Детский сад в моем саду

Игровые площадки и домики детей на участке: опыт форумчан

Взрослые всегда найдут, чем заняться на дачном участке. С детьми сложнее: пока не созреет первый урожай ягод, можно и заскучать. Чтобы ребенку на участке всегда было интересно, ему нужно место для игр и своя личная территория. Пользователи это отлично понимают, и не случайно тема о проектировании и строительстве детских игровых комплексов так популярно на форуме.

Независимо от того, для детей какого возраста строится игровой комплекс, главное условие – площадка для игр должна быть безопасной. Следует избегать сложных дизайнерских конструкций с использованием камня, металла, стекла и электрики, а место для площадки нужно подбирать, по возможности, вдали от хозяйственных построек, парников, окон и колючих кустарников. Площадка должна быть хорошо защищена от ветра и располагаться на солнечной стороне. Однако находиться много часов на солнце тоже вредно, поэтому нужно позаботиться, чтобы часть территории игрового комплекса днем на несколько часов уходила в тень, или предусмотреть закрытый тенью уголок: домик, навес, тент.

Еще один важный момент: место под площадку нужно постараться выбрать так, чтобы ее «обитатели» всегда были у вас перед глазами. Хорошо, если игровой комплекс будет просматриваться из окна или с крыльца дома: вам будет спокойнее, а детям безопаснее.

Идей для игровых комплексов существует великое множество, но в любом случае при их реализации лучше начинать с проекта: нарисовать план-схему будущей площадки, исходя из ее размеров, материалов, возраста и интересов ее будущих хозяев. Габариты основных сооружений – качелей, песочницы, горки и так далее – необходимо рассчитывать, обязательно ориентируясь на возраст ребенка. Для детей от двух до пяти достаточно горки и качелей высотой до полутора метров и песочницы 1,7х1,7 метров. Младшим школьникам понадобится уже горка высотой от 2,5 до 3,5 метров и качели от 2,5 метров высотой.

Независимо от размеров, для безопасности спереди и сзади качелей нужно предусмотреть не менее двух метров свободного пространства.

Для обустройства площадки часто покупаются готовые игровые конструкции – многим так проще. Однако пользователи FORUMHAUSE в большинстве своем предпочитают строить детские площадки своими руками. Так, вместо стандартных конструкций, появляются оригинальные места для игр, которые не только нравятся детям, но и становятся украшением участка.

Форумчанин kvv68 сделал площадку для внучки по собственному проекту, утвержденному мамой и бабушкой. Скат для горки и спортивный комплекс купил готовыми, остальные элементы изготовил из дерева. В планах – сделать между площадками веревочный мост и канат.

kvv86:

– Площадка получилась «великовата», именно потому, что все размеры просчитывал с учетом возможности взрослого подойти и проконтролировать действия ребенка. Периметр засеяли травой. Внучка работу приняла.

Для игровой территории важно подобрать мягкое безопасное покрытие, чтобы обезопасить детей от возможных травм при падении. Это может быть газон или специальное мягкое синтетическое покрытие. Иногда для этих целей применяют и песок, тогда вся площадка превращается в большую песочницу.

Семья форумчанки Lolaku2 построила на своем участке игровой комплекс из остатков опалубки и стропил после ремонта старого дома. Этапы строительства она описала в этой теме. В качестве покрытия использовали как раз песок, полы специально настилали с зазором, чтобы песок проваливался в щели, но все равно вскоре убедились, что это не самое удачное покрытие.

Lolaku2:

– У нас на площадке играют еще и все соседские дети и наши тоже, толпа невообразимая, песочницы им мало. В сырую погоду весь домик в песке, и после дождя столбы вертикальные тоже песком покрываются, но в сухую погоду можно веником все быстро смахнуть.

При устройстве площадки все закладные элементы, опоры для качелей, горки, домика и т.д. должны быть хорошо закреплены. Их следует углубить в грунт не меньше, чем на полметра и забетонировать.

Песочница для малышей – пожалуй, самый простой в изготовлении элемент детской площадки. Стандартные размеры – два на два метра и примерно 0,4 метра глубиной. На половину глубины засыпаем дренажную подушку из щебня, гальки или строительного бута, закрываем геотекстилем и засыпаем 20 сантиметров песка. Лучше всего брать речной песок, советуют форумчане, в карьерном могут встречаться вредные примеси. В любом случае песок не должен содержать никаких посторонних крупных фракций, камешков, стекла и т.п. Так что перед засыпкой в песочницу его необходимо просеять.

Для песочницы неплохо изготовить крышку, которой она будет закрываться на ночь. Крышка защитит песок от лишней влаги и мусора.

Самостоятельное изготовление детской горки – задача куда сложней. Нужно будет позаботиться о безопасности и прочности всех элементов: перил, бортиков, опор, рассчитать правильный угол ската. Для безопасного уклона длина ската горки должна быть в два раза больше высоты, советуют форумчане. Например, при скате протяженностью три метра высота горки не должна превышать полутора метров. Оптимальный угол ската горки – 25-30 градусов.

Материал ската – очень важный нюанс. Покупные пластиковые скаты хороши, но не дешевы. Скат из древесины должен быть идеально отшлифован и покрыт лаком для наружных работ. Покрытие нужно регулярно инспектировать: лак очень быстро истирается, могут появиться зазубрины и занозы. Некоторые форумчане покрывают скат горки подходящим по размеру отрезком линолеума. Этот простой и бюджетный вариант одобряют не все: линолеум быстро истирается, а также довольно сильно нагревается от трения. Из других вариантов – оцинкованные стальные листы или нержавейка. Для горки нужно обязательно предусмотреть боковые защитные бортики.

Пристального внимания требуют также все соединительные элементы и узлы крепления навесных и подвесных конструкций детских площадок: качелей, канатов и других «лазалок». Прочность и надежность креплений нужно регулярно проверять.

Все деревянные детали детской площадки должны быть тщательно отшлифованы, обработаны защитной пропиткой и покрыты лаком или краской для наружных работ.

Сколько бы лет не было ребенку, ему нужен свой уютный уголок, где он будет хозяином и сможет уединиться от взрослых нравоучений. А для взрослых строительство на участке игрового домика – отличная возможность проявить фантазию, а заодно и найти применение излишкам стройматериалов.

Sergo1914:

– Разбирал старый сарай и из части материалов построил вот такой дом на пеньках. Размеры 2,1х1,6 м, высота от пола до конька крыши – 1,7 м. Самому можно жить.

ДмитрийМ построил домик детям из поддонов от газосиликатных блоков. Четыре поддона пошли на стены и по два – на пол и крышу. Крышу покрыл ондулином.

Часто детские домики строят не прямо на земле, а на опорах из бруса или труб – получается «избушка на курьих ножках». Чересчур высокие опоры не нужны, оптимальная высота – 70 сантиметров. Лучший вариант для закрепления домика, установленного на столбах или брусе, – бетонирование, советует detu74. Под опоры достаточно ям глубиной 30-40 сантиметров, в которые устанавливаются по уровню и заливаются бетоном U-образные анкера. Через пару дней, когда бетон наберет прочности, в анкера на сквозных ботах крепится брус-опора.

Пользователь форума Abdicator стены для своего варианта игрового домика обшил блок-хаусом, а крышу соорудил из листов желтого поликарбоната: внутри даже в самую пасмурную погоду создается ощущение солнечного света.

Форумчанин Magnumv планировал сначала построить всего лишь песочницу для сына, но, ознакомившись с опытом других пользователей , спроектировал и построил из дерева целый спортивный комплекс с качелями, горкой, гамаком, сеткой-«лазалкой». Схемой своего городка он охотно поделился с другими родителями.

Различные варианты детских домиков и игровых комплексов, проекты, нюансы строительства и другой полезный опыт ищите в этой теме. Здесь – описание строительства игрового комплекса с песочницей, горкой и качелями для малыша. Об опыте строительства своими руками детских площадок на участке рассказывает это видео.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.