Дом из дерева: выбор материала и технологии, нюансы стройки и обслуживания

Как рассчитать толщину стен, из чего строить, чем утеплять и отделывать. Предупреждение и решение проблем с возведенными домами из дерева.

Деревянные дома обладают необыкновенной аурой. В них не только легче дышится, чем в каменных, кажется, что и сам дом дышит, словно живой. И чтобы эта атмосфера особого комфорта и уюта, которую дарит жилище из натуральных материалов, сохранялась надолго, нужно все сделать грамотно. Выбрать качественный материал, соблюсти все тонкости строительной технологии, найти надежных исполнителей, правильно заботиться о своем доме в последующие годы. Все это сделать легче, когда рядом – хорошие советчики, наглядные примеры, реальные жизненные истории. Присоединяйтесь к обсуждению интересной темы недели на !

Статьи:

Теплый деревянный дом: расчет толщины стен и особенности рубки углов. Рубленый дом — это проверенный временем способ возведения красивого и экологичного жилища. Чтобы получить качественный результат, необходим взвешенный и продуманный подход, а также тщательный контроль всех этапов строительства. Эксперты рассказывают о нюансах и секретах строительства комфортного бревенчатого дома.

Строим долговечный и комфортный деревянный дом. Новинки рынка. Грунт-антисептик, средство для защиты торцов деревянного дома, лазурь с биоцидными веществами, огнебиозащита и клееный брус. В нашем обзоре собраны эффективные средства защиты и материалы, необходимые для строительства современного деревянного дома.

Домики из шпунта – альтернатива бытовкам. Домики из шпунтованной доски - привлекательность и функциональность. Конструктив, особенности, личный опыт от пользователей .

Выбор древесины: особенности разных пород. Эксперты рассказывают об особенностях разных пород древесины, а также о нюансах ее правильного выбора.

Боремся с насекомыми-вредителями древесины. Личный опыт. Как бороться и как предотвратить поражение древесины вредными насекомыми – советы специалистов.

Сушилка для древесины своими руками. Проблема поддержания оптимальной влажности у пиломатериалов актуальна как среди строителей, так и среди любителей что-либо изготовить в собственной столярной мастерской. При этом сушка древесины в домашних условиях позволяет неплохо сэкономить на ее покупке, ведь сухое сырье всегда стоит дороже влажного.

Деревянный дом: особенности выбора материала. Из какого дерева лучше строить дом, в чем отличие бревна ручной рубки от оцилиндрованного бревна и бруса – разбираемся в особенностях и свойствах деревянных стеновых материалов и домов.

Видео:

Строительство сруба по советам c . Строительство дома из бруса идеально подходит для тех, кто хочет сбежать от городской суеты и погрузиться в природу. А советы наших форумчан помогут сделать это строительство качественным.

Black house: учимся строить у скандинавов. Архитектор Дмитрий Стариков сразу решил, что его дом будет отличаться от всех вокруг и решил обратиться к опыту скандинавских стран. Его задумка удалась: этот каркасник с плоской кровлей, отделанный обожженным деревом и правда привлекает внимание, да и планировка удивляет! при этом, почти все сделано своими руками.

Работаем с герметиком правильно. Швы и трещины в деревянном доме можно заделать с помощью герметика покажем, как правильно работать с этим материалом, чтобы сохранить тепло и внешний вид дома на долгие годы. 

Изба из лафета… в собственной квартире. Чтобы объединить прелести загородной жизни и городской комфорт, наш форумчанин, Фархат, решил соорудить избу в своей квартире. Мы приехали к нему в гости, чтобы понять, как возможно из настоящих бревен собрать сруб внутри помещения.

Изготовление тесанной доски. Мастер-класс. С помощью традиционных плотницких инструментов можно создать красивые элементы интерьера, а также уличное напольное покрытие, по своим свойствам не уступающее террасной доске.

Кровля в русском деревянном зодчестве. Пока не утихают споры о том, из какой черепицы должна быть кровля, можно решиться на оригинальное решение и сделать крышу, под которой жили еще наши предки. К тому же, существует не один вид кровли, которая использовалась в русском деревянном зодчестве, а значит, будет из чего выбрать.

Дом из лафета без единого гвоздя. Дома из лафета становятся популярными благодаря своему привлекательному внешнему виду и экологичности. Дмитрий Филиппов расскажет о том, как изготавливаются бревна такой необычной формы, и о том, как построить дом в гармонии с природой.

Тема на форуме:

Строим деревянный дом. Делимся опытом. Когда задумываешься о возведении дома, тем более – деревянного, возникает много вопросов. Поэтому темы о том, как надо и не надо строить дом, очень актуальны. В этой собраны «проверенные жизнью схемы и реальные фотографии с описанием технологии процесса».

Такая непростая окосячка. Когда можно делать окосячку в деревянном доме, как лучше сделать, какие возможны проблемы – все тонкости этого дела – в теме.

Межвенцовый утеплитель. Мох, джут, пакля, льноватин или другие материалы – участники обсуждают, чем лучше утеплять и нужно ли конопатить сруб.

Антисептики: выбор, вопросы применения. Чем и как защитить деревянный дом и продлить срок его службы – наши пользователи делятся своим опытом и проблемами.

Фотобиблиотека реальных примеров покраски деревянных домов. Выбрать средство для защиты фасада деревянного дома, а заодно сделать его необычным и привлекательным проще, когда видишь готовые результаты – заходите в тему и выбирайте.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.