Дом, интегрированный в горы – монолит со стеклянным фасадом

Монолитный особняк в Альпах - оригинальная архитектура в тандеме с энергоэффективностью.

Придумывая оригинальные архитектурные формы, самоучки и даже профи не всегда задумываются об окружающей действительности. Так среди приземистых одноэтажников может вырасти чудо с башенками о трех этажах. Или, напротив, среди типовых коттеджей – выбивающийся из общей картины Барн Хаус. И в принципе, это личное дело каждого. Однако есть местности, где подобное вольнодумие невозможно в принципе, например – в швейцарских Альпах.

Дело в крыше

Чтобы дома не выбивались из горного пейзажа, местные власти в строительном кодексе утвердили остроконечные скатные кровли серого цвета. А архитекторы Якопо Маскерони и Диего Магри решили сделать в таком стиле весь одноэтажный особняк площадью около двухсот квадратов. Серый цвет шестигранной крыши и стен позволяет зданию практически слиться с окружающими его горами, особенно, если смотреть с тыльной стороны при закрытых ставнях.

На первый взгляд особняк кажется каменным или бетонным, на самом же деле – это яркий представитель классических деревянных каркасников. Он относится к категории энергоэффективных – по всему периметру ограждающих конструкций использована двухслойная теплоизоляция общей толщиной 220 мм. Фасад с южной стороны полностью застеклен, вместо стен – панорамные окна со специальным утепленным алюминиевым профилем и энергосберегающим стеклопакетом (i-стекло).

Все остальные окна и двери также панорамные, но узкие, симметрично расположенные по трем сторонам, с тройным стеклопакетом. В ночное время или когда хозяевам хочется уединения, окна-бойницы закрываются специальными поворотными ставнями, полностью сливающимися с фасадом.

В системе вентилируемого фасада в качестве финишной облицовки применили разновидность керамогранита со скрытым креплением, плиты разных размеров, некоторые со сколотыми и скошенными гранями, с фактурой натурального камня. Элементы подогнаны друг к другу таким образом, чтобы создавалось ощущение монолитной оболочки.

Отопительная система в особняке базируется на тепловом насосе, напольного контура вполне достаточно, несмотря на впечатляющую квадратуру, благодаря эффективному утеплению и рекуператору. Все осветительные приборы со светодиодными лампами, что позволяет сократить расходы не только на отопление, но и на освещение. Летом дом вентилируется воздухом, который поднимается от ручья, протекающего по западной части участка.

Основные помещения, включающие гостиную, три спальни, кухню, кабинет, ванные и технические комнаты, расположены на первом уровне.

Второй уровень образован благодаря заостренной кровле, в этой своеобразной мансарде находится две детских, в них помещается минимальная меблировка. Интерьер дома выполнен в минималистическом стиле – много свободного пространства, стекло, деревянное напольное покрытие, светлые тона в отделке, функциональная обстановка.

Лучшим украшением являются потрясающие виды, открывающиеся через панораму – не только горы, но и расположенные на склонах ниже виноградники и альпийские луга.

Еще один энергоэффективный горный особняк – под крышей, напоминающей голову дракона, подобную кровлю можно сделать и из сланца. Для всех, кто любит оригинальное – обзор нетипичных загородных домов. В видео – печать дома на 3D принтере.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.