Деревянный кирпич

Развивающиеся современные технологии создают благоприятные условия для появления новых, необычных, строительных материалов. Одним из таких материалов, появившихся сравнительно недавно, является деревянный кирпич

Деревянный кирпич — это, в сущности, деревянный брус небольшой длины, имеющий специальные замковые крепления. Монтаж стены из таких кирпичей не требует высокой квалификации и занимает немного времени. Нет необходимости в дополнительных уплотнителях и герметиках.

Производится этот стройматериал из высококачественной древесины хвойных пород — лиственницы, сосны, ели, кедра. Перед обработкой древесина в обязательном порядке высушивается, после чего материал, имеющий уровень влажности 8 – 10 %, отправляется на механическую обработку. Обработке подвергаются все поверхности кирпича, и после финишной шлифовки деревянный кирпич имеет высокое качество, позволяющее не применять дополнительной отделки. Можно ограничиться обработкой поверхности готовой перегородки воском. Наиболее распространены кирпичи с размерами 650*190*60 мм, но благодаря гибкости технологического процесса можно заказать деревянные кирпичи иных размеров.



Главное преимущество этого материала состоит в том, что древесина, из которой он изготовлен, хорошо просушена, а следовательно, собранный из деревянных кирпичей дом не нужно выдерживать для усадки и усушки, как традиционный сруб. Возведя дом из деревянных кирпичей, можно будет сразу же приступать к отделочным работам, монтажу окон, дверей и лестниц.

Также деревянный кирпич, в отличие от бруса большого размера, не деформируется во время сушки, поэтому кирпичи имеют практически идеальную форму и плотно прилегают друг к другу, не образуя зазоров.



Немаловажно и то, что стоимость строительства существенно снижается, так как уменьшается необходимость в использовании крупногабаритной техники и отсутствуют затраты на герметики, уплотнители, штукатурные и клеевые смеси. Естественно, чтобы дом не рухнул, ему необходимы надёжные конструктивные элементы, такие, как венцы и столбы, для их изготовления можно использовать клеёный брус, его применение не увеличит стоимость строительства.

При поверхностном знакомстве с технологией может создаться впечатление, что дом из деревянных кирпичей получиться малоинтересным с точки зрения архитектуры. Но это не так, простор для фантазии при проектировании открывается большой, так как нет ограничений, накладываемых длиной бревна или бруса. Можно построить дом, украшенный любыми архитектурными элементами: эркерами, галереями, башенками, балконами — возможны любые варианты. Также благодаря унифицированным размерам кирпичей становится возможным расширение площади дома путём пристройки дополнительных помещений.



Технология изготовления деревянных кирпичей запатентована российскими производителями, есть схожие технологии и в других странах. Среди мнений, высказываемых об этом материале представителями строительного комплекса, имеются различные точки зрения. Экологическая чистота деревянных кирпичей и их эстетические свойства, отмечается всеми как несомненные достоинства материала. Но встречаются и скептические высказывания относительно прочности таких стен и пригодности домов из деревянных кирпичей для российского климата.

Конечно, в каждом конкретном случае следует делать точные расчёты теплопотерь здания, чтобы определить, нужно ли утеплять дом, и какой метод утепления применить. Но бесспорно то, что для возведения летних домиков, а также внутренних перегородок деревянный кирпич является одним из лучших материалов.



Широкое применение можно найти этому материалу и при создании ландшафтных композиций на приусадебном участке. Из деревянных кирпичей можно быстро возвести лёгкие садовые постройки, ограды, многоуровневые цветники и многое другое. Можно с уверенностью сказать, что домашний мастер, желающий украсить дом и участок оригинальными конструкциями, по достоинству оценит возможности, которые даёт деревянный кирпич.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.