Дом моей души

Это строительство началось с покупки в 2002 году участка, чьим главным достоинством являлся отличный вид, который и стал основным приоритетом при выборе проекта

Исходные данные:  неосвоенный земельный участок размером 6 соток в Московской области, без коммуникаций.

Поставленная задача: дом для сезонного проживания с апреля до ноября, с возможностью приезжать зимой, который органично вписывается в местный ландшафт.

любимый домПосле долгих и неудачных поисков подходящего проекта, было решено создать его самостоятельно. Это, может быть, кому-то покажется самонадеянным и глупым, ведь ошибки неизбежны (и они были), но соблазн получить желаемое был слишком велик. Облегчающим обстоятельством в этом случае является то, что хозяйка будущего дома  в недалеком прошлом училась на архитектора и некое представление о проектировании и строительстве имела.

Первоначально было  запланировано строить  дом из профилированного бруса, но посчитав стоимость, пришли к выводу, что такой вариант дороговат, поэтому остановились на каркасной технологии. Это, конечно, сомнительная экономия, зато появилась возможность растянуть платежи.

Проект сделали самостоятельно, после чего с уже готовыми чертежами поехали в местный проектный институт и попросили выдать проектную документацию для получения разрешения на строительство. Через две недели были получены две папочки, в которых лежали ксерокопии чертежей с печатями и подписями, пояснительная записка, генплан и план с привязками к участку. С этими папочками было благополучно получено разрешение на строительство, после чего начались работы. Итак…


Фундамент

любимый домФундамент под домом решили делать плиточный (толщина плиты – 15 см, ребро – около 40 см). Грунт на участке не вызывал доверия, потому что выглядел он примерно так: 50 см почвы (торф, песок, глина, вкрапления ила), далее примерно 1-1,5 м местами находилась супесь, а местами – суглинок. Далее (метров на 8) - тяжелый плывун. Грунтовые воды залегают на глубине  1- 1,5м. В некоторых местах на поверхность земли выходят родники.

На глубину 70 см выбирался грунт, а в образовавшийся котлован засыпалась смесь крупного песка со щебнем очень маленькой фракции. Называлась такая смесь - крупнозернистый песок, правда, выглядела она не как крупнозернистый песок, а именно как смесь крупного песка и камешков. Очень хорошо такая смесь утрамбовывается и дренируется. Далее, сверху укладывалась гидроизоляция и конструкция фундамента – железобетонная плита и такая же лента цоколя. Фундамент сделан более крепкий, чем требуется, потому что на участке находится большое количество подземных ручьев. Из разговоров с соседями выяснилось, что эти ручьи «блуждающие». Участки находятся под холмом, поэтому идет большой подпор воды. Кроме того, многие говорили, что в этой местности, когда кто-нибудь дом построит или скважину пробурит, вода может появиться или, наоборот, уйти. Вот и перестраховались хозяева на случай, если вода вдруг подмоет основание, чтоб фундамент не треснул.


Конструкция дома

любимый домКаркас из бруса (150х150 мм) с заполнением пеноизолом (150 мм). Наружная отделка состоит из доски - имитация бруса, внутренняя - плита OSB3. Брус выбрали по техническим причинам: конструкция дома такова, что в некоторых местах доски 50х150 не хватило бы - слишком большая нагрузка. Посчитав комбинированный вариант (доска и брус) и вариант из бруса, пришли к выводу, что второй вариант обойдется дешевле, ведь, куб.м бруса стоит дешевле, чем куб. м доски, а объем получался примерно одинаковый. Кроме того, имеется еще одно преимущество над доской – мостики холода. В этой ситуации необходимо смотреть на площадь этих самых мостиков, если на один брус 150х150 приходятся три доски 50х150, то при укладке из бруса получится  меньше швов, то есть зазоров между утеплителем и древесиной. Следовательно, площадь мостиков холода будет меньшей.

Брус торцевали бензопилой. Когда цепь хорошо наточена, то получается довольно ровный срез. Пазы и шипы делали с помощью «коронки». Все производилось довольно быстро и технологично. Правда, за все время работы было использовано несколько цепей и «коронок». Для продольных срезов использовали специальные цепи, правда, ровный спил тяжело сделать.

1. В случае, когда пропил отклоняется, то следует проверить «жало» или направляющие (в зависимости от вида пила).
2. Бывает, что срез уводит в сторону, если «жало» погнуто.

Что касается пеноизола, то это одна из больших ошибок. Жаль, что о пеноизоле мало информации. Выбрали его из-за цены и нелюбви к нему грызунов, которые его действительно не любят. Видимо не зря! То, что состав всех пенопластов далек от идеального, было известно давно, но ведь пока этот материал не греешь, он вроде и не особо токсичен. Пеноизол же пылит. И пыль от него мелкая, как мука, и ядовитая. Когда попадает в нос, то долго вызывает чувство жжения. Более того, он дает усадку на много большую, чем заявляют производители, поэтому образуются сантиметровые щели. Пришлось во многих местах заменять пеноизол на Урсу. Когда же стало известно, что его запретили для использования в жилых помещениях,  то решили заменить и оставшийся. Как говорится - скупой платит дважды.

любимый домУже в процессе строительства решили отделать углы наружных стен плиткой "под камень/кирпич". Основание под плитку сделали из OSP. Правда, сейчас уже использовали бы ЦСП или Аквапанель. И вот почему. Хоть ОСП3 и заявлена, как влагостойкая, но в процессе строительства, ведь, не сразу стали класть плитку, она несколько набухла и даже местами начала отслаиваться, но не вся, конечно, а только некоторые пластинки. Возможно, что панель на основе цемента будет лучше себя чувствовать на улице.

Под конец строительства был найден недочет - отсутствие тамбура, который сейчас и достраивается. Фундамент под тамбур такой же конструкции, что и дом. В основном фундаменте сверлили отверстия и заводили туда арматуру.

Весь дом строили, по большей части, самостоятельно, но иногда (например, когда делали второй этаж и возводили крышу) привлекали рабочих. И это ли не чудо? Прекрасный дом, сделанный своими руками, расположенный в прекрасном месте!

Воистину – ДОМ МОЕЙ ДУШИ

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.