Дом под цветной крышей

Когда строишь дом своей мечты, хочется, чтобы он был безупречен во всем, и при этом имел яркую индивидуальность, привлекал внимание.

На правах рекламы

И если фасады принято отделывать в меру строго и сдержанно, то крыша – тот самый элемент, который способен подарить зданию свой стиль и характер. 

Современные кровельные материалы предоставляют свободу для полета фантазии. Хотите обзавестись крышей цвета молодой травы – пожалуйста! Нравится оранжевый самого пронзительного оттенка? Нет проблем! Только нужно помнить, что первостепенными требованиями для кровли остаются пожароустойчивость, износостойкость, простота монтажа и долговечность, доступность, а уже затем наступает очередь эстетических критериев.

Пример использования окрашенного шифера в частном домостроении. Фото из архива комбината «Волна»

Старый добрый шифер, кстати, с запасом обгонял все новомодные материалы по основным характеристикам – крыши, покрытые хризотилцементными листами еще в 70-е годы, до сих пор не текут, и в целом готовы послужить еще не один десяток лет. А вот с красотой у классического шифера были сложности. Не всем нравится традиционный серый, хочется людям жизнерадостных оттенков, особенно в тех краях, где лето гостит пару месяцев, в остальное же время в пейзажах преобладает черно-белая гамма. Надо было добавить в хризотилцемент изюминку, сделать его не только выгодным, надежным и качественным материалом, но и таким, с которым хочется работать и жить.

Рыжий, красный, голубой…

Выбор основных цветов для кровельной палитры обусловлен степенью популярности у потребителей. А они чаще всего предпочитают глубокий красно-коричневый, благородный шоколадный, приятный зеленый, яркий оранжевый и сдержанный синий. Но это не значит, что на пяти вариантах производитель остановился раз и навсегда. Заказать на красноярском комбинате «Волна», например, можно шифер любого цвета. По словам главного технолога комбината, число оттенков, с которыми сегодня работает предприятие, достигло нескольких сотен. Защитное декоративное покрытие на листы шифера наносится методом лаконалива и методом безвоздушного распыления. На волнистой поверхности листа образуется прочная цветная плёнка, устойчивая ко всем капризам погоды и агрессивным веществам. В процессе окрашивания задействовано уникальное для России австрийское оборудование фирмы «Фойт», и это тоже плюс к уровню качества шифера и долговечности будущей кровли. 

Основная палитра цветов. Фото из архива

комбината «Волна»

Основная палитра цветов. Фото из архива комбината «Волна»
Еще один важный для потребителя аспект учли производители хризотилцемента – необходимость облегчить листы для большего комфорта в монтировании. Листы вдвое сократили по высоте и изменили крутизну волны. Шестиволновой цветной шифер выглядит гораздо интереснее привычного восьмиволнового, к тому же, узкие листы проще монтировать в одиночку, да и высокая частота обрешетки помогает дополнительно повысить и без того приличную прочность шиферного покрытия. 

Вот она, новая жизнь

Специалисты, работающие на монтаже кровельных материалов, очень позитивно отнеслись ко всем нововведениям, и признают, что теперь хризотилцементные листы стали действительно современным материалом. Спрос на окрашенный шифер все еще превышает предложение, поскольку разница в стоимости готовой кровли из окрашенного шифера и других цветных материалов очевидна любому человеку, который считает свои затраты. 

Малоэтажное строительство и окрашенный шифер.

Фото из архива комбината «Волна»

Как видите, традиционный серый шифер значительно преобразился соответственно требованиям рынка, и этот факт оценили не только владельцы частных домов. Цветные волнистые крыши задействуют в малоэтажном строительстве, окрашенным шифером кроют таунхаусы, обновляют им кровли пятиэтажек, активно используют хризотилцементные листы в строительстве государственных и муниципальных учреждений, школ, детсадов, поликлиник. А все, что было нужно для того, чтобы дать шиферу второе дыхание – спросить у потребителей, чего же они хотят, и перестроить производственные процессы согласно новым веяниям. Вроде бы просто, но на деле для этого хризотилцементной отрасли пришлось пережить глубокий кризис, оттолкнуться от дна, и снова оказаться на лидирующих позициях в сегменте кровельных материалов.

Подробности на сайте шифер.рф

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.