Дизайнерское оформление кровли: позвольте своему дому быть лучшим

Шаг за рамки заурядных стандартов – технология художественного оформления кровли многослойной черепицей ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

На правах рекламы

Многие об этом даже не задумываются, но возможности дизайнерского оформления кровли неисчерпаемы. Конечно, это правило относится далеко не ко всем кровельным материалам, но применить его на практике может каждый застройщик. Как говорится, было бы желание. Если такое желание есть, если вы вплотную подошли к ремонту или строительству кровли, предлагаем вашему вниманию доступное и бюджетное решение, которое по своей индивидуальности способно превзойти самые дорогие и эксклюзивные стандарты.

Гибкая черепица с трехмерным объемом ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS – это достойный ответ на требования, которые предъявляются застройщиками к современным кровельным материалам. Она наделяет выразительностью любой строительный объект, выгодно выделяя его из череды заурядных дизайнерских решений. Она отличается надежностью, долговечностью и простотой установки. О том, как с помощью многослойной черепицы превратить кровлю в произведение искусства –  читаем далее.

Сущность дизайнерского оформления кровли

Суть дизайнерского оформления заключается в творческом совмещении форм нарезки, в комбинировании различных цветов и способов укладки отдельных гонтов гибкой черепицы. Применение на одной кровле нескольких цветовых решений, которые дополняются различными формами гонтовой нарезки, открывает перед застройщиками неисчерпаемый потенциал для реализации разнообразных графических решений.

Ключевое преимущество технологии дизайнерского оформления заключается в том, что ее практическое применение не требует особых навыков или инструментов: молоток, шнурка для отбивки и кровельный нож – это инструменты, которые можно купить в любом строительном магазине. При этом выровнять черепицу по заранее выполненной разметке или расположить нарезку в соответствии с заранее проработанным эскизом без труда сможет даже далекий от строительства человек.

Логичность оформительских идей, их завершенность, а также удовлетворенность конечным результатом – это вещи, которые зависят всего от двух составляющих:

  1. От точного соблюдения технологических требований, разработанных производителем гибкой черепицы.
  2. От творческих способностей автора, разработавшего дизайн-проект кровельной композиции.

Что касается первого слагаемого: это стандартный набор требований и рекомендаций, которые подробно отражены в соответствующих пособиях. Гораздо интереснее вторая – творческая составляющая: она во многом опирается на фантазию дизайнера, но, в то же время, подчиняется определенным стандартам.

Чтобы сформировать объективное понимание об основных приемах дизайнерского оформления, рассмотрим правила совмещения гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS более подробно.

Правила совмещения цветов при использовании нарезки с одинаковой геометрией

Наиболее простой вариант дизайнерской укладки заключается в комбинировании различных цветов при установке гонтов с одинаковым контуром нарезки. Форма нарезки одинакова, но совмещать цвета можно несколькими способами.

Выделение функциональных элементов кровли

Кровельные скаты покрываются плиткой какого-либо основного цвета, причем геометрические контуры и дополнительные элементы кровли выделяются другими – более выразительными оттенками. Подобный подход позволяет подчеркнуть наличие коньков, мансардных окон и других конструктивных особенностей кровли.

Создание неупорядоченных композиций на основе нескольких цветовых решений

Результатом подобного приема являются хаотичные и отрешенные композиции. Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле в основе готовых решений лежит хорошо продуманная концепция или уникальный абстрактный рисунок.

Ортогональные композиции со строгим геометрическим смещением

Строгое и размеренное смещение нарезки, обладающей одинаковой формой и различными цветами, позволяет получать симметричные узоры с правильной и выверенной геометрией. Для реализации представленного решения можно использовать нарезку любой формы: как симметричной («атлантика», трио», «соната» и т. д.), так и несимметричной («драконий зуб», «брикс» и т. д.).

Градиентные переходы

Плавный переход цвета обеспечивается установкой черепицы с одинаковой формой нарезки, обладающей схожими цветами и оттенками. Очень часто такое решение используется для создания визуальных переходов от конька к карнизу.

Совмещение нарезки разных форм

Более разнообразные комбинации позволяет получить совмещение нарезки различных форм и цветов. Установка на одну кровлю нарезки разной формы позволяет придать поверхности дополнительный объем, разделить пространство кровли на различные зоны и представить архитектуру объекта в максимально выгодной форме.

Ключевой момент, на который следует обратить внимание, используя черепицу различной формы, носит сугубо технологический характер. Учитывая, что материал крепится к основанию при помощи гвоздей, расположение гонтов необходимо продумать таким образом, чтобы все гвозди предыдущего ряда черепицы перекрывались ее последующими рядами. В остальном же следует ориентироваться на рекомендации производителя, а также на приемы прикладного дизайна по установке нарезки с различной геометрией.

Выделение обособленных элементов кровли нарезкой различной формы

Такие решения чаще всего основываются на использовании гибкой черепицы, обладающей различной формой, но родственными оттенками. Используются они для оформления башенок и других элементов, обеспечивающих эстетическую выразительность кровли.

Выделение обособленных элементов кровли разным цветом и разной нарезкой

Этот способ декорирования позволяет расставить визуальные акценты над различными блоками или элементами кровли. С его помощью можно выделить фронтон здания, мансарду или другую функциональную конструкцию.

Чередование рядов различной нарезки

Грамотное чередование рядов, состоящих из нарезки различного формата, позволяет добиться необычных визуальных эффектов. На одном скате можно использовать произвольное количество рядов, состоящих из черепицы разной нарезки. Обратите внимание! В одной композиции можно использовать нарезку исключительно с одинаковым количеством слоев.

Совмещение нарезки с похожей формой лепестков

Суть подобного решения заключается в том, что на различные элементы кровли монтируется черепица, имеющая похожую форму, но принадлежащая к различным коллекциям. Этот вариант подходит для сложных кровель, имеющих большое количество функциональных элементов.

Декорирование кровель с нестандартными формами

Комбинация гибких гонтов, которые отличаются и формой и оттенками, позволяет реализовывать самые незаурядные фантазии. Визуальный эффект после их воплощения усиливается необычной формой самой кровли. Этот вариант подходит для декорирования купольных кровель, кровель, переходящих в фасад здания и т. д.

Создание картин и логотипов на поверхности кровли

Художественное декорирование кровли – это «высший пилотаж» в дизайнерском оформлении. Пространство для творчества в данном случае не ограничивается ни формами нарезки, ни ее цветами, ни стилями выбранных рисунков. Учитывая уровень сложности художественных решений, во главу угла необходимо ставить технологические требования к созданию кровельных картин и к дизайнерскому оформлению кровли в целом.

Эти требования производитель подробно отразил в инструкции по дизайнерскому монтажу многослойной и однослойной черепицы. Мы же перечислим наиболее важные моменты.

В первую очередь кровля призвана нести на себе функциональную нагрузку, то есть – защищать дом от неблагоприятных климатических факторов. В этой связи:

  • все элементы кровельного покрытия должны быть уложены по стоку воды, с этой целью отдельные гонты укладываются параллельно карнизу;
  • вода не должна затекать между отдельными полосами или лепестками гибкой черепицы;
  • подкладочный ковер должен быть уложен по всей площади декорируемой кровли;

Залогом безошибочного оформления является предварительная проработка дизайнерских решений. Подробная прорисовка макета, учитывающая особенности расположения, а также цвета и размеры лепестков гибкой черепицы, помогает заранее получить представление о зрелищности и выразительности конечного результата.

Герметичность, гибкость и универсальность многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS – это характеристики, позволяющие использовать материал на кровлях любой сложности, площади и разновидности. Неограниченные возможности в плане дизайнерского оформления, которые многослойная черепица предоставляет каждому застройщику, позволяет без особых затрат привести кровлю в соответствие с самыми актуальными требованиями. Речь идет о создании эксклюзивных комбинаций, которые по своим эстетическим и практическим характеристикам стоят на одной ступени с наиболее представительными и дорогостоящими решениями.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.