Дешево и сердито: как форумчане решают проблемы на даче с помощью смекалки

Какие полезные для загородной жизни вещи можно сделать из доступных или «бесплатных» материалов. Опыт портала

В умелых руках оставшиеся от строительства материалы, вышедшее из строя оборудование, даже всякий «хлам», обнаруженный в сарае или гараже, превращаются в удивительные и по внешнему виду, и по функциональности вещи. И получают второй шанс, облегчая жизнь их создателям на стройке и в быту. В теме этой недели предлагаем сборник самых различных лайфхаков, придуманных и реализованных пользователями портала.

Статьи:

Водопроводные трубы против сорняков, одеяло для бассейна и другие изобретения пользователей портала. Приспособления для садово-огородных работ, бюджетные ограждения для цветников и грядок, одеяла для бассейна и другие полезные советы в копилку владельцам загородных участков. Интересные идеи, реализованные участниками портала.

Что можно сделать из «ненужных» вещей. Лайфхаки от . Обрезки досок или бруса, оставшиеся после возведения дома, старые или сломанные инструменты и б/у шины — отличная основа для чего-нибудь нужного в хозяйстве. Рассказываем о строительных лайфхаках от пользователей .

Дачные хитрости – с чего начать, и как смекалка помогает в обустройстве участка. Все дачники сталкиваются с необходимостью планировки, борьбы с зарослями и посадкой культурных растений, устройством дорожек, освещением и другими хлопотами. Благодаря смекалке, трудолюбию и оптимизму наши умельцы преодолевают все трудности и своим опытом делятся с единомышленниками. В этой статье расскажем, как сэкономить на колодце, сделать бюджетные садовые дорожки, патио на старом фундаменте, вазоны и садовые фонари.

Интересные идеи для комфортного быта. Загородная жизнь сама по себе – мечта. Но когда мечта становится реальностью, мы почти сразу начинаем задумываться над ее усовершенствованием. Свежий воздух, гамак и грядка клубники? Неплохо бы к ним еще и душ с теплой водичкой. А для длительного пребывания на даче просто необходима стиральная машина-автомат. Но как ее подключить, если нет водопровода? Золотые руки и светлые головы пользователей придумали и реализовали множество идей для комфортного быта. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных дачных новаций.

Умные инструменты для дачи своими руками. Работа на земле действительно может быть легкой и приятной, если пользоваться правильными инструментами. Плоскорез «Косарь», водонапорная башня из бетонных колец, плодосборник и чудо-лопата – изобретения наших форумчан превращают тяжелую работу в удовольствие.

Полезные решения для владельцев дачного транспорта. Загородную жизнь трудно сегодня представить без средства передвижения. На автомобилистов работает огромная индустрия и, казалось бы, можно приобрести любую опцию, только плати. Но платить зачастую приходится слишком много, и потому изобретатели и умельцы среди дачников-автолюбителей не переводятся. Да ведь это и просто интересно – сделать нужную вещь своими руками. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку транспортных идей и решений, с успехом реализованных пользователями .

Видео:

Начало деревенской жизни. Личный опыт горожанки. Как на первое время обеспечить себе подобие городского комфорта в старом деревенском доме без удобств, с какими «мужскими» работами легко справится даже слабая женщина? Смотрите в нашем сюжете.

Повторное использование металлоконструкций. Своими руками. Реклама – не только двигатель прогресса, но и незаменимый помощник в облагораживании участка для наших дачников. Ведь рекламные щиты можно использовать не только по назначению. Как именно – расскажем в видео.

Чтобы малины было много. Некоторые дачники относятся к малине как к растению, которое не требует ухода. Но героиня этого сюжета точно знает, что благодаря должному подходу малина способна в буквальном смысле слова расцвести и порадовать хорошим урожаем. В доказательство достаточно взглянуть на самую настоящую плантацию этой ягоды.

Поделки из хлама. Своими руками. В нашей жизни порой не хватает денег, зато полно идей – уверяет дачник Сергей Дячук. И рассказывает, как сделать необычный забор из старых поддонов, бордюры из бракованных баллонов, а также делится другим идеями благоустройства территории с помощью ненужных вещей.

Маленькие хитрости. Своими руками. Дачник Евгений Александрович Болдовский привык делать всё сам. Необычно и с изюминкой. Невидимая калитка, управляемая дистанционно система отопления, удобная чердачная лестница и другие хитрости способные облегчить и украсить жизнь дачника.

Дача в глуши для души. Беспроблемные коммуникации своими руками. Герою нашего сюжета Николаю дача нужна главным образом для вдохновения. Эдакая беспроблемная дача на лесной полянке для творческого человека. В одном из предыдущих сюжетов мы рассказали о доме и участке Николая. В этом сюжете – о беспроблемных коммуникациях, которые Николай сделал сам.

Темы на форуме:

Мини-кран из металлолома. При строительстве дома нередко возникает необходимость в подъёме груза: поднять строительный материал, опустить ненужные материалы. Поможет выполнять эти работы самостоятельно (а значит, дешевле) мини-кран. Наши пользователи разработали немало конструкций, о которых рассказывают в этой теме.

Калейдоскоп идей наших форумчан. В этой теме собрано множество самых различных "хитростей" и идей от участников портала: от устройства для уборки снега и сушилки для обуви до терки из барабана стиральной машины и самодельных инструментов.

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана. Два автомобильных газовых баллона, стальной лист, трубы и еще несколько вещей понадобилось пользователю демидролу, чтобы получилось устройство, которое и жарит, и коптит, и печет, и варит.

"Маленькие хитрости" в гараже. Редкий загородный житель сегодня обходится без автомобиля и, соответственно, гаража. Здесь наши форумчане делятся "маленькими хитростями" в гараже и рассказывают, кто что усовершенствовал и сделал для своего удобства.

Самодельный садовый измельчитель. Садовый измельчитель – нужная вещь на загородном участке: растительных отходов здесь бывает немало, и вместо того, чтобы их выбрасывать или сжигать, можно готовить удобрения. Пользователи портала рассказывают о своих самоделках.

Тандыр из цветочных горшков. Готовит вкусно и быстро, тепла много, держит долго. Наш пользователь sandrovich сделал необычный тандыр из больших цветочных горшков и «доволен, как слон».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.