Дома из металлокаркаса

Быстровозводимые здания из металлокаркаса и сэндвич-панелей

Всё большее распространение при возведении зданий получают металлоконструкции. С их применением стало выгодно строить как промышленные здания и магазины, так и дачные дома и коттеджи.

На сегодняшний день самыми популярными являются конструкции на основе металлического каркаса из сборных панелей или легких сэндвич-панелей, поскольку они позволяют в течение всего нескольких недель возводить здания любых форм и размеров

Проект быстровозводимых зданий

Дома из металлокаркасаПрежде, чем выбрать проект дома из металлокаркаса, нужно определиться – будет ли это готовый проект из каталога или разработанный индивидуально для вас.

Индивидуальный проект, заказанный у архитектора, обходится недёшево. Высокая стоимость связана с очень кропотливой работой, требующей точных инженерных расчетов. В них участвуют мастера высокой квалификации с редкой специализацией по разработке домов из металлокаркаса.

Если вам не хочется сорить деньгами, у вас всегда есть возможность выбрать из каталога готовых проектов понравившийся вам вариант, предназначенный для строительства по металлокаркасной технологии. В выбранный вами проект вы можете внести изменения и коррективы, например: передвинуть стену или увеличить помещение это будет меньше стоить, чем проектирование коттеджа с нуля.

Каркас здания

Основой быстровозводимого здания является высокопрочный прямоугольный каркас из металлического профиля. Вертикальные и горизонтальные конструкции благодаря своей жёсткости приспособлены для крепления внешней и внутренней обшивки, а так же для установки внутренних перегородок, дверей и окон.

Все металлические изделия ещё в производственных цехах защищают от коррозии двумя способами:
1. Металл обрабатывают на начальной стадии методом горячего оцинкования.
2. Покрывают металл антикоррозийными смесями или эмалями.

Металл, используемый для строительства, может быть как стандартным, так и выполненный из тонкостенного профиля. Тонкостенный профиль выгоден своей лёгкостью – снижается нагрузка на фундамент, что приводит к его удешевлению; быстрой сборкой, которая не требует сварочных работ.

Ограждающие конструкции

После возведения каркаса нужно построить стены, двери окна, перекрытия, кровлю. То есть все те ограждающие конструкции, которые формируют внешний и внутренний облик дома. Имеется два вида ограждающих конструкций: сэндвич – панели и сборные конструкции.

Сборные конструкции

Готовый каркас обшивается снаружи профлистом, затем вся конструкция закладывается утеплителем, например минеральной ватой на которую укладывают слой гидроизоляции, всё обшивается досками и после этого производится внутренняя отделка дома. Такое построение стен трудоёмко при сборке, но хорошо утепляет здание.

Сендвич-панели

Обшивка сэндвич-панелей состоит из оцинкованных профилированных листов с защитным полимерным покрытием. Начинка панелей может состоять из минеральной ваты, пенополистирола или пенополиуретана. Чаще всего во всём мире в качестве наполнителя сэндвич-панелей используется пенополиуретан.

Сэндвич-панели — весьма практичный и относительно не дорогой материал. Он состоит из двух профилированных листов, между которыми находится слой теплоизоляции. Размер панелей варьируется и зависимости от каркаса здания. По желанию заказчика их могут окрасить в любой цвет.

Они выгодно отличаются от сборных конструкций прежде всего тем, что их применение значительно уменьшает сроки монтажа здания и, что немаловажно, снижаются затраты на капитальное строительство. Кроме того, они обладают неплохой огнестойкостью, хорошей теплоизоляцией, экологичностью и устойчивостью к воздействию неблагоприятной внешней среды.

Преимущества при строительстве сборных зданий

Дома из металлокаркасаПо сравнению с традиционными методами строительства домов быстровозводимые здания обладают рядом преимуществ.

Прежде всего, по проекту точно подсчитываются виды и количество элементов, которые необходимы для построения дома. Вычисляется вес всей конструкции и производится точный расчёт будущего фундамента, благодаря чему уменьшается его стоимость по сравнению с обычным строительством.

За счёт того, что конструкции легки и компактны, уменьшается количество транспортных расходов, и значительно сокращаются сроки строительства.

В процессе строительства зданий из металлоконструкций не требуется использование тяжёлой техники, на стройплощадку отводится минимум площади, нет обычной грязи и шума, которые всегда сопровождают строительство.

Отсутствие «мокрых процессов» позволяет осуществлять монтаж объектов круглогодично. При строительстве нет необходимости ждать, пока застынет раствор и наберётся его прочность, что происходит при традиционной постройке дома. При помощи металлоконструкций можно возводить длинные пролеты без применения опор.

При сборке подобных сооружений практически полностью отсутствуют сварочные работы, поскольку весь монтаж осуществляется исключительно на болтовых соединениях, подобно большому конструктору, что обеспечивается высокую точность сборки всех узлов и сочленения металлоконструкций.
Чтобы все элементы конструкции вашего дома, начиная от фундамента, каркаса, ограждающих конструкций и заканчивая системой организованного водоотвода с кровли, легко совмещались друг с другом, необходимо все комплектующие заказывать у одного производителя.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.