Дом на малом участке

Что делать, если собственный дачный участок мал, а хочется построить большой дом? Ответ очевиден: следует купить больший участок. Или приобрести соседский! Именно так и поступила одна семья из Новосибирска, которая купила соседский участок

Что делать, если собственный дачный участок мал, а хочется построить большой дом? Ответ очевиден: следует купить больший участок. Или приобрести соседский! Именно так и поступила одна семья из Новосибирска, которая купила соседский участок после того, как он зарос травой выше забора, а соседи стали появляться там все реже и реже. 

на конкурсПосле приобретения второго участка, стали искать подходящий проект. Сначала был найден очень симпатичный вариант дома с эркером. Однако его габариты  (5х6 м) были малы, и такой дом не смотрелся бы на фоне комплекса «баня - летняя кухня» (6х10 м). Для уточнения размеров будущего дома, пригласили проектировщика, который определил, что между 40-летними шикарными елями можно разместить постройку 10х10 м. Вскоре, проект был готов, но, к сожалению, не сохранился, потому что при воплощении его в жизнь из-за различных препятствий и причин он был сильно изменен. Увы, при реализации проекта не удалось избежать ошибок, однако дом все равно является родным и любимым.


В гостиной должна была находиться лестница, ведущая на второй этаж, где разместились бы три комнаты и туалет. Стены второго этажа были бы из бруса только до середины, а выше – скошенный потолок. На общем плане участка видно, как располагаются строения. Так вот, на крышу гаража по проекту можно было выходить из одной комнаты, там планировалось что-то типа огромного балкона со столиком, лежаками для загара и т.д. Единственным вопросом, интересующим хозяйку, был: «Как я буду его убирать, тем более, что рядом растет маньчжурский орех?».


В процессе строительства были произведены некоторые изменения проекта. Например, перед скошенным входом в дом появились сени, так как не было тамбура, а в сибирских условиях это неразумно. По этой же причине отказались и от «второго света», так как прогреть столько кубометров воздуха – и дорого и долго. В связи с этим лестница на второй этаж теперь будет находиться в прихожей. Появился второй вход в дом, из огорода, чтобы было удобнее ходить в баню, летнюю кухню и в гараж. Перед «черным» входом пристроили небольшую уютную веранду для тепла, а также, чтобы «не тащить грязь в дом». Там можно посидеть вечером, полюбоваться на цветники и небольшое озеро.


Началось строительство, как и полагается, с фундамента. Котлован получился глубоким, так как он делался с учетом того, что в доме будет технический подвал. С самого начала было решено строить деревянный дом. Исходя из бюджета, выбрали брус 150х150 мм. Сразу после возведения фундамента возник вопрос, где купить брус по более низкой цене и кому доверить его укладку? Благодаря родственникам, все урегулировалось, и работа закипела.
Во время строительства неожиданно выяснилось, что столь желанный эркер невозможно сделать. В срочном порядке был приглашен проектировщик, который придумал, как возможно. Поэтому, вместо трапециевидного эркера, получился треугольный. Еще одним изменением, в целях значительного удешевления строительства, стало видоизменение крыши: вместо скошенных потолков получилась обычная мансарда с балконом и видом на сад. В правом дальнем углу гостиной планировался угловой камин, даже сделан под него мощный фундамент. Однако до сих пор это остается еще одной маленькой мечтой. Есть еще много задумок, дожидающихся своей очереди.


на конкурсЖизнь тоже внесла свои коррективы: на втором этаже планировалась спальня, детская и гостевая комната. В связи с рождением второй дочери теперь вместо гостевой комнаты будет еще одна детская: для старшей дочери сделают полностью белую комнату с окрашенными потолком и стенами, а для младшей – розовую «комнату Барби» с пологом над кроватью.
Итак, что же в итоге получилось?


Что касается денежного вопроса.

В течение 7 лет без учета инфляции на строительство дома, его электрификацию, отопление, канализацию и водоснабжение, а также внутреннюю и внешнюю отделку уже истрачено примерно 2 миллиона рублей.  Сами же участки по 8 соток каждый (сейчас уже объединены документально), которые покупались как дачные: первый - 12 лет назад (достаточно дешево, так как кроме домика там ничего не было), второй - 7 лет назад за 87000 рублей. Кроме того, наивность привела к тому, что в еще не обжитой дом залезли грабители, разбив стеклопакет, и вынесли все, что только можно было. Возникли непредвиденные расходы на покупку нового пластикового окна и решеток на окна.


Технические подробности:

В первом уровне (прихожей) высота потолка равна 4.20 м, а во втором (столовая, гостиная) – чуть больше 3 м. Так как площадь прихожей достаточно большая, но не огромная, решили оставить балки, чтобы не было эффекта "колодца". Первоначально, балки в прихожей планировалось отпилить, но так как там высота около четырех метров, решили их оставить, облагородив и покрыв колерованным антисептиком. На них будут висеть светильники, которые будут светить в разных направлениях. Кстати, они уже были куплены, но так в упаковке и достались ворам. Площадь гостиной составляет 36 кв.м. Потолок там опущен в виде квадрата с вырезанной серединой.
Между прихожей и столовой существует перепад пола. Ступеньки там сделаны по задумке хозяйки, а потом лично ею отшлифованы и покрыты лаком. Ею также сделаны или отреставрированы некоторые предметы мебели: например, на веранде стоит столик, сделанный хозяйкой собственноручно. Да и гаражные ворота она тоже красила. Дизайн комнат она также делает самостоятельно.

на конкурсНесмотря на то, что строительство дома продолжается уже 7 лет, вот уже 3 года в нем живут на первом этаже без лестницы на второй, продолжая строительство. Первый этаж обшит гипсокартоном. Уже проведены отопление (котел на жидком топливе), автономное водоснабжение и канализация. Есть бензиновый генератор, на случай отключения электричества. Жить в этом доме постоянно пока не планируется, но в этом году из-за ремонта в квартире семья находилась на даче до 5 ноября. Все для зимнего проживания (до – 15 С на улице) уже имеется, а в доме при этом стабильно поддерживается температура в 25 С.


Водоснабжение.

Подход к скважине с электромотором находится внутри колодца, от него прокопана траншея длиной примерно 11 метров (так как пришлось обходить ель), глубиной 1,5 метра (такова температура промерзания). Внутри трубы, изолированной  стекловатой (от мышей), находится шланг, который заходит в подвал. Там находится накопительный бак на 1000 литров, 2 фильтра (до и после). Этим летом, наконец- то, сделали автоматику наливания. Ну, дальше - насос, медные трубы. Вода хорошая, даже можно стирать белое белье в стиральной машине. Когда заканчивается питьевая вода из бутылок, то в пищу используют воду из скважины, которая находится внутри колодца. 


Крыша.

Возможно, она выполнена не идеально, уж очень она получилась большая и высокая, но неопытному человеку это не заметно. Слив со стороны ели специально не стали делать, потому что он будет постоянно забиваться иголками, придется часто его чистить. А так, по отмостке, вода стекает на лужайку, на которой имеется перепад высоты.


Проблем при строительстве было, как говорится, вагон и маленькая тележка. Например, сначала бруса хватило только до середины. Пока подготовили остальное, прошло полтора года. С одной стороны - заминка, а с другой – «плюс», потому что дерево хорошо выстоялось и произошла усадка. Поэтому сейчас, когда стены обшили гипсокартоном и оклеили обоями, практически нет трещин. Однако лучше в деревянном доме, при обшивке гипсокартоном, оставлять под потолком небольшой зазор, который можно закрыть плинтусом. Первоначально планировалось использовать гипсокартон только в гостиной на двух стенах, а везде оставить струганный брус, но его качество не понравилось, поэтому все стены закрыли гипсокартоном.


Половые доски покупали через знакомых, поэтому они получились толще и дешевле. Однако, при укладке выяснилась, что толщина у сосновых досок разная и получились большие перепады. Казалось, что невозможно выровнять пол, но так хотелось именно сосновый! Нашли рабочих, которые справились с этой задачей, конечно, за немаленькие деньги (аренда шлифовальных машинок, стоимость работы), так что, стоимость сровнялась, но зато одна маленькая мечта сбылась: в доме настоящий сосновый пол!


В прошлом году, наружные стены обшили виниловым сайдингом, а дом соединили с гаражом крышей, после чего он стал выглядеть вполне презентабельно. Однако и раньше он всегда был самым любимым и родным. Тем более, там так много всего сделано «своими руками»!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.