Для чего нужен типовой проект

Проект дома нужен, потому что в нём указанны все параметры, характеристики и особенности данного сооружения. Начерчены все объекты, коммуникации, и расположение мебели которое планируется в данном доме

Каждый человек знает, что перед созданием чего-либо (фильм, музыкальный трек, коробка для диска и даже скрепка) необходим достаточно четкий план, в котором обозначены все основные характеристики объекта, его особенности и многое другое.

типовой проектАналогичная ситуация и с домом. До начала строительства составляется максимально детальный план будущих работ. Где будет находиться ванна?

Сколько метров нужно отвести для зала? Где пройдет канализация? Именно для ответов на эти и многие другие вопросы нужен план работ. Детали будущего дома, впрочем, зависят не только от желаний будущего владельца жилья, но и от внешних факторов.

Так, на выбор материалов повлияют особенности климата, а на фундамент – приблизительная масса строения и тип почвы.

Типовой проект – набор готовых чертежей с пояснительными надписями, записками и сметой

Чаще всего первый альбом с чертежами соответствует архитекторскому плану здания, во втором находится информация о коммуникациях, а в третьем указаны дополнительные детали и смета.

Мало того, что типовой проект необходим для будущего строительства, он еще и крайне удобен. Достаточно всего несколько минут покопаться в чертежах, и вы сможете найти любую необходимую информацию. Кроме того, типовые проекты, как правило, создаются по одному плану, поэтому их легко сравнивать между собой.

Если типовой проект создавался без учета точной информации об особенностях места строительства, то чертежи придется переделывать или изменять. Например, в некоторых районах до сих пор нет канализации или центрального отопления, а, следовательно, их необходимо исключить из второго альбома. Из-за изменения в расположении коммуникаций возможны изменения и в интерьере. Кроме того, начатая перепланировка может коснуться и оставшихся коммуникаций. Правда, в типовых проектах всегда предусматривается незаметная система трубопровода, поэтому ее удаление с чертежей не станет проблемой для всего документа.

Выбирать и видоизменять типовой проект необходимо таким образом, чтобы дальнейшие затраты на его улучшение были минимальны. Зачем расходовать средства на строительство дома, когда через полтора года придется менять крыши или что-то достраивать? Не торопитесь с выбором проекта и регулируйте проект не без помощи профессионального дизайнера.

Стоит отметить, что на данный момент в стране растет число загородных домов, поэтому и ассортимент типовых проектов довольно велик. Чертежи все чаще оптимизированы для использования при строительстве самых современных материалов. Так, довольно велико число типовых проектов для каркасных домов с наружной штукатуркой и утеплителем.

Специалисты советуют выбирать двухэтажные постройки

Во-первых, их цена не сильно отличается от одноэтажных домов. Во-вторых, коммуникации надежнее работают именно в двухэтажных строениях. В-третьих, двухэтажный дом, равный по жилой площади одноэтажке, занимает меньше земли на участке. Впрочем, какой бы тип строения вы ни выбрали, необходимо позаботиться о двух выходах: центральном и дополнительном.

Следующий шаг в оценке типового проекта – планировка комнат

проект комнатыЗдесь нужно учитывать несколько факторов вроде числа проживающих в доме людей, сторон света и направления ветра. Окна спальни нельзя располагать на запад, а для других жилых комнат лучше всего выбрать юг или восток. В свою очередь, для кухни или уборной идеально подойдут окна, «смотрящие» на северо-запад или север, так как в уборных должно быть тепло. Если же ваш туалет находится на улице, то особенной разницы в расположении нет. Для экономии практически все комнаты вашего загородного дома должны освещаться за счет солнца. Исключения составляют некоторые внутренние коридоры и кладовки.

Очередной этап анализа типового проекта – крыша

Многие просто не замечают данную тонкость, но от формы крыши зависит тень, которая будет падать на ваш участок. Лучшим вариантом будет вариант с затемнением дорожки вокруг дома. Так вы освободите больше территории для полезных растений, деревьев или даже небольшого садика для семейного отдыха.

Если же участок имеет продолговатую (узкую) форму, то наиболее практичным вариантом будет строительство дома в 2-3 метрах от бокового забора. В случае с широким владением боковая стена дома обязательно должна совпадать с серединой всего участка. 


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.