Дом будущего

Энергосбережение и новые стройматериалы. Ключевая технология будущего это современные локализованные независимые энергосберегающие системы обогрева и охлаждения, использующие альтернативные источники энергии

Недавно были созданы новые строительные материалы, адсорбирующие воду, применяемые при изготовлении подземного хранилища тепла. Эти элементы очень просты в обслуживании, долговечны, устойчивы к внешним воздействиям, не загрязняют окружающую среду и эффективно сохраняют тепло.

Предпосылки:

Дом будущегоЗданию будущего требуются: минимизированный местный источник энергии, взаимодействующий с максимально эффективным возобновляемым источником тепловой энергии; продуманная конструкция здания, построенного с использованием изоляционных материалов и современного оборудования; и восстановление утраченной тепловой энергии.

Солнечная энергия - наиболее эффективная, из альтернативных источников энергии. На сегодняшний день солнечные тепловые коллекторы работают очень хорошо. Но следовало бы сделать их более эффективными. Для этого необходимо использовать их в комбинации с продуманной системой  хранения тепловой энергии, которая будет устойчиво снабжать теплом или прохладой ваш дом круглый год, ночью, в пасмурную погоду и в зимнее время (сезонное использование).

Другие источники, как, например, геотермальные источники, теряют свою энергию при прохождении воды по коммуникационному каналу, а также через охлаждение и кондиционирование. Технология, основанная на котлах с биомассой и микро-генераторах, тоже может рассматриваться как альтернативный источник энергии, но хранилище выработанной энергии все также необходимо.

Аккумулятор тепловой энергии это основная часть широкого круга альтернативных источников энергии и способов восстановления утраченной тепловой энергии, эта доступная технология, без которой альтернативный обогрев не будет достаточно эффективным. Хотя сохранение энергии само по себе не заметно, но количество общей «спасенной» энергии в вашем, доме, районе, городе – огромно.

Необходимы высокоэффективные строительные и изоляционные материалы которые снизят затраты на восстановление энергии и увеличат эффективность аккумуляции. Каждое вновь строящееся здание должно иметь свою собственную систему сохранения тепла, если имеется возможность установить ее относительно просто и недорого. На частных участках площадь возможного размещения очень ограничена, так что, как правило, применяется подземное размещение, которое не использует полезной площади вне и внутри дома, и может быть  достроено как дополнение. Такие подземные системы требуют меньшей изоляции, так как закрыты сверху самим зданием, а грунт также играет роль теплоизолятора.

Любое тепло из альтернативных и возобновляемых источников энергии необходимо аккумулировать в специальных хранилищах, и, прежде всего, они должны быть использованы в соответствии с концепциями современных домов, что бы работать более эффективно. Нужно стремиться, чтобы  длина пути, по которому передается энергия, была наиболее короткой, насколько это возможно. Так что соответствующая система сохранения тепа становится ключевой технологией в будущих системах отопления и кондиционирования.

Новые строительные материалы

В соответствии с перечисленными концепциями Orange Depot Systems разработала новый стройматериал, который является специальным неорганическим твердым веществом, разделенным на блоки требуемого размера и имеющий пористую структуру. Он имеет свойство впитывать воду до 80% своего объема, количество которой прямо зависит от силы давления жидкости, удерживаемой в капиллярах материала. Пористое вещество может быть использовано при достройке, без необходимости установки бассейна или резервуара.

Этот материал содержит обычные строительные компоненты, такие как цемент, известь, песок и др. добавки, так что это все может быть просто, согласованно, установлено с небольшими затратами. Вещество может не только хранить тепло до 90 градусов по Цельсию, но и при температуре, близкой к нулю. Система может быть поставлена от производителя, как в сборе, так и отдельными небольшими модулями, как система батарей, вместе со всем необходимым водопроводным оборудованием.

Есть вариант поставки механизмов для приготовления и вулканизации материала прямо на стройплощадке. Элементы хранилища могут быть расположены под  фундаментом, в подвале здания, под внутренним двориком или в саду, по индивидуальному требованию заказчика. Свойства материала регулируются в зависимости от индивидуальных требований клиента, так как его можно использовать как укрепляющий материал.

В таком случае удобно проводить сквозь него водопровод с горячей водой, как дополнительный источник тепла. С экономической точки зрения это лучше делать, когда трубы только-только проложены или идет реконструкция проезжей части рядом с домом.  В последнем случае все подземные коммуникации в пределах поселка или города могут быть объединены в единую теплосберегающую сеть (на картинке слева), что является очень перспективным решением в масштабе поселка или города.

Выбор остальных конструктивных и дизайнерских решений не ограничен.

Реализация и использование
  
Основная идея запатентована в Германии и является международной.

Технология все еще опытная и нуждается в окончательной доработке для реализации на конкретных примерах и для конкретного заказчика. Orange Depot Systems может сделать это совместно с лицензионным партнером. В настоящее время патент зарегистрирован в Германии и принадлежит германской компании.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.