Дом на века: миф или реальность

Как построить «вечный» дом. Какие материалы наиболее долговечны. Каких ошибок стоит избегать при строительстве, чтобы дом не разрушился раньше времени.

Как показывает практика, большинство россиян стремится все делать капитально и никакие «западные тенденции» нам не указ. Дом должен быть «на века», и все тут! Но, все-таки – стоит ли это делать, смогут ли оценить ваши усилия ваши потомки через 20 лет, а что уж говорить про более дальние перспективы… Итак: взвешиваем, решаем и, если решились, начинаем строить свой фамильный особняк на века!

Статьи:

Дом «на века» или дом «на наш век хватит»? Доводы «за» и «против» в пользу строительства дома со сроком службы более 100 лет. Мифы и реальность.

Для тех, кто строит «вечный» дом. Новинки рынка. Долговечный утеплитель, клееный брус, гидрофобизатор, средства для защиты древесины. В этом обзоре – всё, что нужно, чтобы построить современный и долговечный дом.

Дом-каменная крепость. Выбираем стеновой материал для строительства каменного дома вместе с экспертами .

Высолы на кирпичном фасаде. Помимо потери эстетической привлекательности, кирпичный фасад, «атакованный» высолами, подвергается опасности разрушения.Как предотвратить появление высолов или удалить появившиеся с кирпичного фасада.

Нюансы выбора фундамента. Эксперты рассказывают о том, как выбрать надёжное основание для загородного дома и какие бывают типы фундаментов.

Деревянные дома, особенности строительства, сохранение. Деревянный дом – мечта, от которой сложно отказаться. Вопреки общепринятым опасениям относительно его пожароопасности, недолговечности, подверженности усадке и повреждению насекомыми, он способен пережить не одно поколение.

7 строительных ошибок – просто о сложном. Как построить дом и не пожалеть об этом? На какие «грабли» чаще всего наступают застройщики на этапе проектирования и строительства дома? Учимся на чужих ошибках!

Видео:

В поисках идеального дома. Каждый шаг строительства наш форумчанин Андрей тщательно планирует и обдумывает. И ему точно есть чем поделиться с нашими зрителями! Тем более, что спроектированный им для постоянного проживания дом почти достроен!

Выбираем материалы для строительства каркасника. Каждый застройщик проходит определенные этапы в возведении дома: выбор фундамента, стенового материала, кровли, окон, фасада… Наш форумчанин, Максим Бровин, эксперт в области каркасного домостроения. Он расскажет о том, какие материалы следует выбирать для качественного результата.

Теплоэффективный дом. Стеновые материалы и строительные нюансы. Хозяин этого дома, Антон Даниленко, ответственно подошел к выбору стеновых материалов для создания теплоэффективности и красоты дома. Антон расскажет о них, а также о важных моментах строительства, о которых, по его мнению, должны задуматься многие частные застройщики.

Основательный подход к строительству дома из газобетона. Дом из газобетона на УШП, Строительство дома зачастую требует контроля, а значит, хозяину дома приходится самому изучать тонкости этого дела. К возведению своего дома Сергей подошел основательно.

Монолитные дома. Технологии и особенности. Монолитное домостроение постепенно набирает свои обороты на Российском рынке. Неудивительно, эта технология позволяет создавать конструкции, совершенно недоступные при использовании других традиционных технологий строительства.

Темы:

Плюсы и минусы ваших домов. Сборная тема как раз для тех, кто хочет сразу, в одном месте увидеть все плюсы и минусы с которыми пришлось столкнуться тем, кто уже завершил свою стройку «на века».

Консультации инженера-проектировщика. Тема для тех, кто не готов положиться только на себя в таком важном деле, как выбор дома и материалов для него.

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам. Чтобы ваш деревянный дом смог легко перешагнуть вековой юбилей, заходите в эту тему!

Выбор материала стен каменного дома. Газобетон, пенобетон, керамические блики или кирпич… это далеко не все, что представляет строительный рынок. Для тех, кто уверен, что нет ничего надежнее каменных домов, сюда.

Бетон своими руками: расчёт пропорций, армирование, опалубка. Фундамент – основа прочности дома. Изучаем основы работы с бетоном.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.