Деревянные окна - регулятор влажности в помещении

Регулировка влажности в помещении. Это, безусловно, большой плюс, поскольку необходимость в ежегодном заклеивании и утеплении оконных блоков отпадает сама собой

Деревянные окнаКачественные окна не только значительно снижают теплопотери, но и надежно защищают от уличного шума: те, кто попробовал заменить старую столярку на стеклопакеты, уже оценил их неоспоримое преимущество. Казалось бы, все неудобства остались позади, однако, справившись с одной проблемой, обладатели новых окон сталкиваются с другой, а именно – с появлением на стеклах конденсата. Это явление чаще всего происходит в холодное время года и особенно ярко выражено в помещениях, где установлены окна из металлопластикового профиля.

Одной из наиболее распространенных причин образования конденсата являются тепловые мосты. Так принято называть места, где наблюдаются дополнительный поток тепла и при этом более низкая температура поверхности, чем на соседних участках. Обычно тепловые мосты возникают в местах присоединительных швов, где рама соприкасается с внешней стеной, где происходит стык материалов с разной теплопроводностью. Для определения наиболее благоприятного расположения окна в проеме выполняют чертеж изотерм – линий, соединяющих точки с одинаковой температурой. Для того, чтобы избежать образование конденсата на окнах и откосах, десятиградусная изотерма должна проходить через внутреннюю поверхность конструкции. Чем меньше искривлений изотермы, тем меньше теплопотери в области швов, а значит, и вероятность образования конденсата ниже.

В жилых или офисных помещениях, где в обязательном порядке установлены системы отопления, в зоне оконного блока наблюдается значительная разница температур. А значит, по элементарным законам физики, теплый воздух, соприкасаясь с холодным стеклом, отдает ему накопленную влагу. При минусовых температурах выпавший на окне конденсат зачастую превращается в иней или даже в тонкую корку наледи. После того, как она растает, на подоконниках образовываются весьма значительные лужи, и если их своевременно не вытирать, вода потечет на пол, портя ламинат, паркет или ковровое покрытие.

Однако пострадавшие подоконники и полы - ещё полбеды. В помещении с затрудненным воздухообменом конденсат образовывается не только на стеклах, но и на откосах, стенах и даже потолке. Повышенная влажность отрицательно сказывается на уровне комфорта в жилище и самочувствии людей, находящихся в помещении. На мокрых стенах и потолках может появиться плесень, избавиться от которой весьма проблематично.

Причины повышенной влажности могут быть разными: на кухне это происходит во время процесса приготовления пищи, в ванной – при принятии повседневных водных процедур. В жилых комнатах вызвать высокую влажность воздуха могут люди (если их достаточно много, а помещение невелико), комнатные растения, слишком плотные шторы или жалюзи, мешающие правильной циркуляции воздуха.

Впрочем, периодическое повышение влажности в помещениях – явление неизбежное, а значит, надо искать способ с ним бороться. Лучший выход - регулярное проветривание. Правда, летом сделать это куда проще, чем зимой, осенью или ранней весной, поскольку вместе с влажным воздухом из комнат уходит и тепло. Однако проветривать помещения надо обязательно, и обладателям пластиковых окон придется делать это гораздо чаще, чем тем владельцам окон из древесины.

Вы никогда не задумывались, почему производители «пластика» в обязательном порядке предусматривают всевозможные системы «естественного проветривания» в виде вентиляционных планок, а изготовители деревянных евроокон о таких дополнительных деталях даже не упоминают?

Ответ на этот вопрос так же прост, как и очевиден: натуральная древесина «дышит», пропуская воздух через микропоры. Даже при закрытых окнах каждую минуту происходит проветривание помещения, благодаря чему значительно снижается и возможность появления конденсата. За сутки деревянная рама пропускает через себя более 2, 5 м3 воздуха. Таким образом, природный материал служит естественной мембраной, которая не позволяет сквознякам и осадкам проникать в помещение, но при этом фильтрует воздух, пропуская его в обоих направлениях. Деревянные окна служат не только защитой от холода и шума, но и естественным регулятором влажности помещения, предотвращающим образование конденсата и отсыревание внутренних поверхностей стен. Окна из сосны, дуба или сибирской лиственницы создают в доме комфортный, здоровый микроклимат, который не может быть не замечен и не оценен жильцами

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.