Дом из газосиликата

Строительство жилого двухквартирного дома размером 14х10,5м из газосиликата

Изобилие на рынке строительных материалов и появление новых строительных технологий долго не давали tishin определиться с выбором материала для дома. В результате он решил ставить стены из газосиликата

Весной 2010 года была акция «Строим по весенним ценам», он воспользовался ею и заказал блоки из газосиликата, но с условием, что доставят их на место будущей стройки в июне.

Фундамент

Заказав блоки, он стал готовить площадку под фундамент. Сначала снял плодородный слой почвы, затем завёз песок на место будущего фундамента, разровнял его трактором и утрамбовал. Заказал ещё песка и снова разровнял трактором и утрамбовал. Водитель трактора оказался асом и ровнять песок лопатами не пришлось – гидроуровень показал, что поверхность песка горизонтальная.

Затем он купил и провёл систему канализации дома. Приобрёл пенопласт Knauf Therm «5 в 1 F» - его устанавливают под несущие стены дома. И Knauf Therm 25 – его устанавливают под свободно пространство пола слоем 200 мм.
Пенопласт Knauf Therm «5 в 1 F» кроме хорошей теплоизоляции обладает способностью выдерживать нагрузку 17 тонн на квадратный метр. По расчётам, которые производил tishin, нагрузка его дома на пенопласт фундамента составляет 5 тонн на квадратный метр.



Внимание
Покупая пенопласт для утепления плиты пола, нужно внимательно изучать инструкцию по применению и обращать внимание на предел прочности материала к нагрузкам.



Перед укладкой пенопласта он расстелил плёнку для гидроизоляции. Сверху пенопласта опять постелил пленку, чтобы бетон не утекал. Под несущие стены был сделан каркас из 12-й арматуры, а на него положили арматурную сварную сетку d6.

Канализация под фундаментом устроена очень просто. В песок он закопал трубы d150 мм с уклоном 5 мм на метр длины. Во время укладки их нужно обмотать тряпками, чтобы после бетонирования была возможность демонтажа торчащих труб, пока идёт стройка.

Для отопления пола проложил металлопластиковые трубы водяного отопления диаметром 16 мм. Трубы прикрепил к металлической сетке с ячейкой 150х150, используя пластиковые хомуты. После этого всё было готово к заливке фундамента.

Плиту заливал бетоном марки М-300. В течение недели поливал её водой. После заливки плита стояла месяц.

Стены

К тому времени как бетон набрал силу, с завода завезли купленные весной пазогребневые блоки из газосиликата.

Размеры блоков составили:
  • Для наружных стен - 375х250х625 D400;
  • Для внутренних несущих стен – 200х250х625 D500;
  • Для перегородок внутри помещения – 150х250х625 D500.
Первый ряд блоков из газосиликата он клал на раствор толщиной 2 см, а последующие ряды — на клей, купленный вместе с блоками. Положив очередной ряд позогребневых блоков, замки он заливал жидким раствором. Армирование стен производил арматурой d-12 мм.

Лето 2010 года оказалось очень жарким, поэтому работали только утром и вечером. Но, несмотря на это, стены дома росли. И, наконец, первый этаж был готов. Его высота составила 2,75 м. Теперь нужно было залить армопояс и поднимать второй этаж.

Одну сторону опалубки для армопояса делали из блоков размером 100х250х625 мм. Особенность этих блоков в том, что с одной стороны к ним приклеен пенопласт 100 мм. После укладки блоков был связан каркас армопояса их d12 и сделана другая сторона опалубки из фанеры 8 мм.

После заливки части армопояса стало ясно, что фанера 8 мм не годиться для опалубки. Тогда он купил ДВП – 20 мм и не ошибся. Опалубку из ДВП прикручивали к блоку шурупами 90 мм с применением шуруповёрта. Опалубку армопояса внутренних перегородок сделал с двух сторон из ДСП.

Перекрытие первого этажа

Перекрытие решено было сделать из дерева. Для этого заказали доски размером 50х200 мм из Архангельска - экстра качества. Из-за лесных и торфяных пожаров поставщик древесины не выполнил вовремя свои обещания. От того, что совсем не было свободного времени, ему пришлось поехать на Ярославское шоссе и покупать там доски плохого качества.

После расчётов решено было делать шаг балок – 60 см при пролёте 3,2 метра. Балки ни к чему не закреплял, но при этом они хорошо связаны между собой и вместе образуют большую общую площадку. А доски, лежащие на армопоясе, гидроизолировал рубероидом.

Второй этаж

Для быстроты строительства блоки на второй этаж решили поднять краном и поставить на деревянное перекрытие. После поднятия кирпичей и установки их на перекрытие первого этажа некоторые доски не выдержали веса паллет и сломались в тех местах, где были сучки. Их пришлось немедленно заменить.

Закончив кладку второго этажа, он залил армопояс второго этажа таким же образом, как и на первом. Так как чердак будет холодным, фронтоны дома поднимали блоками размером – 200х250х625.

Прежде чем делать перекрытие второго этажа, рабочие закрепили к армопоясу доску 50х200 мм, используя анкера. А уже к этому дощатому основанию было закреплено перекрытие второго этажа, которое одновременно является элементом крыши. На втором этаже потолок будет из гипсокартона по доске 25х100 мм.

Уже конец сентября. На данный момент сделан фундамент и стены дома. Теперь до осенних дождей необходимо сделать крышу дома.

Крыша

Закончив кладку фронтонов, строители приступили к возведению каркаса крыши. Потолочную балку к мауэрлату рабочие закрепили гвоздями, уголки не применялись. Пока собирали каркас крыши, подвезли металлочерепицу «Викинг» и Чешскую пароизоляцию.

Кровлю покрывал следующим образом. Вначале постелил горизонтально пароизоляцию, сразу закрепляя её к стропилам короткими рейками 25х50 мм. По этим рейкам рабочие сделали горизонтальную обрешётку доской 25х100 мм, точно в шаг волне металлочерепицы.



Затем рабочие произвели укладку металлочерепцы родными саморезами в прогиб «волны» со смещением 2-3 см на случай, если прокладка саморезов со временем утратит герметичность.

Таким образом, крышу дома покрыли металлочерепицей до начала сезона дождей.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» tishin
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.