Домик в деревне

Как всегда это бывает — вдруг из ниоткуда появилась идея обзавестись собственной дачей

Чтобы ребёнок мог больше времени проводить на свежем воздухе, manager76 решил купить участок земли и построить дом. У родителей жены и manager76 имеются дачи, но всегда хочется иметь своё. И не в СНТ, а в настоящей деревне.

Участок земли нашли совершенно случайно — в 35 км от города по направлению на Калугу продавались два смежных участка 10 и 15 соток на краю деревни. Они стоят отдельно от деревни. С двух сторон дороги, по которым раз пять в день проезжают редкие машины. А вокруг лес, в нём грибы, недалеко протекает река. В километре асфальтированная трасса.

Землю на участках давно никто не обрабатывал, никто не знал толком, где проходит граница участков. А хозяева твердили, что тут вообще вся наша земля от дороги до горизонта.



У местных жителей manager76 узнал стоимость земли, и взял контактные телефоны. Как только хозяева узнали, что есть покупатель, мгновенно цена на дом выросла. Прошёл ещё один день и она опять подросла… Всё это могло продолжаться бесконечно, пока manager76 сказал, что отказывается покупать эти участки. После этого заявления цена сразу стала приемлемой.

Оформление документов

У хозяев из документов было: постановления о выделении земли и свидетельство 92 года. Чтобы увеличить размер участков, документы стали оформлять на старых хозяев, а затем оформить куплю – продажу и свидетельство нового образца.

Участки были давно заброшены. На одном стоял разрушенный фундамент 15х20 метров, который необходимо снести. Деревья были в ужасном состоянии, повсюду растёт бурьян и разбросаны камни от того же фундамента.

Пока оформлялись документы на участок, решено было ничего на них не строить и готовиться к строительному сезону, искать подрядчика. Наконец он был найден. Были оговорены технические решения, затем подписан договор и оплачено 50% стоимости работ. Поставка сруба должна состояться в мае 2010 года.

Пока manager76 искал подрядчика, его жена тоже не сидела на месте и заключила договор на межевание участков. Фирма, в которую она обратилась, обещала это сделать за 45 дней. Но шло время, срок подходил к концу, а воз и ныне там.

Почти ежедневно приходилось звонить в контору и узнавать, что нового они делают. Наконец они прислали геодезиста, который после приезда спросил – где мерить? И это после того как фирму предупредили, что границы участков не видно. Тогда он начал мерить по ключевым точкам привязался к фундаменту недостроенного дома, чтобы в дальнейшем к ним привязать нарисованные границы участков.

Опять пошла волокита. Фирма не собиралась чертить границы участка. Но после постоянных звонков директор поручил молоденькой сотруднице это дело. Она была с фантазией и рисовала всё время участки причудливой формы. А когда они объясняли, что начерченное  не соответствует действительности, девочка кивала, говорила, что всё поняла, и всё повторялось снова.

Тогда он порылся в Интернете и добыл фото участков вместе с забором. Он распечатал снимок и привёз им. И вместо того чтобы начертить как на снимке – участок прямоугольной формы — они опять начертили трапецию.



В итоге документы делали 4,5 месяца. В начале февраля были готовы межевые документы, затем подписаны районной администрацией и отданы на регистрацию в земкадастр. А в марте были получены зарегистрированные документы с кучей сопутствующих бумажек типа кадастровых паспортов и выписок.

Стоимость участков была ориентировочной и равна кадастровой стоимости. И тут выяснилось, что с 2010 года была произведена переоценка земель и кадастровая стоимость возросла в 10 раз. Сделка по покупке земли была под угрозой.

Чтобы хозяйки участков не подняли цену, manager76, для решения проблемы повёл хозяек к нотариусу и оформил генеральные доверенности на право продажи участков на тёщу. При этом имеется риск, но он меньше, чем при прямом подписании договоров купли-продажи.

На следующий день жена с тёщей пошли подписывать договор в регистрационный центр. Поле этого отдали их на регистрацию. Через месяц им обещали выдать подписанные документы на землю.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» manager76
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.