Для тех, кто хочет свой дом на своей земле. Опыт пользователей портала

Как выбрать участок, переделать старый дом под ПМЖ, что нужно для жизни за городом.

Жить в своем собственном доме, на лоне природе мечтают многие. Но нередко останавливают возможные сложности и сомнения: где купить участок, стоит ли продавать квартиру, строить новый дом или реставрировать старенький? Наши форумчане свою мечту осуществляют самыми разными способами. А мы делимся их опытом – что нужно знать, чтобы благополучно переехать за город, и с чего начать.

Статьи:

На ПМЖ за город – реставрация дедовской усадьбы руками внучки. Когда есть желание, то даже многолетний недострой можно превратить в дом для постоянного проживания почти в одиночку, и отсутствие опыта – вовсе не помеха.

В переезд во всеоружии – обзор новинок рынка, которые помогут обустроиться за городом. Переезд за город, независимо от вызваших его причин, это всегда обустройство. Масштабы модификации бывают разными, но всегда необходимы строительные материалы и оборудование. Из этого обзора можно узнать о новинках рынка, которые пригодятся тем, кто решился на переезд.

Переделка дачи под ПМЖ: практикум от . Юридические нюансы и технические аспекты, предъявляемые к участку и дачному дому, для возможности прописки и постоянного проживания загородом.

Загородная жизнь в законе. Беседа с юристом. Как прописаться в СНТ, подключить электричество в обход ДНТ, построить на дачном участке дом на материнский капитал и другие важные вопросы.

Сценарий загородной жизни: советы экспертов. Вы решили купить участок и строить собственный дом. Кажется, до счастья – подать рукой, но пока непонятно, что делать и с чего начинать. Наши эксперты помогут определиться с последовательностью действий и избежать ошибок, на устранение которых потом пришлось бы тратить время, нервы и деньги.

Видео:

Покупка земли под частную застройку. Категории и виды использования земель. История любого дома начинается с покупки земли. О том, какие бывают виды и назначения земель, и о том, как выбрать наиболее подходящий участок – рассказывает специалист по проектированию поселков Роман Серов.

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстрорастущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому было решено, уложившись в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом, построить дом из газобетона и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

История бывшего горожанина и обустройство летнего дома под ПМЖ. Однажды утром наш форумчанин Дмитрий проснулся и понял: надо что-то менять. Продал квартиру и исполнил давнюю мечту – приобрел участок с летним домиком в СНТ рядом с прудом. Так началась его новая жизнь.

Переезд за город. Организация комфортного проживания. Сергей и Мария Гуляко решили оставить шумный город и переехать в небольшой поселок. Они купили каркасно-щитовой дом 1994 года постройки и начали обустраивать его, вводя коммуникации и занимаясь утеплением и усовершенствованием конструкции.

Выбор загородной недвижимости. Все чаще при выборе жилья предпочтение отдается загородной недвижимости. На примере одного из поселков рассмотрим несколько видов загородного жилья, а также обратим внимание на то, без чего ни один хороший поселок не может обходиться.

Темы на форуме:

Психологические трудности переезда на ПМЖ. Опыт пользователей. Стройка – дело сложное, но «победимое». А как победить свои сомнения – продать городскую квартиру и построиться? Своими советами наши читатели делятся в теме.

Репетиция строительства дома (Строительство бытовки с террасой). Release купил земельный участок недалеко от города. В мечтах – построить дом и переехать на ПМЖ. Но начал он со строительства бытовки с террасой, по упрощенной каркасной технологии, чтобы было укрытие от непогоды, склад и т. д., а главное – для получения небольшого опыта строительства.

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ. Прошло несколько лет, как Leksia с семьей переехала за город, продав квартиру и обзаведясь двумя домами и участками, но «все самое интересное – впереди». Подробности – в теме.

Реконструкция дачи в ПМЖ. Участник портала pagdan начал переделку своего дачного дома. В планах: оставить только фундамент и сруб. Сделать пристройку 4х4 (на месте существующей) с мансардным этажом. Возвести каркасный мансардный этаж по периметру существующего сруба. Терраса, канализация и колодец.

Камин в дом ПМЖ, для души, но с пользой – нужны советы. Дом для постоянного проживания должен быть теплым и уютным. Именно поэтому многие задумываются о каминах. Какой лучше выбрать для дома из теплой керамики, с газовым отоплением – форумчане обсуждают в теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.