Домик – САМОЕ ТО! Рейтинг тем от 12.05.2017 г.

Рассказы об «образцово-показательных» стройках, душевные истории о доме мечты, проекты участка, умные теплицы – на форуме по-прежнему немало популярных и интересных тем.

1 место (9,93 балла) на этой неделе заняла тема Tim1313 «TIMATALO® - Скандинавские каркасные дома». Здесь участник портала, занимающийся возведением каркасных домов, рассказывает о своих стройках. К каждому новому проекту, кроме фотографий, описания процесса и использованных материалов, прикрепляются планировки и визуализации дома. Здесь же отвечают на вопросы читателей.

На 2 месте (9.86) - Проект комплексной застройки участка "Панорама" от архитектора и инженера-строителя Artecology. Участок на 12 соток расположен в коттеджном поселке, на склоне, видовой. Дом – каркасный, угловой, с большими свесами и открытой зоной отдыха. Подробности проекта, планирование участка, видовые перспективы, расстановку мебели и прочую «лирику» автор описал в теме и видео.

3 место (9,85) заняла тема PMWoman «Не конюшня, а гараж! Еще один Talo под Петербургом чужими руками по инд. проекту». Однажды двум «взрослым людям-руководителям» пришла мысль построить себе новый дом «на пенсию». Первый шаг – поиск и выбор участка, и через 3 месяца нашелся подходящий, в деревне: «Ни деревца, ни кустика, зато шикарный, зеленый, буйный… борщевик. Нас это не пугает, с ним вполне можно бороться, способы есть». Следующий этап – проект дома – занял целых два года.

За это время наши хотелки твердо оформились, сформировались и устаканились.

«Размышления, метания, выкристаллизацию итогового проекта» можно прочесть в других темах автора, а здесь – рассказ о реализации третьего, итогового варианта, который хозяева и начали строить.

На 4 месте (9,83) – Полтора этажа керамики на УШП...продолжение. В одной из более ранних тем участник портала JUVENTUS1 изложил «предысторию» и рассказ о начале стройке – успели построить фундамент, и, как оказалось, плита перезимовала без проблем. Поэтому хозяева открыли второй строительный сезон «раньше остальных», а в настоящий момент стройка уже выглядит так:

5 место (9,82) – Летний домик 6х4 по Финским мотивам. Прошло уже несколько лет, как Schastnev A с женой стали «активными самостойщиками». За это время они расчистили участок от «диких российских джунглей», обустроили складской и столярный «цех» и построили замечательный летний домик, который радует их и соседей. Эту тему Александр создал, чтобы поделиться своим опытом и понять, сделал ли он серьезные ошибки по ходу стройки, чтобы избежать их при возведении основного дома. Домик «от и до» обошелся в 470 тыс. руб., а все этапы стройки, подробно и поэтапно, щедро иллюстрированные, а также итоги отопительного сезона – в теме автора.

На 13 месте – Умная теплица своими руками. Теплицы нашего пользователя Podarok2006 расположены в Подмосковье. Форумчанин считает, что если делать теплицу, то надо делать интересно, используя системы автополива, проветривания, накопления тепла, искусственного освещения. Поэтому в своих теплицах он изобретает и внедряет самые разные технологии.

Теплица должна сама: поливать, проветривать, накачивать воду, светить в пасмурные дни, накапливать тепло днем и отдавать ночью – автоматически и принудительно, по показаниям температуры, освещенности и времени суток.

Обо всем своем «хозяйстве», работа над которым практически завершена – осталось подключить вентиляторы и повесить светодиоды – пользователь рассказывает в теме.

На 18 месте наша читательница bagira18 рассказывает свою историю про дом мечты. «Сугубо городской житель», сначала она не понимала, зачем им дом, о котором первым начал говорить муж.

Живу я в таком прекрасном месте, как Новосибирский Академгородок – это, в общем, кому непонятно, дома у нас изначально посреди леса. И поэтому не понимала я, зачем мне еще и дом?! Итак белки по балконам скачут, и сосны во дворе растут. Деток у нас двое, так и квартира удобная – всем по комнате, и рядом садик и школа.

Поэтому, когда они первый раз посмотрели прекрасный участок посреди «моря леса», форумчанка все же сказала «нет». Но уговоры мужа продолжались, продолжались и смотрины других участок (тот уже продали). И вот, когда в очередной раз друзья позвали их смотреть новый участок, «сердце не выдержало» у bagira18, и она дала добро: «опять этот же участок, в три раза дороже – и от того еще прекрасней». Решение относительно дома пришло быстро: «Строим дом из клееного бруса», а вскоре и нашелся проект дома мечты: «Конечно, ОН – фин, зараза... прекрасен и величествен... безупречен. Я влюблена». За продолжением увлекательной истории заходите в тему!

Универсальные складные козлы, беседка "Кепка-аэродром" с хозблоком, забор габионы+евроштакетник, освоение участка с нуля, какая есть альтернатива шлифовке стен в деревянном доме, а также другие популярные темы о строительстве дома, ландшафтном дизайне и весенних работах в огороде – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.