Дом меньше, чем за сутки - реальность

Современные технологии сегодня позволяют строить жилье за несколько месяцев, недель, а иногда и часов. О домах, возведенных в рекордно короткие сроки - в нашем обзоре.

На первый взгляд, перед вами ничем не примечательный дом в 47 квадратных метра. Но это, если не знать, что построен он был всего за 14 часов! Для строительства такого жилья использовались необычные кирпичи, которые напоминают детали конструктора. Форма позволяет им скрепляться между собой по принципу пазлов. Цемент заливается в предусмотренные для этого каналы. Еще в этих кирпичах есть отверстия, чтобы можно было протягивать кабель, а также выемки для труб.

Кстати, дом находится в Мексике, и его строительство обошлось всего в 2500 долларов, с учетом материалов и электро- и сантехнических работ.

Напечатанный на 3D-принтере дом находится в Московской области в городе Ступино. Здание всего за сутки возвели в конце прошлого года специалисты одной из американских фирм. Особенность 3D-принтера компании Apis Cor состоит в том, что он может работать даже при температуре воздуха ноль градусов. Для стен дома использовалась особая смесь бетона, которая, по утверждению разработчиков, способна прослужить 175 лет.

Площадь дома - 37 квадратных метров. Он был готов всего за 24 часа и обошелся, с учетом стоимости встроенной техники, всего в $ 10134.

Португальский архитектор Samuel Goncalves гордится своим новым проектом - модульным домом, который собрали за 3 дня в городе Arouca.

Производство железобетонного модуля происходит в фабричных условиях, второй этап – это внутренняя и внешняя отделка, после этого – транспортировка, завершающая стадия - быстрый монтаж.

К каждому модулю прилагается стандартный комплект дополнительных составляющих: окна, двери, сантехника, напольное покрытие, электропроводка, термоизоляция, облицовочный материал.

По желанию заказчика модулей в доме может быть, сколько угодно, но стандартный размер дома предполагает 2,35 метра в ширину и 5,9 метра в длину. Цена будет зависеть от дополнительных спецификаций, в среднем примерно 55000 долларов.

В Японии придумали, как быстро и дешево строить одно- и двухэтажные полусферические дома. В качестве строительного материала взяли пенопласт, предварительно обработанный огнеупорным раствором. После того, как в пенопластовом блоке вырежут проемы для окон и дверей, его покрывают слоем шпаклевки.

Форма купола выбрана не случайно – ученые утверждают, что такие дома способны выдерживать подземные толчки. Именно поэтому особый интерес к таким строениям возник после землетрясения в 7 баллов, случившегося в апреле 2016 года в Кумамото. Тогда тысячи людей лишились крыши над головой, в то время, как целым и невредимым остался курорт Aso Farm Land, состоящий из 480 домов из пенопласта.

Себестоимость такого жилья – не больше 2000 долларов. Скорость строительства – приблизительно 2 часа на один дом.

Специалисты уверены, что эксплуатационный ресурс пенопластового строения – 300 лет.

Специалисты архитектурной компании Fiction Factory четыре года бились над воплощением идеи построить жилой дом из гофрированного картона. Свой дом из вторсырья они назвали Wikkelhouse, что в переводе с голландского значит «завернутый дом».

Его особенность еще и в том, что монтаж и подключение коммуникаций занимает всего лишь один день.

Дом собирают из модулей шириной 1,2 метра каждый. Между собой таких модулей можно скрепить, сколько угодно, от выбранного количества будет зависеть размер домика.

Стены выполнены из 24 слоев картона, скрепленных специальным клеем. Наружная часть стены покрывается гидроизоляционным составом. А внутренняя – натуральной древесиной.

«Завернутый дом» Wikkelhouse экологически безопасен, так как материал, из которого он изготовлен, может быть вторично переработан.

Академик Джефф Уилсон разработал проект мини-дома под названием Kasita. Дом изготавливается на фабрике не больше, чем за три недели, затем при помощи подъемного крана его можно в течение нескольких часов установить на участке.

Его особенность в том, что, несмотря на небольшую площадь - 33 квадратных метра - внутри жилище обустроено очень комфортно. Более того, такое небольшое пространство удалось разделить на два этажа. Трансформирующаяся мебель и стены белого цвета, визуально расширяющие пространство, стали оптимальным решением для такого маленького домика. Так же, как и домашняя автоматика, позволяющая с помощью приложения в смартфоне делать непрозрачными стекла на окнах.


На можно прочесть о верандах-трансформерах, посмотреть множество оригинальных проектов домов, посмотреть видео о печати дома на 3D принтере.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.