Для других и для себя Рейтинг тем от 06.11.18 г.

Каркасник «по фэншую», мангал-оригинал, сарай «эйхайте»: коротко о главном за прошедшие две недели

На 1 месте (9,92 балла) тема «Стройка на доверии… или каркасный Стиляга 2» от Raper. Повествование о строительстве первого «Стиляги» уже попадало в рейтинг самых-самых, наступила очередь и его «брата». Да и вводные дублируются – строительство дома для родителей руками опытного исполнителя, которому можно доверять не проверяя. А учитывая специализацию топикстартера, естественно, что и конструктив без кардинальных изменений – каркасный дом, построенный с соблюдением технологии. Тем не менее, есть и отличия.

Начинаю новую тему о строительстве одноэтажного дома. Этот дом не похож на «Стилягу» из прошлой темы, но он тоже по своему «стильный» (дождитесь отделки). Итак, дом будет одноэтажный, сама конфигурация и планировка взяты у одной известной фирмы. Вот внешность дома (картинка с сайта).

Площадь дома 9,5×11 метров, планировка включает две комнаты, а также большую гостиную и кухню, жилая и общая зона разделена тамбуром с холлом и ванной комнатой. И хотя планируется сезонное проживание, на утеплении хозяева решили не экономить, чтобы при желании дачу можно было посещать круглогодично. Для тех, кто планирует строить каркасник или уже в процессе, темы от Raper настоящий «кладезь мудрости». А второй из стиляг уже обзавелся кровельным покрытием, укладка которого также отображена в теме максимально подробно, с акцентом на самые важные моменты.

На 2 месте (9,89 балла) тема «Мангал из ГСБ своими руками». Avpu48 решил обзавестись самой популярной дачной конструкцией своими силами. А чтобы сэкономить не только приличную сумму, которую берут каменщики при кладке из кирпича, но и свое время, выложил станину из газобетонных блоков. Благо, производитель щедро делится не только инструкциями, но и обучающими видео.

Сложить мангал из кирпича самостоятельно было из области «постоянно нет времени», а заплатить 70-100 тысяч рублей мастерам не очень хотелось. Поскольку стоимость мангала превышала стоимость шашлыков на несколько десятков лет вперед. Наверное, многие из вас встречали видео изготовления мангала из газоблоков. И данная идея меня зацепила. Можно просто, быстро, красиво и главное дешево сделать мангал!

Сказано – сделано. Основа блочная, топка кирпичная (шамот), вставка металлическая, снаружи декоративная штукатурка, чтобы не выбиваться из общего стиля оформления. Затраты в районе 4-5 тысяч, что несопоставимо даже с нижним порогом только стоимости работ за кирпичную печь. Результат же полностью удовлетворил – второй год «полет нормальный», и выглядит замечательно, и мясо получается отменное.

На 3 месте (9,85 балла) тема «Эйхайте сарай (хозблок)» от WildSwan. Речь о строительстве небольшого капитального хозблока с функциями не только хранилища, но и мастерской. Ее планируется использовать как по прямому назначению, так и в качестве «лаборатории» – самогон гнать. Как водится, сарай каркасный, чтобы комфортно было использовать все помещения, с утеплением в 100 мм и удобствами (свет, вода). А выглядит, скорее, как стильный мини-дом, а не как хозблок, хотя необычное заглавие именно к виду отношения не имеет.

По поводу названия немного расшифрую. Постоянные читатели форума, особенно его скандинавских ответвлений, знают, что «эйхайте» это местное «ругательство» произошедшее от финского «ei haite», что в переводе означает «и так сойдет». Название темы обусловлено тем, что строение выполнено по мотивам скандинавской архитектуры и технологии, но с некоторыми отклонениями от истинно арийского исходника и даже качества применяемых материалов. Получилось так в связи с пониженной степенью ответственности здания (это все же сарай) и конечно, ограниченным бюджетом (без кроилова никак). Так что название как бы намекает, что особого феншуя в данной теме не будет.

А что будет – в теме автора.

На 4 месте (9,81 балла) тема «Дачный домик 3х6 м, женскими руками» от вахтель. Эта яркая представительница «слабого пола» из разряда тех, у кого есть чему поучиться и многим мужчинам. И пусть скачущие кони и горящие избы ее миновали, стройки и обустройства в избытке. Освоение участка вахтель начала еще в прошлом сезоне со строительства забора, позже осилила и задуманную бытовку. Нынешний сезон закрыла верандой.

Я обещала себе, что закончу веранду до снега, и я ее закончила! Сначала покрыли с сыном крышу. Я объяснила, что просто физически не справлюсь одна с железом и в итоге сын согласился помочь. Теперь верандочка наконец то с крышей и можно не бояться дождика. Ну и как и хотела края веранды закрыла поликарбонатом, цвет выбрала терракот. Края прикрыла планками, серединку листов прикрутила круглыми саморезами с цветными шляпками.

Тема периодически попадает в рейтинг, в первом сентябрьском выпуске лидировала, что вполне логично, учитывая реакцию участников портала. А съемочная группа уже побывала в гостях у хозяйки дома и сняла интересный сюжет:

Прочитала, на одном дыхании. Просто умница, слова трудно найти. И работает, и строит, и детей воспитывает, и машину водит, и огород растит, и банки закатывает, индюханов растит и даже стрелять умеет. Есть что-то что не подвластно этой женщине? Желаю вам поскорее отстроиться, слава Богу, уже есть где устроиться на ночлег на даче и инструменты куда сложить. Тем более скоро дети подрастут, старший сын нагуляется – будет полегче.

На 5 месте (9,76 балла) тема «Погреб каменный. Полузаглубленный» от Mr DaFF, «перекочевавшая» из прошлой подборки. Пока позволяла погода, Mr DaFF утеплил «всего и вся, включая трубы» пенопластом. Далее засыпка грунтом, слоем от 25 до 40 см, вертикальные стенки спуска, скорее всего в дальнейшем будут закрыты дерном. Также погреб обзавелся металлической дверью.

Что касается возможности подтопления, актуальной практически для всех погребов в местностях с высоким УГВ, топикстартер подстраховался.

Я надеюсь на рулонную гидроизоляцию. Ну, приямок с насосом, если бы мне еще немного времени. Я между баней и погребом планирую сделать сливную яму для бани из двух или трех колец (еще не решил) и в супер экстренной ситуации – просто выкачивать весной воду из этого колодца. Ну, это самый край. Цельное корыто из ГИ сделает свое дело! Разве что только всплывет погреб, но я не видел еще ни одного нарушения законов физики.

О каркасе на УШП, о том, как переводить «план от руки» в рабочие чертежи, о стильном мини-доме и других топовых темах – в рейтинге. Всегда интересно, полезно и позитивно, присоединяйтесь!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.