Для тех, кто строит каменный дом

Выбираем материалы, рассматриваем вопросы утепления, принципы экономного строительства каменного дома. Личный опыт и советы специалистов.

Каменные дома считаются более теплыми, прочными и долговечными, но и более дорогими. Если все сделать правильно, жить в таком доме, действительно, будет комфортно. А если заранее тщательно продумать подход к строительству, можно существенно сэкономить и на стройке, и на дальнейшей эксплуатации дома. В теме этой недели, с помощью экспертов и на личном опыте наших читателей, мы разберем важные вопросы возведения каменных домов: из чего и как строить, чем отделывать, как рассчитать материалы, на чём сэкономить и многое другое.

Статьи:

Утепление каменного дома: базовые принципы строительства и расчёт толщины утеплителя. Что нужно, чтобы сделать дом теплым, каковы преимущества однослойной каменной стены, как рассчитать оптимальную толщину утеплителя – советы наших экспертов помогут избежать ошибок при строительстве каменного дома.

Материалы для строительства каменного дома. Новинки рынка. Газобетон, перемычки, теплоизоляционные материалы, кладочные растворы и добавки. В нашем обзоре собраны современные строительные материалы для строительства каменного дома.

Каменные дома. Советы опытных строителей. Как выбрать материал для стен, и каким должен быть современный каменный дом? Разбираемся с экспертами и опытными строителями.

Дом-каменная крепость. Выбор материала. Выбираем стеновой материал для строительства каменного дома вместе с экспертами.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Эксперты рассказывают об особенностях малоизвестной у нас технологии монолитного домостроительства.

Пенобетон: быть или не быть? О преимущества и недостатках, особенностях и свойствах блоков из пенобетона рассказывают наши читатели.

Фасад каменного дома: чем и как отделывать. Штукатурка, кирпич, камень - что выбрать? Знакомимся с особенностями материалов для отделки стен каменного дома.

Видео:

Бывшие горожане и их кирпичный дом. Еще совсем недавно семья Ручкиных были горожанами. Переехав в деревню, они хотели жить с максимальным комфортом. Именно поэтому для строительства дома был выбран кирпич. Хозяин дома делится своим опытом возведения дома, в том числе, рассказывает и об ошибках

Газоблоки. Строим дом на учебном стенде. За последние годы в России появилось много производителей газобетона. И здесь есть два важных момента. Во-первых, надо выбрать качественную продукцию. И, во-вторых, — научиться правильно работать с этим материалом. Только в этом случае ваш дом получится надежным и теплым. В сюжете — строим дом и проводим испытания газоблоков на учебном стенде.

Блоки арболит. Особенности стройки. Возводя дом из арболитовых блоков, необходимо знать об особенностях этого материала. Каким должен быть фундамент, желательная толщина шва, стен и другие советы – от специалистов. 

Личный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Участник Сергей Новоженин рассказывает историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что был выбран типовой проект, хозяева внесли изменения с целью экономии.

Домик из керамзитобетона в лесу. Александр и Гульнара решили переехать жить подальше от суетливого города и не пожалели. Для строительства своего небольшого снаружи, но просторного внутри дома они выбрали керамзитобетон. Хозяева домика в лесу рассказывают об особенностях конструкции и о том, какую кровлю ни в коем случае нельзя использовать.

Теплая керамика. Особенности материала. Крупноформатные керамические блоки – новый материал на строительном рынке. Другие его названия – поризованный кирпич, поризованная керамика, керамический кирпич, теплая керамика. В сюжете – рассказ об особенностях этого материала.

Тема на форуме:

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам. Какой толщины стены достаточно, усадка газобетона – вымысел или реальность, почему появляются подтеки на кирпичах, чем и как заделать швы между плит перекрытия – в этой теме участники обсуждают насущные вопросы строительства своего каменного дома.

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства. Нередко те, кто строит каменный дом, принимают слишком затратные решения. Большинство проектов, уверен топикстартер, можно оптимизировать и удешевить. Как правильно применять газобетон – обсуждается в этой теме.

Отчет по теме «Красавцы и уродцы». Какими должны быть окна и крыша каменного дома, чем отделать фасад недорого, но симпатично, из чего сделать забор, чтобы он достойно соседствовал со строением – в этой теме поднимаются самые разные вопросы.

Выбор материала стен каменного дома. Кирпич, поризованная керамика, газосиликатные, пенобетонные и керамзитобетонные блоки, Ж/Б монолит, технологии Велокс, арболит и другие... Здесь обсуждаются все искусственные каменные материалы.

Минимальная толщина несущих кирпичных стен. Какой толщины стен достаточно для того, чтобы дом был теплым и надежным – наши пользователи делятся своим опытом.

Примеры самых разных каменных домов, личный опыт строительства вы можете изучить в разделе Каменные дома.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.