Для всех, кто врюхался. Рейтинг тем от 20.11.15

Стройтесь, обязательно стройтесь! – говорят те, кто уже прошел через все строительные перипетии.

Даже – если нет опыта, даже – если попадаются криворукие мастера. Те, кто «врюхался» в загородную жизнь,  делятся своими историями на .

1 место (9,91). Почетное «золото» и на этой неделе удерживает тема «Как мы строили дом - небольшой, своими руками». О доме: теплый, каменный, на сплошной плите, с мансардным этажом. Главный строитель – муж: «электрик, водитель, как потом оказалось - и каменщик, и плотник - и на все руки работник», да и Julchik не сидела без дела, не зря работает в проектной фирме. Результат – семья уже живет в своем доме и делится опытом строительства своими руками – «чтобы как можно больше людей поверили в свои силы».

На 2 месте (9,86) расположился «Бюджетный домик в Японии». Здесь Ant_ON/OFF рассказывает, как с семьей мечтали построиться на Родине, а купили участок… в Японии – настолько привлекательной оказалась стоимость. По чем цена строительства? Какие тарифы на газ? Как строят? Как с радиацией? Какие отношения между людьми? Форумчане буквально засыпали зачинателя «экзотической» темы самыми разными вопросами. Дом построен, но интрига не утихает и по сей день.

3 место (9,84). мама Жания «потренировалась на кошечках» (построили маленькую дачную печь из б/у кирпича – с плитой и камином, «с помощью мужа, молотка, киянки ... и чьей-то матери»). А теперь делится другим опытом – строительства «запасного аэродрома в другом регионе», на участке с восхитительными соснами, но который геологи назвали большой песочницей. Дом – из бревна ручной рубки, «для проведения отпуска, потом – на ПМЖ, в идеале – для размножения семьи и подращивания внуков». К написанию отчета форумчанку «подвигла жисть: есть вопросы, есть мысли, есть наработки», а лучшее решение – советоваться по ходу строительства.

На 4 месте (9,83) – отчет о строящемся доме. Дмитрий начал стройку весной. В планах: год закрыть готовым ж/б монолитным подвалом, в следующем - коробка под крышу, через год – окна, двери и инженерка. Бригаду строителей форумчанин нашел через биржу . «Судя по подвалу, дом очень интересный» – решили читатели, с нетерпением ожидая продолжения. Так что следите за стройкой – она обещает быть «отличной» и познавательной!

На 5 месте (9,83) – еще одна свежая тема «Каркасный дом 6х8 для временного проживания». После 5 лет проживания в съемных квартирах Sergo nch с женой решили построить свой дом – «небольшой, для первого времени, 6х8, с последующим обустройством под баню и гостевой дом». Благо, автор занимается строительством кровли на частных домах, и есть «какой-никакой опыт работы с деревом». Все – от фундамента до монтажа сайдинга – делал сам, по выходным, иногда помогали друзья.

На 9 месте 10delta рассказывает о строительстве погреба и сарая (в последствии гостевой домик - летняя кухня) своими руками по методу «проходческого ножа», который используется при копке колодцев. Он позволяет не утеплять стены, вязать арматурный каркас и отливать стены на поверхности земли. Все этапы строительства погреба смотрите в этом интересном отчете. Здесь же автор рассказывает, чем защитить стены от «бактерий, плесневых грибков и прочей нечисти», как опустить бетонные стены под землю за несколько секунд, как контролировать температуру внутри погреба, чем освещать подземное помещение и др.

12 место заняла тема «Вот и я, похоже, врюхался». В ней Денис Влад-ч предлагает «эпопею» своего строительства, на которое он отважился, хотя «о стройках не знал ни фига». Главными критериями выбора участка были: для жены – наличие социальной инфраструктуры и асфальта «в видимой близости», для топикстартера – «чтобы участок понравился жене». Участок купили, но «врюхались»: предстояла и битва за подключение к электричеству, и разборки с соседкой – за отжатые земельные метры, и думы над проектом, и все этапы строительства без опыта – с ошибками и получением оного. Читайте, как хозяин уже пять лет идет от этого до вот такого:

21 место – «Горбатый мостик на даче. Проект Made of Metal». IlyaOgnev 20 лет вынашивал «планы сделать на участке горбатые мостки». В этом году, благодаря найденным «мастерам» (оказались «криворукими бездарями»), которые взялись изогнуть детали, проект реализовался. Топикстартер не пожадничал и подарил форумчанам «очень подробный пошаговый мастер-класс по изготовлению горбатого мостика своими руками».

28 место форумчане отдали теме «Эффективная станция обезжелезивания своими руками», в которой valexs рассказывает о своей бюджетной станции по очистке от железа воды из скважины: составчик был «хуже некуда», а теперь – «нормальная, не воняет, не желтеет».

39 место. Забор и патио из габионов. Несколько месяцев jon777 вел строительство из габионов и завел тему, где выложил и фото, и затраты, и свои ответы на многочисленные вопросы пользователей . «Хорошая работа» не осталась незамеченной ни форумчанами, ни нами.

В Списке тем с высоким рейтингом этой недели – как «старики», тусующиеся в рейтинге продолжительное время («Жизнь продолжается. Другая жизнь», «На пути к мечте» - про бюджетный дом из КББ на УШП, «Удобная ли лестница?», Опрос «Что бы я никогда не сделал снова», бестселлер «О том, как я дом из газобетона своими руками строила» и другие), так и те, кто недавно сменил позиции («Венецианская набережная в собственном подъезде», «Сделал первую в своей жизни лестницу, показываю», «Белорусский каркасник с Аистом», «Баня с жилой зоной» и др.). Здесь же вы узнаете, как форумчане украшают дома (например, бюджетными потолками из бумаги или кухонной скиналью по технике «обратный декупаж»), рассчитывают максимальные пролеты перекрытий и стропил, строят летний домик зимой и делают еще много чего интересного. Заходите – самое время делиться опытом и заимствовать идеи!
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.