рычагами на капроновой веревке. Основание представляет собой платформу, которая вращается вокруг своей оси на 360 °. Бревно-противовес поддерживает стабильность конструкции.

Еще больше оригинальных идей для украшения интерьера вы можете подсмотреть в этой статье. Почитайте также, как использовать бревна для строительства дома и декора мебели. А эта статья расскажет об изготовлении красивой мебели своими руками. Узнайте, какие изделия из дерева делают наши пользователи и познакомьтесь с чертежами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.